Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 01:11   #161
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ
Ответ: Поломки

Продолжу эпопею про свою машынгу.
Сегодня купил сцепление КрафТечевское для калин. Покупал в Дакаре за ~2100 рэ. Перебор конечно по ценам, но продавец клялся и божился что не левак.
Ставил в планета-тур. По результатам:
плюс этого сервиса только один - больше 10 боксов, всегда можно что-нить у них сделать;
из минусов:
1) меняли без слива масла (кста, по времени вся замена вышла ~1 час), при этом в процессе замены коробка весела на полуосях, я тихо офигевал в сторонке. Интересно, грозит ли это проблемами со ШРУСами в будущем?
2) то, что везде сказано - затягивать резинометалические шарниры на обжатой подвеске - к ним не относится. Все, что было откручено в подвеске - затягивалось на подъемнике с вывешенными колесами.
Из веселого - это первый сервис, в котором я видел что машины ездят через подъемник на котором висит машина. Был в шоке .

До этого менял сцепу на 9 мая за ТулаУглем - гораздо лучше, почти как положено по технологии ВАЗа. По гарантии они без лишних вопросов и бесплатно скинули коробку и показали, где в корзине была проблема.
Новая сцепа работает нормально, что не может не радовать, НО.
В процессе опять снимали клемму с аккума и опять мой контроллер дурит. Холостые - строго 1500 рпм. Иногда, когда включается вентилятор и т.п. обороты начинают прыгать 1500-2000 рпм. При снятии клеммы с ДМРВ имеем обороты ниже ~650 рпм и дрыгатель сильно колбасит. При нажатии на газ машинка нормально набирает обороты. Все бы хорошо, только завтра с утра толкаться в пробках с 1500 рпм на ХХ будет пипец не удобно.
Какого творится с этим контроллером? Принимаю любые варианты...
Может где-то просто нет нормально земли?

Еще вот под конец дня пробил где-то колесо... Так что если завтра увидите жжужжащую на ХХ красную калину с 3 литыми дисками и 1 штамповкой - это я
Что-то все больше меня мафынка расстраивает.
Старый 20.07.2009, 06:37   #162
Тульская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Sealer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sealer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Продолжу эпопею про свою машынгу.
Сегодня купил сцепление КрафТечевское для калин. Покупал в Дакаре за ~2100 рэ. Перебор конечно по ценам, но продавец клялся и божился что не левак.
Ставил в планета-тур. По результатам:
плюс этого сервиса только один - больше 10 боксов, всегда можно что-нить у них сделать;
из минусов:
1) меняли без слива масла (кста, по времени вся замена вышла ~1 час), при этом в процессе замены коробка весела на полуосях, я тихо офигевал в сторонке. Интересно, грозит ли это проблемами со ШРУСами в будущем?
2) то, что везде сказано - затягивать резинометалические шарниры на обжатой подвеске - к ним не относится. Все, что было откручено в подвеске - затягивалось на подъемнике с вывешенными колесами.
Из веселого - это первый сервис, в котором я видел что машины ездят через подъемник на котором висит машина. Был в шоке .

До этого менял сцепу на 9 мая за ТулаУглем - гораздо лучше, почти как положено по технологии ВАЗа. По гарантии они без лишних вопросов и бесплатно скинули коробку и показали, где в корзине была проблема.
Новая сцепа работает нормально, что не может не радовать, НО.
В процессе опять снимали клемму с аккума и опять мой контроллер дурит. Холостые - строго 1500 рпм. Иногда, когда включается вентилятор и т.п. обороты начинают прыгать 1500-2000 рпм. При снятии клеммы с ДМРВ имеем обороты ниже ~650 рпм и дрыгатель сильно колбасит. При нажатии на газ машинка нормально набирает обороты. Все бы хорошо, только завтра с утра толкаться в пробках с 1500 рпм на ХХ будет пипец не удобно.
Какого творится с этим контроллером? Принимаю любые варианты...
Может где-то просто нет нормально земли?

