Отверточкой, аккуратненько. Я ни одной не сломал когда снимал первый раз. Правда у тебя уже пластмассе много времени, может она по определению задубела и стала хрупкой.
Подробнее посмотри тут еще начиная с 25 поста http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9255&page=2
Вкратце. Заглушки надо поддевать отверткой под крепление (вместе с бархоткой), которое заходит в дырочку в двери, т.е. сначала ее вместе с краем бархотки отделить от двери, а потом вытаскивать заглушку из направляющей бархотки...
Исправляем форму и проблема решена царапок решена. Физику процесса поймете.
Указанный способ увеличивает прижим уплотнителя к стеклу, но проблему с зазором в рехней части не решит, слишком широкая бархотка, она в верхней её части к стеклу не прижимается.
У меня машина 2010 года, но тоже резинки верхним краем к стеклу не прилегают, образуется зазор мм 1-1,5 в глубину и около 0,5 мм от стекла. Мусор оттуда выгребаю куском пластика 1 мм толщиной. После чистки зазор еще увеличивается и на место возвращаться не спешит. Верхний край уплотнителя должен быть без бархата и загнут к стеклу, но где такой взять?
Указанный способ увеличивает прижим в верхней части бархатки, а в нижней уменьшает. Можно еще саму бархатку примять вниз для усиления эффекта. мои зазоры ушли. Там также раньше песок набивался. Может так понятней:
Последний раз редактировалось Holmes; 24.06.2010 в 10:22..