Denis Kuznetsov, термостат открывается 85 градусов плюс минус 3.
если тосол остывает в движении ниже 85 то закрывается.
если есть маршрутник то определить можно точно (приборка кажет примерно) - двигатель нагрелся до 85, термостат открылся, нижний патрубок радиатора нагревается, в расширитель из тонкого шланга начинает бежать тосол.
у меня например при движении по трассе двигатель остывает ниже 80 - термостат пропускает, нужно менять.
Есть вот такой вопрос. Из печки идет горячий воздух .темп.двигателя доходит до 100 включается вентилятор темп. падает до 90 через какое то время снова все повторяется. из печки постоянно идет горячий воздух. нижний патрубок холодный .какой вывод? все таки термостат?
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Вот еще вопрос.кто знает. ручка регулятора температуры. у нее рабочий диапазон регулировки очень маленький. Например включена на полную горячую подачу воздуха , стоит чуть повернуть вправо на холодную ,но не переходя границу холодная-горячая , все воздух идет холодный . как отрегулировать этот клапан?
Stanislavx, давай по порядку: термостат +-2, датчик +-2, приборка +-2.
если все допуски в + то получается 91,
прогрей больше, но следи за расширителем (может выдавить тосол если термостат не открывается) и нижним патрубком.
Сегодня пришлось погазовать, затрял в сугробе, так температура поднялась до 100 градусов и включился вентилятор, выбигаю трогаю нижний патрубок, а он холодный..я еще немого погазовал, смотрю температура упала до 97, трогаю патрубок, он уже теплый..так выходит термостат гонит?