Еще вот под конец дня пробил где-то колесо... Так что если завтра увидите жжужжащую на ХХ красную калину с 3 литыми дисками и 1 штамповкой - это я
Что-то все больше меня мафынка расстраивает.
Не переживай, мою поломку до сих пор найти не могут.
Sealer вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 08:27   #163
Тульская ячейка

Автомобиль: 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Hummel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hummel с помощью ICQ

third, главное не сдавайся... попробуй связаться с TechNik, может поможет, перепрошей
Hummel вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 09:22   #164
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

third, соглашусь с Максимом, это нужно решать с грамотным специалистом, а не дистанционно.
ШРУСам не будет ничего, они гораздо большие нагрузки при трогании испытывают, хотя по-хорошему вешать КПП на них неправильно.
А вот по поводу гарантийного сервиса за Тулауглем что-то я не понял... Там что, дилер тоже есть?
Vantage вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 10:34   #165
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не хочу злорадствовать(а реально-сильно сочувствую),но,похоже,принцип,что все детские болезни ВАЗ излечивает в первые год-два,здесь не актуален.У меня на 13000 погиб модуль зажигания,заменил вместе с ВП и свечами.На 35000-поменял(с помощью друга) ремни,помпу(тарахтеть начала,хотя,когда сняли,люфток вроде небольшой был).Стук достал в правой передней стороне,но только что поставил шайбы под чашки,и как бабушка отшептала!(огромное спасибо тому,кто поделился опытом!).Забыл ещё-на 4000,при возвращении с югов,перестал работать правый дворник.Решил-происки конструкторов(как и с опорами передними),стал по дороге прикидывать,сколько ремонт стоить будет(на гарантию не вставал,принципиально).Поленился повнимательнее посмотреть.Оказалось-гайка поводка раскрутилась.Всего и делов.
А у народа,смотрю-проблема на проблеме.Стратегия на ВАЗе поменялась,видно.Чем дольше на конвейере модель-тем больше косяков вылезает.Грустно,ребята....
Старый 20.07.2009, 11:49   #166
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

third, а ты когда контроллер сушил, то предварительно спиртиком его протирал? А то может тосол где высохший остался, и при увеличении влажности новые проводники, непредусмотренные конструкцией, появляются?
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 14:07   #167
Тульская ячейка

Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BrownFox Посмотреть сообщение
third, а ты когда контроллер сушил, то предварительно спиртиком его протирал? А то может тосол где высохший остался, и при увеличении влажности новые проводники, непредусмотренные конструкцией, появляются?
Конечно протирал, медицинским. Вроде даже без денатурирующих добавок. Сегодня поставлю очередной эксперимент с отключением/включением контроллера.
Завтра вечером опять на диагностику...

Люди, а какая должна быть нормальная реакция у движка на отключением ДМРВ?
Старый 20.07.2009, 17:51   #168
Интересующийся

При отключении ДМРВ обороты ХХ должны устанавливаться в районе 1500
Старый 20.07.2009, 17:54   #169
Интересующийся

Если на диагностику поедешь попроси попробовать заведомо исправный контроллер. М.б. всетаки в нем дело - не должен контроллер откликаться на отключение ДМРВ падением оборотов ХХ. Кстати отключать датчики нужно при выключенном зажигании.
Старый 20.07.2009, 18:03   #170
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от BrownFox Посмотреть сообщение
Если на диагностику поедешь попроси попробовать заведомо исправный контроллер. М.б. всетаки в нем дело - не должен контроллер откликаться на отключение ДМРВ падением оборотов ХХ. Кстати отключать датчики нужно при выключенном зажигании.
В прошлый мой приезд TechNik сразу подошел со вторым блоком. С него завелась и заглохла, так что я уже не знаю что предположить... :(

Вот я думаю, может что с проводкой или где нормальной массы нет. Иногда бывает что после стоянки открываешь водительскую дверь и торпеда пищит будто габариты включены. Еще тут в прошлую пятницу ночью заметил, что на ходу при нажатии на кнопочки водительского ЭСП свет чуть тускнее становится. С пассажирским ЭСП не воспроизводится.