Ответ на часто задаваемые вопрос :Когда включается вентилятор СОД ,те Т_включения вентилятора ?
Здесь будут выложены все типы ЭБУ устанавливаемые на авто(на конвеере) и температура/ры включения вентилятора СОД ! Cистемы с троссовым дросселем . 8_ми клапанные ДВС
1.Январь 7.2
A\I 201CO56\57 Т=101гр
A\I 201CO58 T=103гр (есть и 101гр ,но на машинах где ставили Я7.2 с ПО СО58 ,реализована только одна скорость в проводке и подключена только на канал максимальной скорости !!!Для реализации первой скорости при Т=101гр ,нужно в разъёме к ЭБУ перенести провод с 29_го пина на 68_й !) Январь 7.2+
A\I201CP57 T=103гр
2.Bosch 797
B1C02Q05 T=103гр
3.Bosch 797+
B102CQ05 Т=103гр
B101CR01 T=103гр
В102СR06 T=103гр
В104CR02 Т=101(1_я скорость -малая )Т=105(2_я скорость -максимальная)
В103СU03 Т=101(1)Т=105(2)
я ж так и написал - первая - малая, вторая - большая.
А смысл? мозги включают ее при достижении заданой температуры. Можно отдать эту функцию БК.
наченм с того, что первая - не такая уж и малая.
штатный резистор - 0.23 Ом
тут речь о том, что вентилятор вращается всегда в пробке, т.е. всегда есть движение воздуха. на малой скорости вентилятор даже при открытом капоте не слышно.
я считаю, что мне это нужно, т.к. в пробке между включениями вентилятора движения воздуха нет.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
я считаю, что мне это нужно, т.к. в пробке между ключениями вентилятора движения воздуха нет.
тут дело личное, у бати в копейдосе вентиль вообще вертелся сразу после пуска двигателя
Я просто пытался понять, что и для ячего вы сделали, и надо ли оно мне
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
тут дело личное, у бати в копейдосе вентиль вообще вертелся сразу после пуска двигателя
на копейке ременной привод вентилятора
у меня калина уже 4 года как, летом в пробках постоянно включающийся вентилятор здорово действует на нервы плюс он здорово просаживает аккум
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Ответ таков :данную доработку человек сделал по причине того ,что в авто ранних выпусков ,была реализована только одна скорость работы вентилятора СОд!
(зы:если внимательно почитать тему про вентилятор СОд ,я уже пару лет писал как бороться с данной проблемой,правда не всем она под силу ,но работает отменно! )
Мотор вентилятора это очень мощный потребитель в Электросети авто .Поэтому частоё его включение ,особенно в пробках ,приводит к сильной просадке напряжения .Это сильно сказывается на работе двс особенно на ХХ режимах .
На авто примерно с конца 2008 года реализована уже двускоростная система работы Вентилятора .Первая скорость там реализована как раз за счет добавления в цепь питания мотора вентилятора мощного низкоомного резистора (его устанавливают в рамку вентилятора )также в По для ЭБУ прописали два режима включения этих скоростей .Обычно первая-малая скорость включается при температуре 101гр ,втрая-высокая-на 104гр !если СОД исправна (работает нормально термостат и нет воздушных пробок в системе)даже в пробках достаточно малой скорости работы вентилятора для охлаждения радиатора СОД.Тем самым включение и работа вентилятора на малой скорости практически не сказывается на работу двс ,ну и на слух не давит крыльчатка вентилятора своими дикими завываниями ,как на максимальной скорости!
Тебе наверно этого не надо ,так как авта у тебя судя по подписи 11_года,там всё это реализовано ,как я описал выше!