Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Маленький, просто жуть, просто к нему привыкаешь. Я когда в багажник приоры заглянул, показалось, что там потеряться можно =)
Так это значит, что он у Приоры большой, а не у Калины-хэтч маленький!
По факту с момента покупки еще ни разу не пожалел, что багажник маленький, включая двухнедельное автопутешествие на двоих со всеми нужными вещами. Было как раз две большие сумки и несколько маленьких (это к вопросу, что двух нормальных сумок не поставить).
И да - можно потеряться в Приоре наверняка. В 21099 у меня регулярно после закупки в магазине чего-то из продуктов терялось багажнике... Неудобно Хотя стройматериалы в ней возить было очень удобно, это да
Это не стереотип, это как раз дизайн который либо нравится либо нет. Лично мне Калина хэчбек не нравится вообще, именно по дизайну, для меня это гроб на колесиках, потому и выбрал седан, а теперь получается у меня спрашивают "Жалеет ли кто, что взял седан?". Да нет конечно, не жалею, наоборот рад до ушей!!!
Если кому то нравится такой тип кузова как Калина хэчбэк, да ради Бога, какие проблемы?
Только вот не стоит убеждать владельцев седанов, в каких то выгодах хэчбэка и универсала навеянных грузоперевозками. Больше половины автолюбителей, как правило на автомобилях просто передвигаются на легке, а важную роль при выборе автомобиля играет его цена, внешний вид, комфортабельность. Я уж молчу про любителей эстетики, которые обвешивают свои авто всякими спойлерами с рулями высоты от F-19, бамперами от шатла Челенджер, лампочками-гирляндами c лазерным шоу от Жан Мишель Жарэ и.т.д и.т.п., значит всё таки им не фиолетово как выглядит их автомобиль.
ну вот чуть-чуть бы побольше проем в седане, чуть-чуть поменьше погрузочнуюю высоту... был бы почти идеал. а так у меня плохо коляска влазит, без колес и то с трудом...
а для поездок на природу объема багажника седана хватает более чем. при этом набиваю его по самое нехочу самым ненужным
Не понятно о чём жалеть.
Седан однозначно хорош.
Альтернатива только универсал. Снаружи универсал симпатичен, но внутри как все универсалы думаю "сарай".
Хэтч именно у Калины снаружи немного кастрированный если сбоку смотреть. Сзади смотрится нормально. Спереди все одинаковы
Как тут правильно отметили у универсалов и хэтчей существенный недостаток зимой - остывание салона в сильный мороз при открывании задней двери. А уж когда сам сидишь в салоне и в градусов от -30 до -40 открывает заднюю дверь ощущения вообще незабываемые. До сих пор помню, аж мурашки по коже.
Но как говорится на вкус, на цвет и кошелек товарищей нет
Каждый выбирает...
Я уже говорил раньше, что поехал покупать универсал, и перед самым оформлением переиграл на седан. Как ни странно, до сих пор не жалею (1,5 года). Честное слово, нравится кузов.
Сюда кроме седанов ничего не завезли... Зато никаких мучении по поводу правильности выбора.
Год назад ездили в горы.... Жаль что не сфоткал все что в машину влезло! :о)
Народ кто видел - обалдел! :о)))