поправка.. мус походу не причем. белый разъем вытаскивал, мус отключал, а свет все равно не тухнет. забыл добавить, у меня еще стоит датчик света, и фары походу идут через какое то реле. фары тухли раньше когда поворачивал ключ глуша авто. это в том случае если свет был включен на мусе либо кнопка автосвета. авто брал с пробегом с теста, врятли там что то изменяли в Эл схеме.
jv12,
Те в авто имеется штатный датчик света и дождя ?
если так ,то в монтажном блоке должно стоять одно хитрое реле ,коричневое в верхнем ряду реле -самое последнее !
вот штатный монтажный блок реле и предохранителей с заводской системой автоматики :
реле габаритов и БС под номером 5 !
Вот оно включает и габариты и лампы БС .А управляет им блок в который заведен датчик света и дождя .Также данный блок получает управление с модуля света .Автоматику можно отключить кнопкой Автосвет ,та что слева от кнопки Аварийка
.
Но если датчик света не штатный установлен ,то тут искать причину сложнее будет .всё будет зависеть от того куда и как подключали данное устройство !
Добавлено через 10 минут
Глянул схему управления реле .Плюс на обмотке данного реле появляется при условии если включено зажигание .Минус поступает из блока управления автоматикой(БУСО) .Если зажигание отключили ,реле по любому должно отключиться .Есть вероятность,что в данном реле залипают контакты .
Эксперимент :
1.Отловить данную ситуацию .Отключить зажигание ,если фары остаются гореть и ГО и БС ,то слегка стукнуть по корпусу реле ,если погаснут -значит контакная группа в реле .Реле под замену (но реле специфическое просто так его в магазине не купить !!!)На крайняк, вынуть его из монтажного блока !Фары погаснут и ГО и БС !
зы:В чем хитрость данного реле .Оно имеет две спаренные группы контактов внутри .Одна группа включает ГО ,другая-БС .Заменить нашим ,отеческим ,не получиться .У нас нет таковых в природе !Если поставить обычное ,нашенское ,то в авторежиме будут включаться только Габариты ,а вот БС ни в каком случае не включаться .
я уже видел то реле, и если в том районе пошурудить, фары гаснут. я догадывался что реле залипает, но точной уверенности не было. это реле такое специфическое? вазовских машин со штатным датчиком света не так уж и мало выпустили на дороги) буду искать, думаю обойдется дешевле МУСа..
можно это выложить куда нить в FAQ? я думаю со временем старения таких реле вопросов по горящему свету будет все больше...)
Мус в данной ,твоей ,комплектации совсем тогда не причём !
В таких комплектациях мус не несёт силовой нагрузки на своём переключателе в отличее от рядовых комплектаций (там вся нагрузка именно на контакты данного переключателя !).
Включение ламп БС производит данное реле .Управляет им блок автоматики ,БУСО,который получает сигнал с МУС и включает лампы БС и ГО в авто режиме или в обычном режиме .Габариты в штатном режиме ,можно включить и МУСом .
Поэтому смотреть конкретное реле !
На счет ,выпущено много машин данной комплектации ,да хватает их ,но реле специфическое ,только если его конкретно искать или аналог(пока конкретно его никто так и не нашел в продаже !)
хм.. навернулось реле и все гонят машины к электрикам переделывать схему включения света? смотрел на ebay, вроде такие реле ставятся на иномарки, ценник конечно будь здоров...
jv12,
Пару лет назад, мы ковыряли данную систему с Олегом (aopv).
На форуме даже где-то тема была .
Попробуй напиши ему в личку ,возможно он подскажет аналоги данной релешки !
зы:А так ,да только колхозить альтернативу придется !
Еще ,как варинт ,обратиться к своему Местному ОД ,и возможно они закажут и привезут с Автоваза!
был сегодня у электрика, тот сказал что попадалось подобное реле на Hyndai Accent. после работы поеду в магазин который торгует запчастями для них. ну а на ebay есть масса предложений по подобному реле. к примеру вот http://www.ebay.com/itm/Premium-Qual...MAAMXQQtNRy-1L
ну а на ebay есть масса предложений по подобному реле.
Главное не перепутать с обычным пяти контактным .
Как говориться :Почувствуй разницу !(твоё ,то что справа и на фото у oapv) Внимание на контактные группы !!!