Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Не стал мучиться и поменял ремень ГРМ и ролик примерно на 45 тыс. пробега.Хоть старый ещё и был в норме.....но лучше не наживать себе "головняк" в дороге! А примерно а месяц до этого сменил и ремень генератора!
Цитата:
Сообщение от TOSJ
На 55000 полез посмотреть что с ремнем,ремень как новый.помпа приличный люфт,ролик шумит и люфт приличный.Все поменял,теперь ремень слазит к двигателю и ролик трет ремень в пыль.Для начала поставил ролик старого образца(кстати на 2105 точно такой же прошел 230000.только смазки добавлял при замене ремня) вроде стало лучше потом отпишусь.Ремень и ролик Гатес,помпа Хепу.
Стерлось мм полтора и все устаканилось,теперь пусть работает.
Поменял "родной" ремень в октябре 2010 года при пробеге 95***т.км.в месте с роликом,второй порвался 108***т.км.по причине кривого ролика(смещён к двс и съеден),поставлен назад "родной" вместе с роликом,ролик был вскрыт промыт и обнавлён литолом,проверен,бегает по центру,сейчас пробег около 120т.км.,на зиму ремень поменяю,а ролик оставлю.Вот так.
Уважаемые друзья!
Мотор мой - мод.21114. Я доездил до 49 тыс. км. При пробеге в 45 тыс. произвел натяжение ремня привода ГРМ. На внутренней поверхности кожуха ременной передачи имеется резиновая пыль. На глаз - уменьшения размеров ремня нет.
Пожалуйста, подскажите, как по опыту - стоит ли делать замену ремня и ролика при меньшем пробеге, нежели требует "мануал"?
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
А с завода - только балаковскими комплектуются, или нет?
Владимир Константинович, на моих прежних машинах попадались и японские ремни и GATES, поэтому, как повезет. На моей 16 кл. Калине все ремни - GATES с завода.