и теперь как наихудший вариант - ЕСЛИ завод присылает отказ в замене по гарантии, то мне остается либо ездить так и ждать перегрева, либо стваить за свой счет (примерно 20 тыщ как я теперь понимаю), либо за свой счет тот что на 8-клапанники ставят и опять-таки ждать перегрева...
Нет не 20 тыщ. Вариантов два - первый ДААЗ 40 трубчатый, второй вариант приоровский (тоже там трубок 40, не помню). 6-7 рублей максимум.
соответственно радиатор должен быть соответствующий (выше в ветке есть...не буду повторяться) - "корейский" сказали на СТО
Это с какого перепугу? Даже, если у кого и стоит импортный радиатор, то он не из Кореи, а с Тайваня. Энто родина нашего кондёра. Развод чистой воды. А то, что его поменять стоит дорого (сама работа), так это правда. Розничная цена в Москве радиатора в сборе с вентилем и шлангами от Панаса 14тыс.руб,, от ДААЗа (опт) - 6100. Так что разница в цене может составить 1,5-1,7 раза. Отдельно радиатор от ДААЗа в Москве стоит 4650. А Самара, если не ошибаюсь, намного ближе и к Тольятти, и к Димитровграду. Основная накрутка, повторюсь, работа. Придётся снимать радиатор кондёра.
Это с какого перепугу? Даже, если у кого и стоит импортный радиатор, то он не из Кореи, а с Тайваня. Энто родина нашего кондёра. Развод чистой воды.
не... ну почему сразу развод...
может для них там что корея, что тайвань все едино ))
... мне сейчас в принципе даже не важно 20 стоит новый или 7...
оченна хотца чтоб все ж по гарантии все сделали, ибо радиатор то родной стоит.. а то что он видите ли "не соответствует"... я то при чем?
А почем работа-то у Вас? У меня радиатор кондея не снимали, сдернули воздухан, вынули внутрь-вправо-вверх (ну мата былоо), по логике, если бы сделали разрезную рамку сверху на ВАЗе, вообще никаких проблем не было бы, ну не мудаки ли? Далее примерили сравнили приоровский и панас, не вышло только крепление около трубы (цеплять не за что), пришлось только на три точки колхозить, да еще верхнюю планку с панаса взяли, приоровская не очень подходила, хотя при желании и ее можно было оставить. Если поскажете пошагово как фото оставлять - могу прикрутить. За всю работу с переделками взяли 1500р.
в общем, зопа (
лада-сервис прислал ответ на мое СТО - в самара-ладу - что должОн стоять другой радиатор на моей комплектации - значит в замене по гарантии отказать!
... вернусь из командировки - пойду правды искать (((
Двигатель 1,4 с кондиционером. Хочу заменить охлаждающую жидкость. Подскажите есть ли на радиаторе двигателя пробка для слива жидкости и в каком месте. Сверху посмотрел нет нашел.
Двигатель 1,4 с кондиционером. Хочу заменить охлаждающую жидкость. Подскажите есть ли на радиаторе двигателя пробка для слива жидкости и в каком месте. Сверху посмотрел нет нашел.
А поиском слабо воспользоваться?
Есть - в правом нижнем углу по ходу авто (возле генератора).