Обратил внимание. По тяге разницы практически нету. Только один момент не понравился, греется быстрее. И средняя температура езды составила не привычные 90, а 95.
Залил когда было жарко и тепло.
грется стал. Сегодня ездил сыро и холодно. Эффект почти такой же.
Кстати по поводу охлаждения вообще большие у меня подозрения, не знаю почвенные или безпочвенные. У всех и так Калина греется при частом старт-стоп? И почему вентилятор включается только при ста, когда уже фактически поздно охлаждать.
Точно такое же я наблюдал когда в восьмерку 95-й залил.
Так восьмерка была поди карбюраторная. Карбюратор как мне помниться надо настраивать под определенный бензин? Так?
Может по такой же анологии надо время на переобучение ЭБУ?
А может сбросить настройки? Сбросив клеммы на 5 минут.
У всех и так Калина греется при частом старт-стоп? И почему вентилятор включается только при ста, когда уже фактически поздно охлаждать.
Ну у меня тоже такое бывает. А температура вкл вентиллятора с завода идёт такой. Дело по-моему в том, что система охлаждения герметичная. Выкипать жижка будет если только крышку бачка открыть.
Так восьмерка была поди карбюраторная. Карбюратор как мне помниться надо настраивать под определенный бензин? Так?
Может по такой же анологии надо время на переобучение ЭБУ?
А может сбросить настройки? Сбросив клеммы на 5 минут.
Да, не...угол опережения зажигания только на трамблере меняешь и фсе. Калина со своим мозгом это делает автоматически. Даже клеммы не нужно сбрасывать. На разных бензинах разная детанационная стойкость и это мозг машины видит сразу и корректирует угол опережения зажигания.
Как работник ГСТО могу сказать что авто надо эксплуатировать согластно инструкции по эксплуатации, к моторному топливу это так же относится.
Из наблюдений могу сказать, самый большой бич это бензин с присадками антидетационными, желесосодержащими, чаще всего у нас встречаются в 95. По этой причине горят клапана, но почему то, только на 8кл моторах.Цвет нагара на свечах касный.
Недавно заметили что в 16кл не хочет приживатся Эктотопливо с лукойловских заправок. Именно на 16кл движках. Сливаем и на Роснефть, порблем нет.
Температура горения бензинов разаная, соответственно и возможно наблюдать изменение температуры двигателя, незначительно.
Температура включения вентилятора заложенна в калибровках двигателя, в прошивке. Обычно 101-103 градуса.
Последний раз редактировалось rovbok; 06.07.2009 в 23:11..
Причина: прошлое лучше было
Позвольте не согласиться. На счет качества 95 Роснефти. Не отвечу за всю. Но много случаев, когда накрывались системы и 16-и клапанники то же. Не калины, но 10-к, 12-к точно. Вердикт один клинило движки от нагари. Приятель Заливал на Роснефти стабильно 95 (скидка была приличная) в итоге попал на чистку блока клапанов. Попал на хорошую сумму. И жалоб от Роснефти много, есть тема на смоленском автофоруме. Да и лукойл собственно есть. Правда лукойл только мнения о тяге, о повышенном расходе. А вот лукойл конкретные случаи проблем.