Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всё дело в том что в нашем городе нет кто официально делает ТО. Покупал Калину в городе Северодвинске дальше гнал своим ходом до г. Нарьян-Мар. У меня на спидометре уже было 2500-2700 км. (точно непомню). Короче менял масло уже сам (больше ничего неделал). Уже 8000км. думаю доездить до 10000 и сделать как пологаеться если найду кто этим занимаеться в "кустарных условиях"..........
сёдня поменял масличко-фильтра....сам посмотрел на яме ходовку...и всё остальное..брякающую защиту "родную" протянул...всё норм.
короче походу я забил на 2 ТО и гарантию...
Прохожу все ТО в срок у офицалов. За все 3-и заплатил около 9000 руб. Те же работы, хотя и сам мог сделать (почти все). Вчера, просто даром, заменили рулевую рейку, застучала. Она 5600+работа. Считаю, что от гарантии ни чего в деньгах не потерял, а за счет качественного обслуживания при 40000 км машина как новая.
всё зависит от СТО и её жадности.
на 16 кл калину в Мск дерут 5-6 тыщ за ТО...что там делать то на 16 кл????
у меня в Тлт такое ТО менее 2 тыщ стоит.вот люди и забивают на эту обдираловку.
За что?! Мне ТО-2 обошлось на 1.4 16кл 630руб за работу, остальное расходники, в общем около 3500руб, но там Castrol EDGE 0w40 немало потянул. Зимой отрывало натяжитель ремня гены, сделали по гарантии, на следующей неделе поеду по поводу замаслившейся крышки ГРМ ( видимо сальник сопливит) и загремевшей рейки.
всё зависит от СТО и её жадности.
на 16 кл калину в Мск дерут 5-6 тыщ за ТО...что там делать то на 16 кл????
у меня в Тлт такое ТО менее 2 тыщ стоит.вот люди и забивают на эту обдираловку.
В Петрозаводске в Авто Доме ТО 1 стоит 4800 без расходников, ТО 2 не меньше десятки без расходников. Работы делаются никак - при предпродажной подготовке моей ягодки - универсала даже не подключили вентилятор радиатора, сам подключил. Стали "плавать" обороты на холостом ходу - поехал по гарантии на сервис, кинули провода на ЭСУД, сказали, что ошибки нет, само пройдет.
Вопрос - За что платить деньги крыворуким сэрвисмэнам, если до всего придется доходить самому и своими силами и средствами. Машинка у меня в минимальной комплектации - даже ЭУР нет, двиг. 1.6. Сам сделаешь - уверен в ремонте и в машине.
ЛЮДИ - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ КОМУ ПОПАЛО!!!!!!!!!!