Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2007, 16:16   #1
Гость

Вес репутации: 0 Виракоча не успел проявить себя
У меня два раза загоралась лампочка Проверьте двигатель. Оба раза во время сильной жары. Принцип здесь один- если норамальный уровень масла, то можно ехать. Все остальное вторично. Когда остывал - лампа гаснет.
Виракоча вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 11:15   #2
Освоившийся

Вес репутации: 20 aaa не успел проявить себя
Отправить сообщение для aaa с помощью ICQ
А как это все можно прошить в Нижнем? Скачать, отдать тем кто умеет прошить и прошить? Или как?
Старый 14.08.2007, 12:40   #3
Новичок

Вес репутации: 20 rubzov11 не успел проявить себя
У меня 8.3 - было зимой и 7.0 летом - смешанный цикл, примерно 50% город и 50% трасса.
На ТО1 заменил свечи.
Старый 15.08.2007, 09:05   #4
Новичок

Вес репутации: 19 yuri F не успел проявить себя
Часто стал загораться СЕ , на СТО ни разу не ездил, здесь(на форуме) подсказали чтоб не парился по этому поводу.Я и не парюсь. Только сегодня заглох на ровном месте.СЕ горел, ехал-все нормально, поворачиваю на перекрестке- вырубился движок. Через 5 сек. завожу- все нормально.Что было х.з.
Старый 15.08.2007, 11:49   #5
Новичок

Вес репутации: 19 ДЕМИУРГ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ДЕМИУРГ с помощью ICQ
До ТО1 еще не доехал. Пробег 1000 км. Расхода выше 12,5 литров еще не видел. Средний расход по компу 7,5 литров, по бензину получается приблизительно то же самое. Пробок у нас нет. В городе и поселке средний расход приблизительно 7-8 литров. По трассе по прямой на 5й передаче при скорости 90-110 км/ч расход 3,3-5,5 литра, в горку поднимается до 7-8 литров. И еще вопрос. Когда едешь например на 5й передаче (хотя помоему на любой) под уклон с отпущенной педалью газа, комп показывает расход 0 целых 0 десятых. Это действительно так? Бензин в цилиндры совсем не поступает? И опасно ли это для двигателя?
Старый 15.08.2007, 14:12   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Так и должно быть,экономия,батенька.
Старый 17.08.2007, 16:31   #7
Новичок

Вес репутации: 19 Михалыч-40 не успел проявить себя
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема! Несколько раз загорался Чек, особенно на неровной дороге, но после 15-20 минут езды каждый раз потухал. На ТО-2 сказал чтобы проверили ошибки, мне сказали, что ошибка указывает на потерю питания (как-будто на аккумуляторе клеммы плохо затянуты). После этого я уехал от них, там мне всё протянули, ошибку сбросили. Но через 1000 км опять загорелся Чек и опять через 15-20 мин гаснет. В чём может быть причина (может в аккумуляторе)?
Михалыч-40 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2007, 17:20   #8
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
Михалыч-40, свечи поменяй.
Старый 20.08.2007, 14:17   #9
Новичок

Вес репутации: 19 Михалыч-40 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от MajoR
Михалыч-40, свечи поменяй.
Втом то и дело, что свечи меняли на ТО-2. Поставили NGK.
Михалыч-40 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 19:24   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Ответ: "Проверьте двигатель"

Чет неделя какая-то невезучая,только с перезарядом разобрался,теперь снова Чек-0171,слишком бедная смесь.Началось вчера вечером,на прогреве мотор работал отлично,50'С набрал и поехал.Через пару км заметил что после 3000т.о появился провал,как за зад держат,ни рывков,ни чего другого.Домой приехал,t около 90'С и появился ужасно нестабильный ХХ.Поменял свечи на б/у,еще хуже,чуть не глохнет.Вернул назад,стало по-старому,решил что свечи.Сегодня утром до работы доехал,вроде нормуль.Свечи поменял на новые после обеда,работал мотор хорошо,пока не прогрелся и начался расколбас и загорелась 0171.Отключал Дк,Дмрв,ничего не менялось,ошибку сброшу,минуту потрясет,потом Эбу добавляет обороты до 1020,минутку так работает,потом снова колбасит760-880 и вспыхивает Чек,ну и далее по кругу.На ходу еще почему-то стали подвисать обороты,в обычном темпе не могу без рывка переключиться,приходиться паузу выдержать чтоб обороты упали.Мож что подскажете ребяты на что похоже,негерметичность?