У меня два раза загоралась лампочка Проверьте двигатель. Оба раза во время сильной жары. Принцип здесь один- если норамальный уровень масла, то можно ехать. Все остальное вторично. Когда остывал - лампа гаснет.
Часто стал загораться СЕ , на СТО ни разу не ездил, здесь(на форуме) подсказали чтоб не парился по этому поводу.Я и не парюсь. Только сегодня заглох на ровном месте.СЕ горел, ехал-все нормально, поворачиваю на перекрестке- вырубился движок. Через 5 сек. завожу- все нормально.Что было х.з.
До ТО1 еще не доехал. Пробег 1000 км. Расхода выше 12,5 литров еще не видел. Средний расход по компу 7,5 литров, по бензину получается приблизительно то же самое. Пробок у нас нет. В городе и поселке средний расход приблизительно 7-8 литров. По трассе по прямой на 5й передаче при скорости 90-110 км/ч расход 3,3-5,5 литра, в горку поднимается до 7-8 литров. И еще вопрос. Когда едешь например на 5й передаче (хотя помоему на любой) под уклон с отпущенной педалью газа, комп показывает расход 0 целых 0 десятых. Это действительно так? Бензин в цилиндры совсем не поступает? И опасно ли это для двигателя?
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема! Несколько раз загорался Чек, особенно на неровной дороге, но после 15-20 минут езды каждый раз потухал. На ТО-2 сказал чтобы проверили ошибки, мне сказали, что ошибка указывает на потерю питания (как-будто на аккумуляторе клеммы плохо затянуты). После этого я уехал от них, там мне всё протянули, ошибку сбросили. Но через 1000 км опять загорелся Чек и опять через 15-20 мин гаснет. В чём может быть причина (может в аккумуляторе)?
Чет неделя какая-то невезучая,только с перезарядом разобрался,теперь снова Чек-0171,слишком бедная смесь.Началось вчера вечером,на прогреве мотор работал отлично,50'С набрал и поехал.Через пару км заметил что после 3000т.о появился провал,как за зад держат,ни рывков,ни чего другого.Домой приехал,t около 90'С и появился ужасно нестабильный ХХ.Поменял свечи на б/у,еще хуже,чуть не глохнет.Вернул назад,стало по-старому,решил что свечи.Сегодня утром до работы доехал,вроде нормуль.Свечи поменял на новые после обеда,работал мотор хорошо,пока не прогрелся и начался расколбас и загорелась 0171.Отключал Дк,Дмрв,ничего не менялось,ошибку сброшу,минуту потрясет,потом Эбу добавляет обороты до 1020,минутку так работает,потом снова колбасит760-880 и вспыхивает Чек,ну и далее по кругу.На ходу еще почему-то стали подвисать обороты,в обычном темпе не могу без рывка переключиться,приходиться паузу выдержать чтоб обороты упали.Мож что подскажете ребяты на что похоже,негерметичность?