Продолжу эпопею про свою машынгу.
Сегодня купил сцепление КрафТечевское для калин. Покупал в Дакаре за ~2100 рэ. Перебор конечно по ценам, но продавец клялся и божился что не левак.
Ставил в планета-тур. По результатам:
плюс этого сервиса только один - больше 10 боксов, всегда можно что-нить у них сделать;
из минусов:
1) меняли без слива масла (кста, по времени вся замена вышла ~1 час), при этом в процессе замены коробка весела на полуосях, я тихо офигевал в сторонке. Интересно, грозит ли это проблемами со ШРУСами в будущем?
2) то, что везде сказано - затягивать резинометалические шарниры на обжатой подвеске - к ним не относится. Все, что было откручено в подвеске - затягивалось на подъемнике с вывешенными колесами.
Из веселого - это первый сервис, в котором я видел что машины ездят через подъемник на котором висит машина. Был в шоке .
До этого менял сцепу на 9 мая за ТулаУглем - гораздо лучше, почти как положено по технологии ВАЗа. По гарантии они без лишних вопросов и бесплатно скинули коробку и показали, где в корзине была проблема.
Новая сцепа работает нормально, что не может не радовать, НО.
В процессе опять снимали клемму с аккума и опять мой контроллер дурит. Холостые - строго 1500 рпм. Иногда, когда включается вентилятор и т.п. обороты начинают прыгать 1500-2000 рпм. При снятии клеммы с ДМРВ имеем обороты ниже ~650 рпм и дрыгатель сильно колбасит. При нажатии на газ машинка нормально набирает обороты. Все бы хорошо, только завтра с утра толкаться в пробках с 1500 рпм на ХХ будет пипец не удобно.
Какого творится с этим контроллером? Принимаю любые варианты...
Может где-то просто нет нормально земли?
Еще вот под конец дня пробил где-то колесо... Так что если завтра увидите жжужжащую на ХХ красную калину с 3 литыми дисками и 1 штамповкой - это я
Что-то все больше меня мафынка расстраивает.
Продолжу эпопею про свою машынгу.
Сегодня купил сцепление КрафТечевское для калин. Покупал в Дакаре за ~2100 рэ. Перебор конечно по ценам, но продавец клялся и божился что не левак.
Ставил в планета-тур. По результатам:
плюс этого сервиса только один - больше 10 боксов, всегда можно что-нить у них сделать;
из минусов:
1) меняли без слива масла (кста, по времени вся замена вышла ~1 час), при этом в процессе замены коробка весела на полуосях, я тихо офигевал в сторонке. Интересно, грозит ли это проблемами со ШРУСами в будущем?
2) то, что везде сказано - затягивать резинометалические шарниры на обжатой подвеске - к ним не относится. Все, что было откручено в подвеске - затягивалось на подъемнике с вывешенными колесами.
Из веселого - это первый сервис, в котором я видел что машины ездят через подъемник на котором висит машина. Был в шоке .
До этого менял сцепу на 9 мая за ТулаУглем - гораздо лучше, почти как положено по технологии ВАЗа. По гарантии они без лишних вопросов и бесплатно скинули коробку и показали, где в корзине была проблема.
Новая сцепа работает нормально, что не может не радовать, НО.
В процессе опять снимали клемму с аккума и опять мой контроллер дурит. Холостые - строго 1500 рпм. Иногда, когда включается вентилятор и т.п. обороты начинают прыгать 1500-2000 рпм. При снятии клеммы с ДМРВ имеем обороты ниже ~650 рпм и дрыгатель сильно колбасит. При нажатии на газ машинка нормально набирает обороты. Все бы хорошо, только завтра с утра толкаться в пробках с 1500 рпм на ХХ будет пипец не удобно.
Какого творится с этим контроллером? Принимаю любые варианты...
Может где-то просто нет нормально земли?
Еще вот под конец дня пробил где-то колесо... Так что если завтра увидите жжужжащую на ХХ красную калину с 3 литыми дисками и 1 штамповкой - это я
Что-то все больше меня мафынка расстраивает.
Не переживай, мою поломку до сих пор найти не могут.
third, соглашусь с Максимом, это нужно решать с грамотным специалистом, а не дистанционно.
ШРУСам не будет ничего, они гораздо большие нагрузки при трогании испытывают, хотя по-хорошему вешать КПП на них неправильно.
А вот по поводу гарантийного сервиса за Тулауглем что-то я не понял... Там что, дилер тоже есть?
Не хочу злорадствовать(а реально-сильно сочувствую),но,похоже,принцип,что все детские болезни ВАЗ излечивает в первые год-два,здесь не актуален.У меня на 13000 погиб модуль зажигания,заменил вместе с ВП и свечами.На 35000-поменял(с помощью друга) ремни,помпу(тарахтеть начала,хотя,когда сняли,люфток вроде небольшой был).Стук достал в правой передней стороне,но только что поставил шайбы под чашки,и как бабушка отшептала!(огромное спасибо тому,кто поделился опытом!).Забыл ещё-на 4000,при возвращении с югов,перестал работать правый дворник.Решил-происки конструкторов(как и с опорами передними),стал по дороге прикидывать,сколько ремонт стоить будет(на гарантию не вставал,принципиально).Поленился повнимательнее посмотреть.Оказалось-гайка поводка раскрутилась.Всего и делов.
А у народа,смотрю-проблема на проблеме.Стратегия на ВАЗе поменялась,видно.Чем дольше на конвейере модель-тем больше косяков вылезает.Грустно,ребята....
third, а ты когда контроллер сушил, то предварительно спиртиком его протирал? А то может тосол где высохший остался, и при увеличении влажности новые проводники, непредусмотренные конструкцией, появляются?
third, а ты когда контроллер сушил, то предварительно спиртиком его протирал? А то может тосол где высохший остался, и при увеличении влажности новые проводники, непредусмотренные конструкцией, появляются?
Конечно протирал, медицинским. Вроде даже без денатурирующих добавок. Сегодня поставлю очередной эксперимент с отключением/включением контроллера.
Завтра вечером опять на диагностику...
Люди, а какая должна быть нормальная реакция у движка на отключением ДМРВ?
Если на диагностику поедешь попроси попробовать заведомо исправный контроллер. М.б. всетаки в нем дело - не должен контроллер откликаться на отключение ДМРВ падением оборотов ХХ. Кстати отключать датчики нужно при выключенном зажигании.
Если на диагностику поедешь попроси попробовать заведомо исправный контроллер. М.б. всетаки в нем дело - не должен контроллер откликаться на отключение ДМРВ падением оборотов ХХ. Кстати отключать датчики нужно при выключенном зажигании.
В прошлый мой приезд TechNik сразу подошел со вторым блоком. С него завелась и заглохла, так что я уже не знаю что предположить... :(
Вот я думаю, может что с проводкой или где нормальной массы нет. Иногда бывает что после стоянки открываешь водительскую дверь и торпеда пищит будто габариты включены. Еще тут в прошлую пятницу ночью заметил, что на ходу при нажатии на кнопочки водительского ЭСП свет чуть тускнее становится. С пассажирским ЭСП не воспроизводится.