Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 18:33   #161
Интересующийся

Вес репутации: 17 PULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Патриотизм?!?!

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
есть конечно более "крутые" спорты, например:
Fiat 500 1.2 Sport
Fiat Punto 1.2 Sport
SKODA FABIA 1.2 SPORT
Opel Corsa 1.2 sport
да, 1.2 - это объем двигателя
конкретно про фиат:
там спорт простите 1,4 16-кл и 100 лошадей. это раз
7 подушек - два
и усилитель руля с режимом Sport - три.
улучшенная система ESP (на версии Sport) - четыре
http://www.fiat.ru/about/news/news/?id=53
PULT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 21:40   #162
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Опять путаешь теплое с мягким. У них спорт - это комплектация, набор опций.
т.е. ихний спорт - вовсе не спорт и не страшно, а вот наш спорт, в котором от спорта гораздо больше - это плохо и плохо только потому, что это модификация? брррр отсыпь и мне, чего уж там
Цитата:
Следуя логике - нет безопасней машины, чем ока с мотором, скажем, от мазды RX8 ? -)))
это смотря какая логика, у тебя - не правильная, верней правильная, но входящие данные не те.
2 одинаковые машины - одна быстрей тормозит, быстрей разгоняется, лучше управляется, но без подушек и АБС, другая с подушками и АБС. я выбрал 1ю. так понятно?

Цитата:
Это с каких перепоев более мощьный двиг и 15-е катки увеличивают твои шансы в лобовом столкновении?
почитайте про то, как нужно уходить от столкновений немножко, что такое обгон и почему важно сделать его быстро, если не поможет - спрашивайте еще.

но тема не об этом щас доберемся до горе-патриотов ино-прома

Цитата:
Нет, друг, поправят не другие дяди. Этим действием ты заставишь подумать дядей находящихся у руля, что писец... настала пора кардинально менять подходы к процессу производства. Иначе никак. Иначе никто ничего менять не будет НиКоГдА.
А насчёт дурака))) Я не обидчивый, но скатываться к личным оскорблениям - моветон.
Кстати, дай угадаю, ты по образованию: программер, военный, ну, или инженегр какой-нибудь))))))
так приехали, давайте выбираться из логического тупика.
Мои утверждения, разложенные на составляющие для лучшего понимания:
1. автопром - часть промышленности России боже, как просто
2. промышленность, в которой трудятся 100000-200000 чел - большая и определяет развитие региона (ов)
3. в случае, если не покупать продукцию автопрома, будет плохо не только для этого автопрома, но и для тысяч людей, учавствующих в цепочке производства, обеспечивающих кредитование и т.д., но и для региона вцелом.
4. из этого следует, что продукции отечественной промышленности нужно отдавать предпочтение, чтобы поддерживать в т.ч. регион и экономику (реальный сектор!) СВОЕЙ страны.
это очень упрощенная схема, djsse, что не понятно или не так?

человек, понятие инженегр придумали ПТУшники, а я по специальности - инженер, и не какой-нибудь, а окончивший МГТУ им. Н.Э. Баумана, с прекрасным преподавательским составом еще старой школы, за что им отдельный низкий поклон, поэтому у меня с логикой все в порядке и считать, систематизировать и анализировать информацию умею нормально. твое образование меня не интересует, сразу скажу
Цитата:
сначала подушки с АБС и ЕСП (попутал ты её, походу, с ЕБД)
Теперь у тебя на спорте с 1.6 ГП 3.7 вместо 3.9... и из-за этого лучшая динамика разгона.
Йопта... умри тоска. Шоп ты знал, в твоём корытце ГП как раз 3.9 и в том числе из-за этого у ней лучшая динамика разгона на 15-х колёсках.
прорвало поток г..на на вентилятор, да, с ГП попутал циферки, бывает ЕСП/ЕБД - может быть, у меня их нет
корытце у тебя, у меня - крутейшая Лада Калина спорт один и шесть, я же ясно сказал
Цитата:
И откудова у тя возникла модернизированная коробка?
Кстати, после всех модернизаций... за 30К и за 100К как там дела с ресурсом?... Хотя можешь не утруждаться, я и так знаю, что не важно.
После этого я даж не знаю, о чём разговор... Какие уж тут, нафиг, маркетологи.
в тему по ЛКС 1.6 сходи - там спроси, быстрей ответ получишь, там люди с производства общаются в т.ч., если конечно узнать хочешь, а не просто так кричишь
Цитата:
Калина ведь и есть попытка подтянутся до современного уровня.
у меня мнение, что попытка удачная, качество комплектующих от поставщиков подтянуть и будет жирный зачот. По коробке претензии считайте убрали (с 10 года все калины комплектуются новыми коробками, меньше шум, больше надежность, четче включение), с поставщиками работы ведутся (программа Лада-качество). Короче позитивно идет пока всё.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 21:45   #163
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
конкретно про фиат:
там спорт простите 1,4 16-кл и 100 лошадей. это раз
7 подушек - два
и усилитель руля с режимом Sport - три.
улучшенная система ESP (на версии Sport) - четыре
боже мой, надо брать, особенно спорт-режим у усилителя руля - мечта просто
огласите характеристику момента, массу авто и цену за эту чудо-комплектацию, если не сложно, будем меряться дальше
у калины спорт 1.6:
1100кг, 145Н*м, 98л.с.
согласно графикам, лошади и момент, мерянные на колесе, честные.
ЭУР нормальный, информативный кнопочку спорт, что-то-там-делающей, нет.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 05:11   #164
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jetpusher Посмотреть сообщение
djsse, интересно и какое мнение у тебя сегодня? Я так понял все машины БУ не в счет? 300 000 это сколько в евро?
Сегодня.
Во-первых, я бы не сбрасывал со счетов БУ машинки.
Во-вторых, год назад надо было увеличить бюджет)))

