Под нагрузкой - это когда на передаче вхожу в поворот. А вот когда просто на нетралке - никаких посторонних звуков нет.....
Скорость примерно 35-40 км/ч, затяжной поворот влево, не большой подьем, даю газу....др-др-др-др.... вот где-то так....блин.
затяжной поворот влево, не большой подьем, даю газу....др-др-др-др....
мое предположение - левый внутренний шрус - при затяжном повороте влево разгружается левое колесо, стоечка распрямляется, угол перелома шруса увеличивается, под нагрузкой треск возрастает. Для проверки можно попробовать загрузить авто, чтобы оно присело и проехать по этому же участку с такой же скоростью - хруста быть не должно или он уменьшиться, т.к. угол работы внутреннего шруса уменьшится.
У меня похожая хрень была с завода сразу, так и ездил, пока не поменял стойки и опоры - машина поднялась и затрещало капитально, после замены шруса - тишина в этом плане.
Всем доброго времени суток! Проблема аналогична предыдущим ораторам))) При малом угле поворота колес влево при разгоне прослушивается ритмичные щелчки. Сегодня при разгоне по прямой начался подобный звук. Пробег авто всего 4 т км. Отступив от основной темы, могу сказать только одно: Обидно! Я во второй раз поверил ВАЗу и опять тоже самое! Завтра буду убеждать инженера по гарантии, что это не является нормальной работой данного узла.
При малом угле поворота колес влево при разгоне прослушивается ритмичные щелчки. Сегодня при разгоне по прямой начался подобный звук. Пробег авто всего 4 т км.
Была такаяже проблемка,тока при пробеге 2500 началось. Ездил два раза наСТО разные,думал по гарантии сделают,но у них подход такой-когда будет постоянно стучать или развалица-тогда приезжай,будем смотреть. Ну я забил наэту "гарантию"-сам поменял привод в сборе и наслаждаюсь тишиной
Мне в этом отношении повезло, инженер по гарантии тех центра "Сура-Лада" с пониманием отнесся к проблеме, запчасти к сожалению в наличии нет!!! Но с заменой не отказали, запчасть заказана ждем!
Здраствуйте! У меня Калина 1119, пробег 81000км. Помогите разобрать при езде накатом слышен монотонный звук тук тук тук, и чем быстрее едешь тем быстрее стучит, что это может быть?
Ходовку у мастера проверял сказали всё нормально!