Всем привет. Нужна лада калина Люкс. Просто задался вопросом разобраться, почему высокое давление в системе и не стабильная производительность холода. Просто хочется сравнить показания. У меня в салоне на выходе средние показания по датчику 7градусов, в тени можно добиться и 3,5 градусов. Но опять же это с тем условием что на улице не очень жарко. Интересно что будет, когда за бортом будет +35. Показания по давлению составили от 15баров с открытым капотом до 23 при закрытом. На СТО отмалчиваются, профессионалы по холоду говорят, что для иномарки и для системы кондиционирования это плохо, но делают скидку на то, что для семейства Лада это нормально. С другой стороны явно видно, что после 23баров компрессор отключается по датчику давления. За счёт чего производительность падает. Я задал вопрос специалистам автоваза, вот как раз жду ответа. О результатах потом расскажу.
делают скидку на то, что для семейства Лада это нормально
Сам кондер-то не вазовского производства, поэтому делать скидку не совсем уместно.
А еще можешь скачать и посмотреть "Климатическая система ф. Panasonic а/и семейства Lada Kalina - устройство, техническое обслуживание, поиск и устранение неисправностей, снятие и установка основных узлов и деталей" - там есть графики зависимости давления от температуры окружающего воздуха и проч.
Спасибо за информацию. Просто думал на ближайшей сходке посмотреть работу климатической системы у кого-нибудь из одноклубников, чтобы сравнивать. Автоваз пока что на моё письмо не ответил.
Нашёл эту умную книгу, там во время испытаний была температура +30 и карлсон включён на всю. Когда мы замеряли. Было +28 и была тень, а карлсон был включён в положение два. Всё равно получается завышенное давление, да и температура 10 градусов на выходе это мрак.. У меня август получается лучше холодил чем этот панасоник, если считать температуру на выходе. А так на выходе был приличный холод, но явно чувствовался его недостаток или вентилятор слабый не может продуть.
Подскажите, где в Ростове можно заправить кондер и сколько это будет по деньгам?!
А то купил калинку в этом году зимой, проверить кондей никак не мог, а сейчас включаю, так он еле работает. И еще вопрос, где можно прошить машинку?!