Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 19:34   #161
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174-33
Записей в дневнике: 3
Изображений: 9
Вес репутации: 233 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
Я имел виду что только здоровая конкуренция привидет к нормальному сервису, когда конкурентов больше будет.
Ремонт это другой вопрос.
Кстати мое мнение, но АТ сервис оказывают, на СЛ авто ремонтируют.
По поводу долгих ожиданий запчастей ,тут Гсто не виновно поставки с Ваза идут, как приходит деталь, тогда и меняют.
С августа перебои пошли в поставках, вот и результат.
Интересно что владельцу Горячая линия по этому вопросу отвечает, почему долго з/ч идут???
Звонил в конце января-начале февраля(после 2.5-3мес ожидания), ответили, что меня как потребителя не должно волновать где дилер возьмет запчасть, есть срок 10 дней и неисправность должна быть устранена. Я сам конечно понимаю и затруднения дилера, но в тот момент очень устал ездить с неисправным климатом(зимой), плюс был оскорблен показательным посылом подальше ИПГ, поэтому родилась официальная(зарегистрированная) претензия на имя начальника СТО и зарегистрирована на горячей линии. Вопрос который не мог сдвинуться с места с ноября месяца решился в течение 5 дней.

P.S.
Начальник СТО А-Т очень адекватный человек и думаю, что в первую очередь благодаря его деятельности мой вопрос сдвинулся с мертвой точки. Огромное ему за это спасибо(за то что нормально выполнил свою работу).

p.s.
Мог перепутать начальника СТО с директором... уже полгода прошло забыл подробности.

Последний раз редактировалось br; 01.10.2009 в 20:16..
br вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 19:50   #162
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Насчет развала-схождения. Года два назад когда у меня появилась необходимость в регулировке, я стал искать, а точнее спрашивать у "бывалых" кто хорошо в Смоленске делает развал-схождение. Оказалось что в городе по-настоящему хорошоделают всего в нескольких местах. Назвали мне сервис на заводе "Измеритель", еще один на гаражах, где уже не помню и у Саши на Минке. На "Измерителе" оказалась громадная очередь, на гаражах что-то не нашел, поэтому по рекомендации поехал на Москва-Минск, возле поста. Парень арендующий бокс, без всякой там компютерной лабуды, на простом оптическом стенде делал развал. Запись к нему оказалась как на завод Измеритель, спасло только то, что он знакомый моего знакомого, поэтому он согласился задержаться на работе и принять меня в тот же день. Пока мне он делал развал-схождение, разговорились. Оказывается он раньше работал на Смоленск-Ладе, делал тот же развал, но из-за распи****ва что там творится, не выдержал и ушел на вольные хлеба. Регулировка развала у него заняла примерно час с небольшим - на Автотрейде как я засекал, развал правят за пять минут. Качество с каким он мне сделал регулировку не могу описать - нужно сесть и проехать, тогда я точно уверен что скажите что на А-Т и на С-Л развал делают через х**. Машина себя совершенно по другому себя ведет, особенно в поворотах. Сейчас на Калине я вижу что развала-схождения как такового нет, говорил на ТО, когда делали развал, но сказали что по компьютеру все отлично и вообще, Калина одна из машин у которй развал с завода стоит отлично. Спорить я не мог, т.к. у меня только в доводах ощущения от управления, а у них данные компа. Поэтому ребята, если хотите нормальный развал-схождение езжайте на сторону, а не ГСТО ( без обид rovbok). На ТО в котором нужно делать Р-С от него откажитесь, не платите. А съездейте на нормальный развал-схождение.
art159 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 20:58   #163
Постоялец

Вес репутации: 18 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Цитата:
ответили, что меня как потребителя не должно волновать где дилер возьмет запчасть, есть срок 10 дней и неисправность должна быть устранена.
Мне очень нарвится когда отвечают потребителю таким образам. При этом не знаю положения дел с данной з\ч.
Интересно каким образом и где ГСТо приобрете з\ч на климат систему, если её в г.Тольятии в розницу не свободно купишь))))) Или ценник, только для космонафтов.
Где её в Смоленске купить?))))
Ремень Миха купить не может, а вы климатсистему хотели.Ваше положение как простоко владельца мне понятно, у меня тоже есть гарантийные вещи. У брата авто гарантийное, так же месяц кондей ждали)))
Есть еще один нюанс, который не маловажен, преобретение з\ч для замены у третьих лиц( магазины) ставит под сомнение возможную её замену или замена пройдет более длительный процесс, да и качество этой з\ч часто очень самнительно( самосбор, подделка под оригинал, сполошь и рядом).
На сегдня есть трудность с задними электростеклоподъемниками на калину, их вообще кто нибудь в Смоленске в магазинах видел ???
А менять надо.
Так что ЗИ проще сказать что дилер вам обязан, а про свои обязательства как то умалчивает )))
Цитата:
без обид rovbok
А что мне обижатся, я тут не кого не защищаю и не перед кем не оправдываюсь, у каждого свое мнение.
О качестве и полноте работ спорить не буду и мнение высказывать тоже, видел разную работу и из разных мест.
ЗЫ. это так , мысли в слух)))
rovbok вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 17:34   #164
Смоленская ячейка

