Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 11:57   #161
Новичок

Автомобиль: 21120
Вес репутации: 17 KiLL не успел проявить себя
Отправить сообщение для KiLL с помощью ICQ
Ответ: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Шуня, Если честно, то мне пофигу как кто ездит - главное не слепи встречку.
Если Вы сделали так, что ослепления нет - да ради бога. Я только за.
Хотя мое отношение к ксенону я уже высказывал:
- галогена на Калине для освещения дороги ОЧЕНЬ достаточно
Я сделал так, чтоб не слепило,
Так у вас оптика совсем другая.
Разок сел ко мне знакомый, не пацан, довольно таки взрослый дядя. Говорит, у вас в 12шках фары отстойные, типа не светят, тогда у меня ксенона не было...
Ну сел я к нему, ну посмотрел как светят у него фары, и ржал долго долго
Было у него именно то, что я отписал в предыдущем посту.
И скажу я вам всем, хоть я и пацан, еще, но к другим участникам движения отношусь вполне уважительно. У меня фары были настроены даже когда стояли обычные лампы, а с ксеноном и подавно. Чтобы искать самолеты ночью у меня есть дальний и я не боюсь отрегулированого ближнего...
И если уж и теперь у вас вызовет что-то, какое-то недовольство, УЖ ИЗВИНИТЕ, не я первый и не я последний, кто ездит с ксеноном.
Старый 13.11.2009, 00:26   #162
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

KiLL,
Это хорошо, что уважаете и стараетесь сделать правильно.
Только вот зарисовочка из виденного мною буквально на днях.
Стою на остановке поздно вечером (с работы возвращаюсь) и смотрю стоят 2 машины: Мерс и ВАЗ 15-шка. Стоят обе с включенным ближним и светят на стену автовокзала.
Так вот. У пятнашки свет, вроде, как отрегулирован и не бьет по глазам, но все равно щурится заставляет.
Отъезжает 15-шка... и тут же становится комфортно: глазам не ярко и вроде как нормально светло. Так вот глянул я на стену автовокзала - а стена ЗНАЧИТЕЛЬНО потемнела. При этом мерс еще стоял и освещал.
К чему я это? А к тому, что хотя и отрегулирован свет в фарах с ксеноном, но из-за того, что фары не расчитаны под ксенон все равно сильная идет засветка выше свето-теневой границы. А ночью, надеюсь сами знаете, что достаточно не сильного света, чтоб пусть не солепить, но "подставить" встречку под столкновению с идущим человеком по дороге. Проделайте простой фокус: ночью в неосвещенном месте включите фары и попросите кого-нибудь встать около фар и чуть сзади. И я больше чем уверен, что Вы его не увидите, даже, с 10 метров. А теперь представьте: идет по дороге человек в темном. Вы едете, а на встречу Вам едет с ярким отрегулированным, но все равно бьющим по глазам светом, встречка. Из-за контраста Вы человека увидите уже перед своим бампером...
Кто будет отвечать за сбитого человека? Как думаете: Вы или водитель встречного с ксеноном?
Вот из-за этого я и матерюсь на ксенон и задранные фары. Потому если один (никогда не подвергаю опасности близких), то врубаю дальний и иду в лобовую (до разумного сближения, чтоб от дурака достаточно было времени уйти) или светящему сзади мне в салонное зеркало врубаю противотуманки.
Не просто так матерюсь... Потому что знакомо не по наслышке и попадал в ситуации раз из-за колхозоксенона, а другой из-за дальнего света встречки.
Старый 13.11.2009, 02:17   #163
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Аналогично несколько секунд не вижу свою обочину после таких встреч.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 04:09   #164
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Большинству ксенонщиков просто невозможно объяснить элементарные вещи... О формировании пучка света и прочих простых вещах...
Хорошая оптика дорого, а дешевая кетай... Зато вставить ксеноновую лампу в галогеновую оптику - это нормально...
А потом начинается, да я настроил, да у меня не слепит...
Вот у всех слепит, а у него нет...
Даже противно как-то...
От чего бы тогда просто с дальним не ездить? настроить его и ездить спокойненько... Видно хорошо и не надо денег отваливать...
Тфу, блин... Бесят...
Поскорей бы остальные регионы последовали примеру Казани... Да и на постах регулировку фар пора начинать мерять... Не только с ксеноном на дороге проблемы...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 04:28   #165
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Поскорей бы остальные регионы последовали примеру Казани... Да и на постах регулировку фар пора начинать мерять... Не только с ксеноном на дороге проблемы...
А мне вот например нравится как не помню где сделано - на заправках и может еще каких-то местах есть квиточки, на которых можно заполнить номер машины, факт нарушения и тд и бесплатно отправить. Естественно по 1-2-3 сообщениям никого "сажать" не будут, но если относительно определенного номера начнет складываться картина - то принимаются меры. А все остальное, имхо, бездейственно, ибо у тех кто ездит в наглухо тоноированных авто (не у всех, конечно, но у большинства) все "схвачено", есть брат/сват и тд "там где надо" и "все пучком". А обычных автолюбителей как я будут по прежнему драть даже за непристегнутых задних пассажиров.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 04:36   #166
Московская ячейка

Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
А мне вот например нравится как не помню где сделано - на заправках и может еще каких-то местах есть квиточки, на которых можно заполнить номер машины, факт нарушения и тд и бесплатно отправить. Естественно по 1-2-3 сообщениям никого "сажать" не будут, но если относительно определенного номера начнет складываться картина - то принимаются меры. А все остальное, имхо, бездейственно, ибо у тех кто ездит в наглухо тоноированных авто (не у всех, конечно, но у большинства) все "схвачено", есть брат/сват и тд "там где надо" и "все пучком". А обычных автолюбителей как я будут по прежнему драть даже за непристегнутых задних пассажиров.
Я такого честно говоря не видел...
Где то в сети наткнулся на то как человека за парковку на газоне оштрафовали по фотке... Очень прикольно...
Но развивать это надо только в том случае, если меры будут приниматься не только к обычным гражданам...
Мне, например, будет обидно за нарушителей которых штрафуют только потому что у них корочки нет, а не потому что они нарушители...

1.4 16V
Старый 13.11.2009, 22:52   #167
Новичок

Ух как вы все так злобно и против ксенона настроены...
Толку от нашего тут хрхрхрхрхр не вижу. Ну настроены вы все против меня, а вот скажите мне, среди вас есть хоть один, у которого стояЛ ксенон и который он СНЯЛ, из-за того, что он слепит? Ну не переубедить вам меня снять его хоть убейте... Я бы даже и писать перестал, как вы уже заметили, но ваш 'гостеприимный' АлешаП ориентируясь на конкретные случаи назвал меня дураком, и поверьте кровь закипела...
Один ослепил, давайте не будем ставить ксенон, другой не пристегнулся, в...бался в столб, убился, давайте пристегиваться прямо с гаража, другой за тонировался, его не увидели, стало жутко завидно, давайте все растонируемся, еще один ... Ну масса таких примеров.
Старый 13.11.2009, 23:03   #168
Новичок

По поводу казани. Тамошных гаишнегов я вообще за людей не принимаю.
Ну че за дела, разве это нормально, если идпс суёт тебе стаканчик и показывает на толчок, комментируя короткой фразой: 'ссы'... Разве прав такой человек, идпс в нашем случае, который просит открыть капот и вдруг видя там распорку передних стоек говорит: 'внесение изме... ... ... рукцию ТС' и пишет квиток?
Старый 13.11.2009, 23:34   #169
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

KiLL, Вообще-то пристегиватся положено "именно" с гаража - это же элементарная безопасность. Тонировка глухая, включая лобовуху, - тоже во имя безопасности не допустима - ну не хочу я уворачиватся от идиота, который из-за "скрытия своей наглой рожи" в упор ни хрена не видит и лезет под мои колеса или колеса КАМАЗов...
А про стаканчик и внесение изменений - судится и спорить нужно. Только грамотно со знанием законов. Хотя вот где мы все были, когда сегодня в 10 дня вся страна "гудела" против повышения транспортного налога и техрегламента? Все в кустах были? А потом кричим про произвол...
Старый 14.11.2009, 02:11   #170
Московская ячейка

Re: Ответ: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от KiLL Посмотреть сообщение
Ух как вы все так злобно и против ксенона настроены...
Толку от нашего тут хрхрхрхрхр не вижу. Ну настроены вы все против меня, а вот скажите мне, среди вас есть хоть один, у которого стояЛ ксенон и который он СНЯЛ, из-за того, что он слепит? Ну не переубедить вам меня снять его хоть убейте... Я бы даже и писать перестал, как вы уже заметили, но ваш 'гостеприимный' АлешаП ориентируясь на конкретные случаи назвал меня дураком, и поверьте кровь закипела...
Один ослепил, давайте не будем ставить ксенон, другой не пристегнулся, в...бался в столб, убился, давайте пристегиваться прямо с гаража, другой за тонировался, его не увидели, стало жутко завидно, давайте все растонируемся, еще один ... Ну масса таких примеров.
Да при чем тут ты?
Я против того что бы меня ослеплял встречный поток, я против тех кто едет за мной и бьет своим светом по зеркалам... Вне зависимости от того какие лампы стоят у него в фарах...
Ну а по поводу "среди вас есть хоть один, у которого стояЛ ксенон и который он СНЯЛ, из-за того, что он слепит?" - знаешь, не надо отключать тормоза что бы понять что они нужны... Тут любому здравомыслящему человеку, который не поленился открыть букварь и посмотреть как формируется пучек света в фаре, понятно что лампа не стандартного размера будет слепить! И лампа у которой пик свечения (знающие люди поправят в названии) смещен куда-либо тоже будет слепить...

1.4 16V
Закрытая тема