Полагаю у Вас плохая вентиляция картера. Вся бяка должна уходить в задроссельное пространство беспрепятственно. Не могу похвастаться морозами, но моя в -27 стартовал на ура.
ого ... интересная хреновина ! есть вопрос.... я так понимаю что картерные газы идут в дросель для смазки... ну в карбе так по крайней мере ... после того как я на карбовой машине отключал шлангочку от головки ... карб стал тупить и детали подклиневали... с дроселем этого не произойдёт из-за недостатка в смазке ( из-за фильтра ) ???
я так понимаю что картерные газы идут в дросель для смазки... ну в карбе так по крайней мере ... после того как я на карбовой машине отключал шлангочку от головки ... карб стал тупить и детали подклиневали... с дроселем этого не произойдёт из-за недостатка в смазке ( из-за фильтра ) ???
да где вы такое вычитали ,какая смазка ?!почитайте раздел про вентиляцию картерных газов двс в любой книге про ремонт и эксплуатацию авто!там все прописано для чего большой круг ,для чего малый и как все это работает ,и какие последствия могут быть если нарушена циркуляция!
а вот эта хреновинка уже отработала примерно 10 ткм !!!РХХ чистый (один недостаток ,менять приходится часто и то замена зависит от стиля езды ,чем резвее крутишь движек -тем чаще замена )но меня это не особо волнует ,15р даже на 500км это не деньги!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Периодически появляется ошибка Р0102 "Низкий уровень сигнала ДМРВ". При каких условиях это происходит - точно сказать не могу. В работе автомобиля изменений вроде не замечаю. Полез смотреть. Шланг малого круга вентиляции картерных газов вот в таком вот состоянии:
Т.е. металический наконечник, который вставляется в крышку головки блока цилиндров ходит туда-сюда (это видно на второй-третей фотографии). Вокруг этого наконечника видны подтеки масла.
1. Должен ли он быть в таком состоянии? Ну т.е. должен ли он так дрегаться?
2. Как этот наконечник крепиться в крышке ГБЦ? (ни в одной мурзилке не нашел) Может там разболталось какое крепление?
3. Ну и наконец, может ли все это вызывать ошибку Р0102?
Последний раз редактировалось ilya_76; 03.05.2010 в 20:01..
i67, с наконечником та же бодяга. Тоже был сигнал 0102 периодически. Вылечил промывкой ДУ и РХХ со снятием и разборкой. Думаю, в ближайшее время сниму крышку и завальцую этот несчастный наконечник.
Приподниму темку, так как столкнулся с похожей проблемой. Вообщем переодически загорается проверь двигатель, загорается всегда на ходу на прогретом двигатель, если заглушить двигатель, а потом сразу завести , то не гаснет, гаснет после стоянки автомобиля через какое то время, при этом двигатель ессно остывает, время зажигния не прогнозируемо, может через неделю, а может через пару дней. 2 раза был на диагностики оба раза показывает низкий сигнал дмрв, при этом как сказали кроме показания компа других признаков неисправности датчика нет, расход нормальный, един тоже без изменений, заводится без нажатия на газ. воздушный фильтр поменял. Первый раз на диагностику приехал с горящей лампочкой после диагностики просто сбросили ошибку. второй раз приехал когда лампочка погасла, перед тем как сбросить ошибку тестером потыкали ни чего не нашли сбросили ошибку, сейчас лампочка опять погасла. наверное подожду кога опять загорится и поеду на диагностику. Но мож кто подскажет может до диагностики можно на чтонибуть внимание обратить, вообщем чет непонятно чего машинке надо. но ситуация несколько напрягает.