Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Расстроить что ли любителей ромбов?..
Сейчас в магазинах найти такой хорошего качества практически невозможно. Вместо шестерен между сторонами ставят штампованные венцы, которые быстро выскакивают из зацепления и домкрат перекашивает + вал делают из сыромятины и резьба срывается через некоторое время... У меня приятель долго искал работоспособный ромб - не нашел. Я искал замену своему, доисторическому ромбу, но видимо, ему придется работать до моей смерти...
vovk, А можешь показать - как выглядит "плохой" ромбовидный домкрат? Чтобы хоть как-то ориентироваться. А то пробу металла я взять не смогу, а проверить под нагрузкой – только подняв свое авто.
vovk, А можешь показать - как выглядит "плохой" ромбовидный домкрат? Чтобы хоть как-то ориентироваться. А то пробу металла я взять не смогу, а проверить под нагрузкой – только подняв свое авто.
Вот как раз ульяновский и не бери...
Я почему то думал тема короткая будет, а тут нашлось много общего у людей. Где то далеко выше я отписывался по поводу домкратов. Повторюсь с вашего позволения, штатный нормальный, но не удобный, согласитесь, ромбовидный то же неплохой, но найти надежный сложно. Подкатной замечательно, но в гараже на ровном полу. С собой можно конечно возить и его. Я остановился на гидравлическом бутылочном 2 тоннике. И места мало занимает, и по длине штока можно регулировать...
Расстроить что ли любителей ромбов?..
Сейчас в магазинах найти такой хорошего качества практически невозможно. Вместо шестерен между сторонами ставят штампованные венцы, которые быстро выскакивают из зацепления и домкрат перекашивает + вал делают из сыромятины и резьба срывается через некоторое время... У меня приятель долго искал работоспособный ромб - не нашел. Я искал замену своему, доисторическому ромбу, но видимо, ему придется работать до моей смерти...
Попробую дополнить это сообщение иллюстрациями. Новый домкрат типа http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=214 и старый советский: дефекты нового: слабый ходовой винт с обыкновенной метрической резьбой, слабые сочленения между щеками сверху и снизу. На старом ходовой вал опирается на опорный подшипник, что облегчает его вращение (пояснения на рис. первые два - это новый домкрат).
На старом заводское верхнее сочленение почему-то было сделано на слабых не полноразмерных шестернях, которые в конце-концов сорвались, поэтому сочленение пришлось усиливать (но и поднимал я им машины существенно тяжелее Калины).