это зависит от многих факторов. не говоря о толщине прокладки и силе затяжки...
когда я говорил о "колхозить" имел ввиду практиковать наблюдая за результатами, а не гонять теорию вперемешку с ватой...
Однако цитируя, Вы удалились от своей же темы - каким образом можно получить детонацию на холостых и без нагрузки...
Цитата:
Сообщение от Сабит
А если класть резиновую прокладку под датчик? Лучше станет? И тогда момент силы увеличивается, как тянуть то?
Вы собираетесь таким способом исправлять ошибку, даже не зная ее?
Цитата:
Сообщение от Сабит
это зависит от многих факторов. не говоря о толщине прокладки и силе затяжки...
когда я говорил о "колхозить" имел ввиду практиковать наблюдая за результатами, а не гонять теорию вперемешку с ватой...
Сделав это, получите "заглушенный" ДД, т.е. датчик есть, но слышит лишь то, что Вы ему разрешили "толщиной прокладки и силой затяжки". Обмануть УОЗ при этом не получится, он останется таким же. Единственное что получится, это ослабить реакцию на возможную детонацию (например при некачественном топливе, и вплоть до разрушения двигателя, как следствие) и скорее всего ошибку типа P0327. Но в чем-то Вы правы, так иногда делают - например, на ШНиве после выбрасывания гидроопор. На Калине - подскажите, зачем?
А вот кстати говоря - зачем Вы меняли ДД, при обрыве цепи форсунки?
Где коды ошибок (различных ошибок по ДД не одна и не две...)? Какая из двух ошибок осталась? Оставшаяся ошибка появляется сразу, или после некоторого времени? Какой уровень сигнала ДД, на ХХ и при прогазовках? Наконец, какой ЭБУ?
Последний раз редактировалось Belt; 11.05.2011 в 00:33..
в общем была у меня такая проблема на 2110 - ошибка слабый сигнал датчика детонации, горел чек, машина тупила. был на 2 х диагностиках - не помогло, сменил датчик тож самое. взял самостоятельно зачистил разъем на нем - вставил. данное мероприятие дало временный эффект на 1 неделю потом тож самое. в общем после долгих мытарств и скитаний по различного рода бош-сервисам и тп, попал к одному диагносту. что в итоге оказалось причиной данной неприятности-свечи! выкинул он мои и вставил другие (стоял бриск, а вот какие он поставил я уж непомню). машинка полетела, и больше я к этому не возвращался.
Однако цитируя, Вы удалились от своей же темы - каким образом можно получить детонацию на холостых и без нагрузки...
Я не спорю, что отдалился от темы, т.к. к этому привёл диалог и комментарии участников форума.
Цитата:
Сообщение от Belt
Вы собираетесь таким способом исправлять ошибку, даже не зная ее?
Это был эксперимент, который ни к чему не привел, ни положительного ни отрицательного результата не почувствовал.
Цитата:
Сообщение от Belt
Сделав это, получите "заглушенный" ДД, т.е. датчик есть, но слышит лишь то, что Вы ему разрешили "толщиной прокладки и силой затяжки".
Обмануть УОЗ при этом не получится, он останется таким же.
это я и имел ввиду, своего рода фильтрацию сигналов....
в общем, то уже давно понял, что трабл не с ДД, оставил его в покое...
ЭБУ:бош 797+ 1.6 8кл,поставил заведомо,рабочий д.д и всё окей,ошибок нет.Правда проехал токо,40-50 км.Попробовал макс.скорость около 150км/ч,как-то не впечатлило.Прямой участок 5 передача.
ЭБУ:бош 797+ 1.6 8кл,поставил заведомо,рабочий д.д и всё окей,ошибок нет.Правда проехал токо,40-50 км.Попробовал макс.скорость около 150км/ч,как-то не впечатлило.Прямой участок 5 передача.
Отлично, только причем тут ДД? Совсем небольшой недобор максималки может быть вызван кучей факторов, начиная от бенизина и заканчивая давлением в шинах и состоянием углов подвески. Раньше то сколько максималка была и что после этого менялось? И еще: ошибок нет - лампочка не горит, или же сканером мозг читался?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Появилась ошибка д.д по бортовику,поменял д.д, поехал на сканер,по параметрам всё окей,но раньше машина,тупила сильно и макс.скорость была135-140 ошибок не было,компрессия 14-14.4 давление в рампе-3.8,свечи: денсо, тысяч 8 прошли.Сегодня попробовал где-то 150 км/ч.пошла и всё и разгон,как с надрывом.Углы и шины в порядке,бензин 92,обычно 95.Хотел ещё расходомер у донора взять,попробовать,пока не получилось.