Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 15:44   #161
Гость

Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
дело не в уродах не туда показывающих, а в том, что в москве действует именно ЭТО правило. я про левый поворотник при выезде со второстепеннки или прилегающей.
Совершенно верно.Его лучше видно и он как бы служит просьбой к потоку пропустить. Правый не видно и не понятно , то ли прямо, то ли на поворот. Я так думаю делают везде.
  Вверх
Старый 16.09.2009, 15:51   #162
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Совершенно верно.Его лучше видно и он как бы служит просьбой к потоку пропустить. Правый не видно и не понятно , то ли прямо, то ли на поворот. Я так думаю делают везде.
в том то и дело, что не везде
ПС: хоть замигайся поворотниками (а можно и не мигать с тем же успехом), но пропустить тебя или нет - дело совести каждого, от твоих поворотников не зависящее.
Старый 18.09.2009, 10:48   #163
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
...Так что ездите спокойно, машину сломать не так легко.
...Вот это успокаивает))
Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
У нас кстати тоже часто пропускают, выезжаешь со двора в плотный поток, обязательно кто-нибудь остановится и моргнув фарами покажет что пропускает тебя, выедешь и моргнёшь аварийкой в благодарность. Последнее время народ стал намного культурнее на дороге, это радует.
А я так понимаю..моргают и когда пропускают и когда не пропускают...и сзади когда чешут..тоже вроде мигают, чтоб уступили дорогу. Но я почему то думала..если фарами мигнули..значит типа "осторожне..я прусь и не пропускаю" ну или "гаишник на пути".

И вот про гаишников..если я вижу что на встречной он притаился показывать ли встречным машинам..или это уже устарело и этого никто не делает? а если надо делать то на каком растоянии от места охоты гайца прекращать информиновать?(и когда информинуешь надо мигнуть 1 раз или 2?) И если мне мигнули как благодарить? Когда ехали из В.Новгорода в Питер видели гайца и я мигнула разок встречным машинам...несколько водителей показали что поняли...подняв руку от руля, а один мне в ответ тоже мигнул. А вообще как правильно?...(очень мне понравилось встречных предупреждать..сразу все такие хорошие становятся..не гонят..не обгоняют черти как...на встречку не вылазят...красота))

Цитата:
. В Москве езда просто бешенная. ...Чтобы говорить о движении по Москве, надо по ней каждый день ездить. И новичкам и неопытным здесь очень тяжело.
А у Вас в Москве..очень плохо по кольцевой ехать? Пробки часто бывают? движение плотное?заблудиться можно..и проехать нужный спуск?..и если ехать через Москву..Вы бы посоветовали по кольцевой её объезжать или побольше кружок сделать?
Старый 18.09.2009, 11:29   #164
Гость

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
И вот про гаишников..если я вижу что на встречной он притаился показывать ли встречным машинам..или это уже устарело и этого никто не делает? а если надо делать то на каком растоянии от места охоты гайца прекращать информиновать?(
Нет не устарело. расстояние ну не меньше 2км. Они счас так оснащены , что видят далеко.
Про моргание:
1.О засаде. Дважды дальним если видишь, что по встречки летит прямо в объятия ГАИ. Благодарят как правило просто подымая ладонь над рулем.
2. Если пересекаете перекресток на переключении светофора стоит включть дальний на 1-2 сек говоря...Не остановлюсь.Это окружающие поймут.
3.Неоднократное мигание дальним, если просишь уступить дорогу.
А в Москве везде плохо ездить.И нет возможности угадать маршрут.Есть хорошая поговорка, что самамя короткая дорога, эта та которую знаешь. Советую придерживаться этого правила.
  Вверх
Старый 18.09.2009, 12:27   #165
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
Есть хорошая поговорка, что самамя короткая дорога, эта та которую знаешь. Советую придерживаться этого правила.
Я только около дома дорогу хорошо знаю)) а ехать надо за тридевять земель...поэтому и приходится осваивать новые земли( Вот и Вашу кольцевую вроде как придется..хотя по слухам она лучше питерской сделано и там не заплутаешь)
А про сигналы ещё вопросик..слышала что как то мигают ещё если видят что машина хочет обогнать..но не решается...и если ей мигнуть поворотником налево-не обгоняй..а если направо то все нормуль и можно идти на обгон? Это так?
Старый 18.09.2009, 12:30   #166
Гость

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
А про сигналы ещё вопросик..слышала что как то мигают ещё если видят что машина хочет обогнать..но не решается...и если ей мигнуть поворотником налево-не обгоняй..а если направо то все нормуль и можно идти на обгон? Это так?
Да так.По крайней мере опытный поймет.
  Вверх
Старый 18.09.2009, 12:51   #167
Гость

Цитата:
Да так.По крайней мере опытный поймет.
ага, я вот поняла с третьей попытки водителя фуры, который то включит правый то выключит, а я за ним плелась в туман по трассе
теперь тоже знаю этот знак, спасибо тем кто это придумал
  Вверх
Старый 18.09.2009, 12:55   #168
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
теперь тоже знаю этот знак, спасибо тем кто это придумал
Это придумала дорога.
  Вверх
Старый 18.09.2009, 13:09   #169
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

Цитата:
Это придумала дорога.
Не замечал, что б включали левый поворот, а поворачивали направо спациально, может потому, что я не сильно наблюдаю за стоящими на пройденом перекрестке автомобилями, они остаются позади.
Старый 18.09.2009, 13:24   #170
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Aзбука Cветовой Cигнализации
А вы блогадарите на дороге?!

1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).

2. Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.

3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.

4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"

5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.." 8)

6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.

Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями. 8)

Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.

Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.

Примечание: В случае если вас остановили за мигание фарами, можно смело ссылатся на пункт 19.11 ПДД:

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

у нас так все катаются

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема