Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 13:22   #161
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Militaris не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Aleka71
Ильюха_, (голосом Ленина) Регулировать,регулировать и ещё раз регулировать замок(точнее ответную часть) и не забыть про резиновые отбойники по углам крышки, они тож регулируются(вкручиваются и выкручиваются. У меня по началу тоже закрывался с большим усилием, и ключ с трудом вынимался....но смазка,регулировка и время сделали своё дело, всё нормально работает
А что там регулировать??? У меня та же проблемма. Замок 5-й двери легко (сам) закрывается на 1-е положение и с бооо -льшим трудов - на второе. Приходится толкать крышку багажника сзади двумя руками и от души
Сначала закрывал крышку багажника с разгону сверху в низ, но разобравшись в конструкции замка решил, что толкать сзади эффективнее.
Я считаю, что проблемма в очень жесткой резине упротнителя. Для себя решил, что не лечится...
Militaris вне форума   Вверх
Старый 07.09.2007, 13:54   #162
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Задние двери легче, поэтому и тяжелее закрываются, переднии стоит толкнуть и они под собственным весом защелкиваются.
А пятая дверь у меня стала значительно легче закрываться, видно уплотнители "присели". А то приходилось так хлопать, что дворник подпрыгивал. Ничего не регулировал.
Старый 07.09.2007, 15:01   #163
Интересующийся

Аватар для Дмитрий К Першотравенск

Вес репутации: 18 Дмитрий К Першотравенск не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий К Першотравенск с помощью ICQ
По всей видимости на всех хетчах такая болячка, а кто-нибудь слышал о заводском браке ЭУРа, меня вчера так напугали, будто заклинить может
Дмитрий К Першотравенск вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 16:09   #164
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
а я никак нормального силикона найти не могу- нашего производства постоянно засоряется. замучился.
Старый 10.10.2007, 15:55   #165
Новичок

Вес репутации: 37 Демченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутацииДемченко Антон имеет репутацию за пределами доброй репутации
До первого ТО багажник тоже приходилось сильно захлопывать. Но на ТО в Северянине мне арматуршик показал волшебные ограничители, закрутил их поглубже, смазал замок и теперь эта проблема меня не беспокоит. Закрывается как надо.
Демченко Антон вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 17:42   #166
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Militaris не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Демченко Антон
До первого ТО багажник тоже приходилось сильно захлопывать. Но на ТО в Северянине мне арматуршик показал волшебные ограничители, закрутил их поглубже, смазал замок и теперь эта проблема меня не беспокоит. Закрывается как надо.
Так может ты таво ... нам покажешь-раскажешь?
Militaris вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 17:59   #167
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Militaris, присоединяюсь..Чего такие за ограничители?
xemul вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 20:55   #168
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Ограничители, о которых упоминается здесь, - это такие конусообразные резиновые черненькие палочки около 5-10 см. длинной, торчащие по углам двери багажника (которая вверх открывается). Если присмотреться, то на них можно увидеть на них некоторое подобие резьбы. С ее помощью они могут вворачиваться (или выворачиваться) из двери багажника. Соответственно, чем больше вы их вывернете, тем раньше они будут упираться в кузов, тем тяжелее будет закрываться дверь. И наоборот, при их ссильном вворачивании в крышку багажника дверь будет закрываться легче, но возможно появление дребезжания, т.к. они уже не будут упираться в кузов.

Andry вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 22:11   #169
Южная группировка

Вес репутации: 18 ultim не успел проявить себя
Проблема с открытием замка багажника после мойки.

Помыл машинку накануне, на следующий день при попытке вставить ключ в замок багажника с первого раза не получилось, немного потыкал и ключ вошел в личинку, но замок открываться отказывается. Сегодня весь день пытался открыть - ни в какую(( Уже подумываю, что и мороз то не виноват (потеплело за день прилично), может замок навернулся?! Что подскажите?
Старый 17.02.2008, 22:17   #170
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Подскажем отогреть машину или брызнуть в личинку размораживатель замков. Не вижу никаких причин для паники.
Naparnik вне форума   Вверх
Закрытая тема