Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 00:49   #161
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Сержант0804048 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сержант0804048 с помощью ICQ
Re: Вибрация на 2000 оборотов!!!

Цитата:
Сообщение от pin Посмотреть сообщение
У меня вибрация стала меньше пробег 10тыш... и стараюсь обороты 2000 проходить и не держать в этом режиме .Когда забрал авто из салона и ехал а гаи за номерами попал на 2000 оборотом понял. что такое вибрация на калине ,минус есть в это модели на двишках 1.6 -8v
Проблемы с вибрацией на 2000-2200. Пишите rodrigoserg@mail.ru

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от StepOK Посмотреть сообщение
Вибрация на 2000 (1,4 16кл) оборотах доставала с новья, первая неприятность, которая бросилась в глаза. На днях поменял свечи на Brisk иридиевые, вибрация исчезла - чудо?
Проблемы с вибрацией на 2000-2200. Пишите rodrigoserg@mail.ru
Сержант0804048 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2012, 23:53   #162
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина 111740-114-30
Вес репутации: 15 sergeji не успел проявить себя
Re: Вибрация на 2000 оборотов и ниже...

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Возможно повторюсь, но эта вибрация ведь дефект и его должны устранить по гарантии, так? Что говорят в гарантийном сервисе? У меня вибрация заметна при нагрузке гораздо сильнее чем просто если газовать. А также вибрация при трогании и на определённых оборотах, где-то 800-1000 т.е. когда отпускаю сцепление и машина начинает уже трогаться обороты под нагрузкой немного падают до указанных и появляется сильная вибрация. Эта вибрация того же порядка?
У меня тоже самое на 1,4 появилась на 8000 км после замены резины на зимнию - балансироваля. катал диски и всё бестолку .Гарантийщики сказали ...... короче толкм нечего не сказали - но не колёса точно юСегодня обнаружил , что оборвана одна резинка подвески выхлопной и ещё меня смущает жестянка которая закрывает натяжитель ручника.

Добавлено через 3 минуты
Раньше боролся только с дребезгом "гильзы" на ручке скоростей - поменяли но появилась новая напасть . причем как мне кажется иногда пропадает, а иногда прогрессирует и причем прям со старта.
Старый 14.01.2012, 12:11   #163
Тульская ячейка

Автомобиль: Jeep GC wk2
Вес репутации: 14 AlexMS не успел проявить себя

Авторевю №1 за 2012 год
Рубрика "ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ"
Статья "Знать бы прикуп"

Стр.29
...А что же Гранта? Если до этого у вас была Приора, то - восторг! Плавность хода, если закрыть глаза на вибрации от двигателя, даже лучше, чем у Логана....
Стр.30
...Кстати, насчет "моторных" вибраций, которые в Гранте сильнее чем в Приоре.
Оказывается, при проектировании Калины был допущен конструктивный просчет - опоры двигателя расположены неоптимально.
На Гранте этот эффект попытались уменьшить за счет новых кронштейнов, но сильно снижать жесткость резины в опорах тоже нельзя: будет велика амплитуда колебаний силового агрегата...

Добавлено через 5 минут
Получается нужна дополнительная опора двигателя и замена основных опор на более мягкие

Добавлено через 38 секунд
Это я про наши Калины
AlexMS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 22:01   #164
Новичок

Автомобиль: 111860
Вес репутации: 14 e755 не успел проявить себя

Где то чиал, что вибрация из за того, что изначально на калину планировались как на иномарках гидроопоры двигателя, а когда дошло дело до серии, из экономии оставили обычные.
Кто нибудь знает что за гидроопоры, и можно ли самому оснастить ими машину?
e755 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 21:21   #165
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я как-то заказывал товарищу на мерседес в экзисте их. Как я понял - обычная резинометаллическая опора, но внутри резины есть полость, заполненная силиконовым гелем. Для большей мягкости и гашения, как раз, вибраций.
Про вибрацию - я СМИРИЛСЯ. устал обращать на неё внимание. Похоже, что родовой косяк и лечению почти не поддаётся. Однако на 16-кл выражен слабее. Если угораздит купить ещё одну калину или гранту - то только 16-кл..
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 09:43   #166
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 mayak не успел проявить себя

Думаю, что вибрация на 2000 связана все-таки с работой мотора. Тяги , опоры и т.п. это способ уменьшить вибрацию, но не вылечить. Надо искать причину почему мотор входит в резонанс, согласен с высказываниями что могут влиять свечи, катушка зажигания и т.п. Могу еще добавить к этому списку бензин, у меня во всяком случае замечены вибрации при использовании 92-бензина, на 95 вибраций

Добавлено через 1 минуту
на 95 вибрации нет.
mayak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 09:50   #167
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mayak Посмотреть сообщение
на 95 вибрации нет.
на 92 м тоже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от эдуард вадимыч Посмотреть сообщение
У нас в семье две калины - моя1.4 и тестя 1.6 8 в.... так вот на моей как практически у всех есть вибрация 2000,но еле уловима...сейчас свечи NGK ,но когда едешь на тестиной машине - понимаешь что у меня еще цветочки,а на его особенно на невысоких скоростях вибрация ого го,как на массажере сидишь...свечи bosch....массло в коробке у всех 75W п/с. И холостая работа двигателя та же - его двигатель хорошо так вибрирует,мой еле шелохнется...так что мое мнение может конечно и в коробке,но само ШПГ здесь играет большую роль....
незачем сравнивать 8 клоп и 1,4. 1,4 изначально тише и вибраций в нем минимум. на моем 8 дыром есть вибрация но не большая и только на холостых. в остальных диапазонах ее нет. вибрация сильнее проявлялась на свечах НЖК, 10 ткм назад поставил другие свечи - Дензо, которыми всегда пользовался на предыдущих авто, вибрации снизились, сейчас нормально.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 10:46   #168
Гость

Автомобиль: калина 11176
Вес репутации: 0 sundoo79 не успел проявить себя

A если изменить резонансную частоту кузова?Никто не пробовал?Как то усилить или утяжелить?
sundoo79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 22:55   #169
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

sundoo79, в гаражных условиях мы врядле сможем как-то серьёзно повлиять на неё. Установка всевозможных распорок практически не влияет на уровень вибраций (я не заметил чего-то заметного), только жесткость кузова растёт. Т.е. если и усиливать, то где-то, хз где

"Утяжелить" можно виброй Только закатывать все подряд панели. Результат будет, т.к. часть энергии колебаний будет поглощаться. При этом весу кг 50 на весь кузов добавиться, может больше. Даже немного тише станет Но радикальных перемен ждать не стоит.

Последний раз редактировалось 47ou; 09.06.2012 в 23:11..
47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 13:46   #170
Гость

Автомобиль: калина 11176
Вес репутации: 0 sundoo79 не успел проявить себя

Никто не пытался усилить заднюю опору двигателя,или как то ее изменить,чтобы вибрация исчезла?Все таки наверняка есть решение проблемы.Вот я читал,что при разработке одной американской машины наблюдалась вибрация кузова-вылечили путем прикрепления металлических пластин какого-то веса к кузову в определенном месте.Может кто разработает компьютерную модель и осчастливит прогрессивное человечество?Представляете-приварил какой-нибудь люк от колодца в определенное место и все-тишина!
sundoo79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