Цитата:
И чем всем приора не нравится? Я ее пощупал и пожалел что не моя. Просто когда калину брал приор еще не продавали. Единтвенный сильный косяк чо места мало. У меня рост 194. В калине удобней конечно.
Приора не устроила тем, что у меня уже была десятка.
Зачем мне обновлённая десятка?
Места что в Калине, что в десятке (Приоре) оказалось одинаково. Калина изначально показалась очень "просторным" авто, в эксплуатации этот "вертикальный объём" в моём случае дивидентов не приносит.
Кароч, в Калине мне тесно. Одному - нормально. С семьёй - не то пальто.

Цитата:
почитайте про то, как нужно уходить от столкновений немножко, что такое обгон и почему важно сделать его быстро, если не поможет - спрашивайте еще.
Да уж спасибо)))
Но жизнь за рулём - это не только скоростные обгоны.

Цитата:
так приехали, давайте выбираться из логического тупика.
Мои утверждения, разложенные на составляющие для лучшего понимания:
1. автопром - часть промышленности России боже, как просто
2. промышленность, в которой трудятся 100000-200000 чел - большая и определяет развитие региона (ов)
3. в случае, если не покупать продукцию автопрома, будет плохо не только для этого автопрома, но и для тысяч людей, учавствующих в цепочке производства, обеспечивающих кредитование и т.д., но и для региона вцелом.
4. из этого следует, что продукции отечественной промышленности нужно отдавать предпочтение, чтобы поддерживать в т.ч. регион и экономику (реальный сектор!) СВОЕЙ страны.
это очень упрощенная схема, djsse, что не понятно или не так?
Хорошие рассуждения школьника на уроке экономики.
Это очень просто, но почему-то в нашей Рашше не работает.... может быть, потому, что эта модель не учитывает факторы неэффективности производства, неэффективности менеджмента, тотального воровства, незаинтересованности этих тысяч человек в результатах своего труда?

Цитата:
человек, понятие инженегр придумали ПТУшники, а я по специальности - инженер, и не какой-нибудь, а окончивший МГТУ им. Н.Э. Баумана, с прекрасным преподавательским составом еще старой школы, за что им отдельный низкий поклон, поэтому у меня с логикой все в порядке и считать, систематизировать и анализировать информацию умею нормально. твое образование меня не интересует, сразу скажу
Отлично! Я так и думал.
Инженер - это хорошо, на самом деле)))

Цитата:
прорвало поток г..на на вентилятор, да, с ГП попутал циферки, бывает ЕСП/ЕБД - может быть, у меня их нет
Мммм... как-то не удобно для отличного инженера путать такие простые циферки и не знать элементарных вещей.
Цитата:
корытце у тебя, у меня - крутейшая Лада Калина спорт один и шесть, я же ясно сказал

Ага. Всё ясно)))
Первое авто... все дела))) Пройдёт.

P.S. И всё же, если говорить о дешёвом "спорте", то я за 10-и летний спринтёр
ух... если турбина и коробка живые - ураган 150 рублей - куча удовольствия.

Последний раз редактировалось djsse; 02.02.2010 в 06:02..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 16:02   #165
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Хорошие рассуждения школьника на уроке экономики. Это очень просто, но почему-то в нашей Рашше не работает.... может быть, потому, что эта модель не учитывает факторы неэффективности производства, неэффективности менеджмента, тотального воровства, незаинтересованности этих тысяч человек в результатах своего труда?
Как раз по этим "школьным" законам и работет (так же как и законы Ньютона, которые Вы проходили в школе, справедливы и для нашей страны и для нашего времени). Только надо понимать, что те факторы, о которых Вы говорите (воровство и т.д.), модель усложняют, но основных законов не отменяют.
Другими словами: существование высшей математики не отменяет правил арифметики.
Старый 02.02.2010, 16:15   #166
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
человек, понятие инженегр придумали ПТУшники, а я по специальности - инженер, и не какой-нибудь, а окончивший МГТУ им. Н.Э. Баумана, с прекрасным преподавательским составом еще старой школы, за что им отдельный низкий поклон,
Ты бауманец ??? -)))))
Не верю. У нас из группы никто на вазах не ездил уже через 1-2 года после выпуска.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 16:29   #167
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сегодня.

Да уж спасибо)))
Но жизнь за рулём - это не только скоростные обгоны.
Зря Вы так. Энерговооруженность(отношение мощности к массе авто) - один из основных показателей активной безопасности.
Скалкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 16:45   #168
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ты бауманец ??? -)))))
Не верю. У нас из группы никто на вазах не ездил уже через 1-2 года после выпуска.
Судя по всему он не из вашей группы
Скалкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 17:03   #169
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
Судя по всему он не из вашей группы
Ага. И не группы жены. Она у меня тоже бауманка -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 17:19   #170
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

А кто из бауманцев не равняется на упомянутые две группы и продолжает ездить на ВАЗах - тот не достоин такого высокого звания и вообще самозванец. Бегом купить ЗАЗ!
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