Ильюха_, (голосом Ленина) Регулировать,регулировать и ещё раз регулировать замок(точнее ответную часть) и не забыть про резиновые отбойники по углам крышки, они тож регулируются(вкручиваются и выкручиваются. У меня по началу тоже закрывался с большим усилием, и ключ с трудом вынимался....но смазка,регулировка и время сделали своё дело, всё нормально работает
А что там регулировать??? У меня та же проблемма. Замок 5-й двери легко (сам) закрывается на 1-е положение и с бооо -льшим трудов - на второе. Приходится толкать крышку багажника сзади двумя руками и от души
Сначала закрывал крышку багажника с разгону сверху в низ, но разобравшись в конструкции замка решил, что толкать сзади эффективнее.
Я считаю, что проблемма в очень жесткой резине упротнителя. Для себя решил, что не лечится...
Задние двери легче, поэтому и тяжелее закрываются, переднии стоит толкнуть и они под собственным весом защелкиваются.
А пятая дверь у меня стала значительно легче закрываться, видно уплотнители "присели". А то приходилось так хлопать, что дворник подпрыгивал. Ничего не регулировал.
До первого ТО багажник тоже приходилось сильно захлопывать. Но на ТО в Северянине мне арматуршик показал волшебные ограничители, закрутил их поглубже, смазал замок и теперь эта проблема меня не беспокоит. Закрывается как надо.
До первого ТО багажник тоже приходилось сильно захлопывать. Но на ТО в Северянине мне арматуршик показал волшебные ограничители, закрутил их поглубже, смазал замок и теперь эта проблема меня не беспокоит. Закрывается как надо.
Ограничители, о которых упоминается здесь, - это такие конусообразные резиновые черненькие палочки около 5-10 см. длинной, торчащие по углам двери багажника (которая вверх открывается). Если присмотреться, то на них можно увидеть на них некоторое подобие резьбы. С ее помощью они могут вворачиваться (или выворачиваться) из двери багажника. Соответственно, чем больше вы их вывернете, тем раньше они будут упираться в кузов, тем тяжелее будет закрываться дверь. И наоборот, при их ссильном вворачивании в крышку багажника дверь будет закрываться легче, но возможно появление дребезжания, т.к. они уже не будут упираться в кузов.
Помыл машинку накануне, на следующий день при попытке вставить ключ в замок багажника с первого раза не получилось, немного потыкал и ключ вошел в личинку, но замок открываться отказывается. Сегодня весь день пытался открыть - ни в какую(( Уже подумываю, что и мороз то не виноват (потеплело за день прилично), может замок навернулся?! Что подскажите?