Вес репутации: 233 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне очень нарвится когда отвечают потребителю таким образам. При этом не знаю положения дел с данной з\ч.
Интересно каким образом и где ГСТо приобрете з\ч на климат систему, если её в г.Тольятии в розницу не свободно купишь))))) Или ценник, только для космонафтов.
Где её в Смоленске купить?))))
Ремень Миха купить не может, а вы климатсистему хотели.Ваше положение как простоко владельца мне понятно, у меня тоже есть гарантийные вещи. У брата авто гарантийное, так же месяц кондей ждали)))
Есть еще один нюанс, который не маловажен, преобретение з\ч для замены у третьих лиц( магазины) ставит под сомнение возможную её замену или замена пройдет более длительный процесс, да и качество этой з\ч часто очень самнительно( самосбор, подделка под оригинал, сполошь и рядом).
На сегдня есть трудность с задними электростеклоподъемниками на калину, их вообще кто нибудь в Смоленске в магазинах видел ???
А менять надо.
Так что ЗИ проще сказать что дилер вам обязан, а про свои обязательства как то умалчивает )))
Здесь вопрос решался не месяц, даже не 2 + зимой ну очень некомфортно ездить в машине с неработающей климатической системой(а нужно было, иначе бы оставил в А-Т на ответственное хранение как непригодню к эксплуатации и через 3мес попросил бы новую). Про невозможность найти в Смоленске тоже знаю - искал. Меня больше вывело из себя даже не 3 месяца ожидания, не то что автоваз и дилеры не могут нормально наладить работу друг с другом, а хамское поведение ИПГ, которого невозможно было поймать на рабочем месте(в день написания притензии я его ожидал около 3 часов). Надеюсь, что это были не Вы.

P.S.
Если ломается сотовый телефон, никто не бежит к фирме производителю, а сразу идет в магазин, где аппарат был куплен, почему с авто должно быть иначе.
Старый 02.10.2009, 17:58   #165
Постоялец

Вес репутации: 18 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Как вы думаете,если низы начнут бочку на верхи катить? Что с низами будет ?
Цитата:
Если ломается сотовый телефон, никто не бежит к фирме производителю, а сразу идет в магазин, где аппарат был куплен, почему с авто должно быть иначе.
Так ни кто не заставляет бежать к прозводителю. Где вам продавец возмет з/ч???
А вот телефон, вернее флешплеер, я также терпеливо ждал из ремонта 2,5 месяца.
И прекрасно понимал , что хоть наезжай на продавца , хоть нет. Если они не могут сами сделать, быстрей от моих возмущений не будет.
rovbok вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 21:26   #166
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Где вам продавец возмет з/ч???
А вообще, раскажите, как поступают запчасти на машины и куда деваете неисправные зап.части. Мне вот поставили "диагноз" - короткое замыкание цепи управления бензанососом и РХХ. Во вторник повезу гарантийный талон и будут заказывать жгут проводов. Вот и интересно, куда потом этот пробитый жгут денут? я понимаю что на завод отправят, а там? Выбросят или опять на конвеер и пока у кого-нибудь не вылезет наружу?
art159 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 21:27   #167
Смоленская ячейка

Цитата:

И прекрасно понимал , что хоть наезжай на продавца , хоть нет. Если они не могут сами сделать, быстрей от моих возмущений не будет.
А вот тут Вы не правы. Товар/услугу ненадлежащего качества Вы можете:
1. потребовать заменить на такой же
2. вернуть деньги

Сам порой ленюсь добивать выполнения своих прав, и в этом наша ошибка спускать все на тормоза, поэтому везде на покупателя/клиента и смотрят как на "говно"(прошу прощения, но другого слова не подобрал). На любое хамство надо отвечать жестко и адекватно, не опускаясь до "наездов". В магазинах, ресторанах, пунктах осуществления всяких услуг есть жалобные книги не случайно. Не нужно требовать невозможно, но и про свои права забывать не нужно.

Всегда можно пойти на встречу, но только не тогда когда это расценивается как слабость и повод забить на Вас болт. Это мое личное мнение.

Все равно считаю что клиент не должен ждать ремонт 3месяца.На свою прежнюю машину (тойоту короллу 1989г.в, которых в смоленской области было штук 10) я не ждал запчасть больше 3-4недель при том что запчасти шли из мест явно более удаленных чем ВАЗ-сити.

rovbok, прошу ни в коей мере не рассматривать мои сообщения как что-то лично относящиеся к Вам в силу Вашей профессии(особенно если Вы не мой "знакомый" ИПГ с А-Т)

Последний раз редактировалось br; 02.10.2009 в 21:38..
br вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 21:59   #168
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 20 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Вот и интересно, куда потом этот пробитый жгут денут? я понимаю что на завод отправят, а там? Выбросят или опять на конвеер и пока у кого-нибудь не вылезет наружу?
Кто ж тебе правду расскажет По правильному, должны его рассмотреть со всех сторон, проанализировать, что явилось причиной брака ( ошибка поставщика комплектующих, ошибка сборщиков и т.п. а может, единичный случай). Если необходимо - принять меры к недопущению повторения. Утилизировать (оставить как экспонат ). Как делают на ВАЗе знают инсайдеры.

Назад на сборку этот жгут, думаю, вряд ли попадёт.
Старый 02.10.2009, 22:05   #169
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 23 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:

Народ,вы что забыли в какой стране мы живем?
Старый 03.10.2009, 00:52   #170
Смоленская ячейка

Мы живем в одной, пускай даже не самой лучшей стране, но если ничего не делать с теми, кто не хочет жить по нормальным правилам, то 100% ничего не изменится... а так есть хотя бы какие-то шансы.

Развели тут избу флудильную