Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от krafts
Ефрем,а где почитать почему после силикатого нельзя лить красный а-фриз? После 40.000 пробега на тосоле можно лить?
Почитай на форуме лада-приора клуба ... был у людей печальный опыт. Лить то можно ... но может откуда-нибудь потечь. Карбоксилатные антифризы смывают силикатную пленку на поверхностях системы охлаждения
Цитата:
Сообщение от toks
Господа.А что скажите про антифриз AWM G12.
Делается в Дзержинске на заводе "Тосол-Синтез" из суперконцентрата фирмы БАСФ. В России добавляют до нужных пропорций моноэтиленгликоль и дистилированную воду.
Продукт хороший, но в моём понимании дороговат ...
б) Непосредственно силикатные антифризы, которые смело можно заливать в систему охлаждения приоры:
- Антифриз CoolStream Standard (зелёный) Техноформ г. Климовск
Собственно вопрос о честности производителя (инфа с сайта производителя):
«Cool Stream Standard является охлаждающей жидкостью (ОЖ) нового поколения, предназначенной для использования в охлаждающих системах любых типов автомобилей. Основу жидкости составляет моноэтиленгликоль, обеспечивающей защиту от замерзания. Пакет присадок, сформированный на основе карбоновых кислот, обеспечивает надежную и долговременную защиту от коррозии, кавитации, пенообразования набухания резины. Cool Stream Standard , в отличие от антифризов старого поколения, особенно от «ТОСОЛа», не содержит таких потенциально вредных присадок, как нитриты, амины и фосфаты, соответственно меньше загрязняет окружающую среду. Эта ОЖ также не содержитсиликатов и боратов, способных выпадать в осадок.».
Я считаю,что менять тосол надо по необходимости,например при утрате рабочих свойств или при регламентной замене,а на что менять каждый выбирает сам исходя ,из разл.тестов ,советов ну и личных симпатии наконец
А какие мнения по Лукойловским антифризам?
СИтуация такая, что родной феликс (залит с завода) потерял цвет и ваще "какойто не такой" стал. Думаю поменять. Насчёт карбоксилатных не уверен, вдруг осадки там появятся или ещё что (сейчас пробег 12 тыщ). Задумался о Лукойловских антифризах в первую очередь изза доступности - заправок везде полно и на них продают этот антифриз, это "если вдруг что". Да и купить подделку на собственной заправке Лукойла наверно менее вероятно, по крайней мере хочется в это верить.
Цитата:
Сообщение от Alexo
А какие мнения по Лукойловским антифризам?
СИтуация такая, что родной феликс (залит с завода) потерял цвет и ваще "какойто не такой" стал. Думаю поменять. Насчёт карбоксилатных не уверен, вдруг осадки там появятся или ещё что (сейчас пробег 12 тыщ). Задумался о Лукойловских антифризах в первую очередь изза доступности - заправок везде полно и на них продают этот антифриз, это "если вдруг что". Да и купить подделку на собственной заправке Лукойла наверно менее вероятно, по крайней мере хочется в это верить.
Линейку антифризов Лукойл, когда она только появилась в том виде, в котором она есть сейчас начали делать около года назад. Сначала антифризы Лукойл делали в Обнинске на заводе Sintec, но потом перенесли производство в Пермь на Лукойловский завод, где разливают масло.
В моём понимании у лукойловских охлаждающих жидкостей слишком высокие цены, а по качеству не думаю, что там что то не то.
Привет всем, хочу заменить тосол, на антифриз, был залит FELIX Prolonger -40 стандарт (или что-то типа того), хочу залить Professional Antifreeze FELIX® PROLONGER, нужно ли промывать систему охлаждения или можно просто, слил залил? И если надо, то чем? Или стоит остаться на тосоле который и залит был? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось xDDAx; 11.03.2011 в 18:36..