Сегодня отдал претензию в двину-ладу. Как то совсем без вопросов они ее приняли, видимо претензий там уже куча.
Чего то я начинаю задумываться, а есть ли смысл ждать еще эту машину? может расторгнуть договор, получить деньги спустя месяц и там уже искать машинку с птс...
у знакомого в питере в аврора авто было написано 60 банковских дней.Машину не дождался и деньги забрал.Я ему подсказал.Хотя на кануне ему позвонили и говорят ,что ваша машина пришла и к задатку в 15000 надо оплатить ее полную стоимость.Короче хотел он им везти на утро еще 500000 р.Ему расказал свой случай,а у него уже прошло 50 дней.Пришел писать на возврат денег.Через 2 недели вернули 15000 и чел на улице уже говорит.Не удалось тебя мол развести.Машины всеравно нет.
DeeDen, я бы подождал, так будет быстрее. Мне ПТС отдали почти через два месяца, а мужику, который в один день со мной оплачивал машину ? на 10 дней раньше меня отдали.
Сегодня было первое (и последнее) судебное заседание по моему иску к Двине-лада. Сумма иска около 50 тыр.: 37 ? неустойка, 10 ? моральный вред, около 4 ? мои убытки (услуги Общества ЗПП, КАСКО, ОСАГО за месяц и пр.) Юрист Двины свою (Двины) вину признала, предложила мне допы, сигу и пр. Я отказался, сказал, что на 50 тыр. будет тяжело набрать, да и не надо мне. Тут судья что-то намекнула про жадность, явно в мою сторону. Двине сказала, что истцу никто не может навязать услуги/товары. Двина предложила 15 тыр. я пошел в отказ. Судья предложила мне снизить сумму до разумных пределов (знать бы где эти пределы), и добавила, что имеет право сама снизить эту сумму хоть до 5 тыс. Я заметил, что иск составлен в соответствии с Законом о ЗПП, и там не сказано, что кто-либо может снижать исковые требования. Судья сказала, что такое право ей дает ГК (не понимаю как это так, может меня развели?). Я сказал, раз у Вас есть такое право ? то Вы и снижайте сумму моих исковых требований. Тут она на меня очень обиделась, так выразительно посмотрела, и говорит: «Я могу снизить и до рубля». Тут мне представитель Общества ЗПП зашептала, соглашайся мол, пока не поздно. Увидев это судья выпроводила нас в коридор «договариваться». Там юрист Двины долго говорила о проблемах в Двине, на АВТОВАЗе, в DHL ? не буду пересказывать, не думаю, что этому можно доверять. Вобщем уломали они меня на 15 тыр., выплата в течении 2-х недель.
А у мирового судьи, оказывается, задача состоит не в том, чтобы наказать виновного, а в том, чтобы примирить стороны, не допустить следующего заседания. Ну она со своей задачей справилась лучше всех.
Не знаю считать ли это событие победой или поражением.
После заседания юрист Двины передо мной официально извинилась (не ожидал, да и не надо бы) за Двину и за себя лично. Я спросил будут ли меня теперь обслуживать в Двине, сказала, что будут ? если что не так ? сразу ко мне. Я сказал, что ТО1 я уже прошел в другом месте и к Вам поеду только по гарантии, это ее ни сколько не смутило ? приезжайте, говорит. Я был немного удивлен.
Обменялись спасибами, мило попрощались и разошлись.
А мне когда все деньги вернули,то сходу в машину и домой.Ничего никуда не подавал.Сомневаюсь ,что чего то высудил.На сегодняшний день уже и контора сменила название и деректора.Ищи свищи.Остался в минусе на 5000 р.потраченых на топливо.Письма,которые посылал заказным путем с личным получением того адресата пришли обратно.На одном написано на приклееной бумажке ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ ( УСТНО ).Второе получил вчера.Написано ( нет такой организации и соответственно такого директора ).Бог им уродам судья.Было оплочено 242000 р. В минус ушли 5000 и нервы,моторесурс автомобиля жены.
Antanta,мда...ну и история. Меня поразило, что судья просила снизить сумму. По-моему это бред... У меня 24 000 уже накапало там неустойки. Если машину до 22 июля отдадут, то попрошу допы и часть суммы налом. Чувствую в суд подавать иск не имеет смысла, надеюсь они на основании претензии все возместят.
А то что юрист хорошо к Вам отнеслась, думаю это хороший знак. Видимо есть еще в этой компании адекватные люди.
P.S. а где проходили ТО1 и как впечатления от машинки спустя месяц?
DeeDen, если Вы надумаете
Судиться с Двиной и прописаны в Архангельске, то подайте в мировой суд в Архангельске. Проверим как ваши судьи относятся к подобным делам. Это я на счет "жадности" истца. ТО1 проходил в Казани. 5 тыс. км. уже пройдено. Кое-Какие проблемки есть, но лень заниматься.
Сегодня пришло письмо из двины в ответ на претензию. Короче просят продлить условия договора до 31.07.2009г. Объясняют тем, что служба DHL не может привезти ПТС к ним. Типа такая тупая компания, что уже 2 месяца им ПТС не привозит!!! ну и бред!!!
Короче мне не ответили на претензию ни отказом, ни согласием. Даже не знаю как рассматривать это письмо. Завтра очередной вероятный день получения машины и ПТС с ней...Ждемс...
Решил, что жду до 22 июля и потом расторгаю договор.
Ага, в авторитет DHL в 3 дня привозит, а в двину никак не может. Мне тоже самое говорили. А в претензии чего просили-то?
Как расторгать договор собираетесь? Я имею в виду технологию - пойдете в двину и будете требовать расторжения или через суд? Я понял, что они только язык иска понимают.