Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Машина заводится и глохнет сек. чере 3-5. Потом снова заводится. Поменяли фильтра изменений нет, потом пошел метод тыка. Бензонасос,датчик абсолютного давления,дросельной заслонки, холостого хода изменений нет. Когда заводится (заводится всегда) если дать газу обороты набирет (без провалов) 3-5 сек. и глохнет. Пробую продуть как написано в книжке при нажатой педали газа через 3-5 сек. отключатся и стартер. При повтроном запуске опять зовадиться на 3-5 сек.
Точно такая же ситуация у меня появилась дней уже как десять, то есть как температура на улице стала 0...-3 градуса. Что интересно, такая проблема только когда машина постоит в гараже не меньше двух суток и только холодная.
Подключал комп, ошибок не выдаёт, просто глохнет, как будто ключем выключил зажигание. Напряжение аккумулятора в норме, и вообще, когда заводишь, то генератор работает и АКБ ни при чём. Массы проверил, свечи менял.
Чёто я думаю АПС-6 (иммобилайзер) барахлит, потому как на днях завёл машину (прогретую) и заморгал ключик на приборке, выключил зажигание, завёл поновой, всё нормально.
Есть, правда, идея, что всётаки это глючный АКБ. То есть когда заводишь, то идёт просадка напряжения вольт так до 9...10 во время работы стартера непосредственно перед запуском двигателя и АПС-6 прекращает свою работу (хотя разрешение на запуск двигателя передано в ЭБУ в момент, когда вставил ключ зажигания). АПС-6 грубо говоря перезагружается, хотя двигатель работает и тут его (иммо) осеняет, типа "чё за хрень?" и как положенно во всех непонятных ситуациях подаётся команда "стоп".
Последний раз редактировалось Zmey Tugarin; 16.12.2008 в 23:22..
Вчера притащили на диагностику и при демонстрации проблемы она завелась и работает.Сейчас ездит все нормально. Диагност все проверил кроме замка зажигания и иммо. Чип стаит такой что ему никак не проверить.
Вчера притащили на диагностику и при демонстрации проблемы она завелась и работает.Сейчас ездит все нормально. Диагност все проверил кроме замка зажигания и иммо. Чип стаит такой что ему никак не проверить.
АПС при наличии оборудования дигностируется по К-линии, по ошибкам можно было бы о чем-то судить.
Если такой возможности нет, но есть чем программировать ЭБУ, можно временно деактивировать иммо путем очистки ЕЕПРОМ в ЭБУ (лучше сначала считать и сохранить оригинал, тогда при восстановлении не понадобится по-новой активировать). Снять разъем с АПС на время этой проверки.
Все это в случае повторения проблемы, конечно. А может, действительно - зарядить АКБ?
Andrews, скорее всего РХХ!!! У меня были аналогичные проблемы (см. выше). Двигатель глох сразу после того, как завелся, и дальше заводился с 15-го раза... Глох не постоянно. Пригнал машину в сервис.... Так она у них на диагностике три(!) дня не глохла. Наконец мне позвонили и сказали, что испортился РХХ, и настояли промыть "дроссель". После замены РХХ уже 5 тыщ наездил. Все ОК!!!
Мне нашли проблему. Это глючит иммобилайзер.
Вначале предложили его отключить. При этом не будет освещения салона и задних противотуманок. Отключили. Она вообще заводиться не захотела. Стерли ошибку, подключили, пробема исчезла. Рассказали, что до меня приезжали 2 калины с подобной проблемой. У одной иммобилайзер поменяли. На второй не нашли в чем дело.
Мне нашли проблему. Это глючит иммобилайзер.
Вначале предложили его отключить. При этом не будет освещения салона и задних противотуманок. Отключили. Она вообще заводиться не захотела. Стерли ошибку, подключили, пробема исчезла. Рассказали, что до меня приезжали 2 калины с подобной проблемой. У одной иммобилайзер поменяли. На второй не нашли в чем дело.
Чтобы сохранить доп функции АПС, надо на его разъеме отрезать и перемкнуть между собой провода, подходящие к контактам 9 и 18. Разъем одеть на место.
Да спасибо за совет. Замена АКБ все решила. Хотел проверить плотность, а он сухой.Не стал заморачиваться его востановление пошел и купил новый.(Я в автозапчастях работаю).
У меня опять разрядился аккумулятор и поновой такая фигня. Нашёл способ, как обмануть природу, если машина глохнет после завода через 3-5 сек:
1. Повернуть ключ и завести машину.
2. Как только мотор заведётся, через 0,5-1 сек быстро выключить зажигание и сразу включить (не включая стартер!). Мотор при этом на долю секунды заглохнет но обороты не успеют значительно понизится, а затем снова продолжит работать без остановки.