Spauni, Я так понимаю, что машина у тебя достаточно новая. Посмотри есть ли под чехлом/кожухом резинки. Если есть, то оторви их, и кожух перестанет слетать. Эти резинки пришили для того чтобы чехол не протирался, однако они не помогают, но часто становятся причиной вылетания чехла.
У меня то же сразу стал вылетать, особенно в холода при выезде из гаража включаешь заднюю, и она уже выскочила. Ездил на ТО-1 и задавал вопрос о замене чехла. Отчет о ТО-1 и решение проблемы читайте здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1240
Думаю, вылечил серьезно и надолго. И кольцо трапециевидное не тронул. Просто зацепы на нем не очень глубоко за края цепляются. С двух сторон накладок вполне достаточно. Клей зигельхарц немецкий типа нашей эпоксидки, но застывает за 10 - 15 минут. Суперклей не советую, т.к. можете с первого раза промахнуться, а потом не отдерете. А резинки лучше не трогать, т.к. они не дают слишком сильно дерьмонтину заваливаться вовнутрь и цепляться за хомут и провода. Вот, млин, все приходится самому доделывать. Но в этом и вся прелесть, когда руки откуда надо растут, всегда хочешь их к чему-нибудь приложить.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Ничего отрывать не надо. Причина вылета - слишком короткий чехол. При вытягивании блокирующей гильзы и втыкании задней - чехол натягивается до предела и вылетает. Все защелки были защелкнуты нормально.
Я поступил просто - оторвал от половины, находящейся ближе к ручнику, крепящие "кожу" скобы, подвытащил дермантин и закрепил его с внешней стороны этими же скобами. Т.о. удлинил чехол снизу на подворот. Попутно вставил полоски картона, чтобы конструкция плотнее входила на место. Эстетика не нарушена - все равно весь крепеж внутри, но теперь чехол не находится в натянутом положении при любой позиции рычага.
Пробег 19800 км, порвался чехол, дыра однако небольшая,машине меньше года, а уже порвался,материал "хорош", помню первое время в салоне авто, когда новая была воняло обшивкой, пластмассой, резиной вообщем полный букет запахов отечественного пластмаспрома.Не удивиося что порвалось, удивился что у кого то не порвалось.
А я не мудрил с родным. Купил из настоящей кожи чехол (по-моему от 7-ки) по рамочке проклеил Моментом. Сейчас не выскакивает, и не трется. Мяконький даже в морозы.
Судя по этой теме чехол вылетает и протирается до дыр у каждого второго. Я после 14000 тыс. км. пробега заметил дыры в верхней части, а рамка вылетает только в морозы.
Хочу спросить, как он снимается, что-то нужно распарывать или он просто снимается?
И продаётся ли он в магазинах для калины?