Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня вибрация стала меньше пробег 10тыш... и стараюсь обороты 2000 проходить и не держать в этом режиме .Когда забрал авто из салона и ехал а гаи за номерами попал на 2000 оборотом понял. что такое вибрация на калине ,минус есть в это модели на двишках 1.6 -8v
Вибрация на 2000 (1,4 16кл) оборотах доставала с новья, первая неприятность, которая бросилась в глаза. На днях поменял свечи на Brisk иридиевые, вибрация исчезла - чудо?
Возможно повторюсь, но эта вибрация ведь дефект и его должны устранить по гарантии, так? Что говорят в гарантийном сервисе? У меня вибрация заметна при нагрузке гораздо сильнее чем просто если газовать. А также вибрация при трогании и на определённых оборотах, где-то 800-1000 т.е. когда отпускаю сцепление и машина начинает уже трогаться обороты под нагрузкой немного падают до указанных и появляется сильная вибрация. Эта вибрация того же порядка?
У меня тоже самое на 1,4 появилась на 8000 км после замены резины на зимнию - балансироваля. катал диски и всё бестолку .Гарантийщики сказали ...... короче толкм нечего не сказали - но не колёса точно юСегодня обнаружил , что оборвана одна резинка подвески выхлопной и ещё меня смущает жестянка которая закрывает натяжитель ручника.
Добавлено через 3 минуты
Раньше боролся только с дребезгом "гильзы" на ручке скоростей - поменяли но появилась новая напасть . причем как мне кажется иногда пропадает, а иногда прогрессирует и причем прям со старта.
Авторевю №1 за 2012 год
Рубрика "ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ"
Статья "Знать бы прикуп"
Стр.29
...А что же Гранта? Если до этого у вас была Приора, то - восторг! Плавность хода, если закрыть глаза на вибрации от двигателя, даже лучше, чем у Логана....
Стр.30
...Кстати, насчет "моторных" вибраций, которые в Гранте сильнее чем в Приоре. Оказывается, при проектировании Калины был допущен конструктивный просчет - опоры двигателя расположены неоптимально.
На Гранте этот эффект попытались уменьшить за счет новых кронштейнов, но сильно снижать жесткость резины в опорах тоже нельзя: будет велика амплитуда колебаний силового агрегата...
Добавлено через 5 минут
Получается нужна дополнительная опора двигателя и замена основных опор на более мягкие
Где то чиал, что вибрация из за того, что изначально на калину планировались как на иномарках гидроопоры двигателя, а когда дошло дело до серии, из экономии оставили обычные.
Кто нибудь знает что за гидроопоры, и можно ли самому оснастить ими машину?
Я как-то заказывал товарищу на мерседес в экзисте их. Как я понял - обычная резинометаллическая опора, но внутри резины есть полость, заполненная силиконовым гелем. Для большей мягкости и гашения, как раз, вибраций.
Про вибрацию - я СМИРИЛСЯ. устал обращать на неё внимание. Похоже, что родовой косяк и лечению почти не поддаётся. Однако на 16-кл выражен слабее. Если угораздит купить ещё одну калину или гранту - то только 16-кл..
Думаю, что вибрация на 2000 связана все-таки с работой мотора. Тяги , опоры и т.п. это способ уменьшить вибрацию, но не вылечить. Надо искать причину почему мотор входит в резонанс, согласен с высказываниями что могут влиять свечи, катушка зажигания и т.п. Могу еще добавить к этому списку бензин, у меня во всяком случае замечены вибрации при использовании 92-бензина, на 95 вибраций
У нас в семье две калины - моя1.4 и тестя 1.6 8 в.... так вот на моей как практически у всех есть вибрация 2000,но еле уловима...сейчас свечи NGK ,но когда едешь на тестиной машине - понимаешь что у меня еще цветочки,а на его особенно на невысоких скоростях вибрация ого го,как на массажере сидишь...свечи bosch....массло в коробке у всех 75W п/с. И холостая работа двигателя та же - его двигатель хорошо так вибрирует,мой еле шелохнется...так что мое мнение может конечно и в коробке,но само ШПГ здесь играет большую роль....
незачем сравнивать 8 клоп и 1,4. 1,4 изначально тише и вибраций в нем минимум. на моем 8 дыром есть вибрация но не большая и только на холостых. в остальных диапазонах ее нет. вибрация сильнее проявлялась на свечах НЖК, 10 ткм назад поставил другие свечи - Дензо, которыми всегда пользовался на предыдущих авто, вибрации снизились, сейчас нормально.
sundoo79, в гаражных условиях мы врядле сможем как-то серьёзно повлиять на неё. Установка всевозможных распорок практически не влияет на уровень вибраций (я не заметил чего-то заметного), только жесткость кузова растёт. Т.е. если и усиливать, то где-то, хз где
"Утяжелить" можно виброй Только закатывать все подряд панели. Результат будет, т.к. часть энергии колебаний будет поглощаться. При этом весу кг 50 на весь кузов добавиться, может больше. Даже немного тише станет Но радикальных перемен ждать не стоит.
Никто не пытался усилить заднюю опору двигателя,или как то ее изменить,чтобы вибрация исчезла?Все таки наверняка есть решение проблемы.Вот я читал,что при разработке одной американской машины наблюдалась вибрация кузова-вылечили путем прикрепления металлических пластин какого-то веса к кузову в определенном месте.Может кто разработает компьютерную модель и осчастливит прогрессивное человечество?Представляете-приварил какой-нибудь люк от колодца в определенное место и все-тишина!