извиняюсь если эта тема уже была но я ее не нашел. значит дело вот в чем у кого какие стоят коврики и подходят ли универсальные? мне сказали что не подходят а обычные резиновые как в копейке я
У меня в 3-х. местах протерся-порвался водительский коврик (резиновый), остальные в полном порядке.Комплект новых покупать - денег жалко. Рваный - не отремонтировать. Думаю заказать в пошив один ворсовый на резиновой основе. У кого какие соображенияна этот счет?
сегодня по Первому каналу была передача "Жить здорово" с Еленой Малышевой. Одна из тем - микробы. Меня удивило то, что сильнейшие из оных преспокойно чувствуют себя в ворсистых ковриках. Рекомендуется настоятельно использовать резину на пол машины, да чаще протирать её влажной тряпкой. Кроме тог, не протертые дезинфецирующе салфеткой руль минимум 2 раза в день - источник повышенной опасности!
Kонстантин, У меня в салоне резиновые (но резина какая-то не качественная - рыхлая и рвется), в багажнике - пластик.
Что такое "резиновая смесь"?
Первое, что подумалось, разница между "резиной" и "резиновой смесью", как между "молоком" и "молочным напитком".
Щаз было маленько времени - подробнее копнул - оказалось что написал масло-масляное
Насчёт "резины" - всегда думал, что это "вулканизированный каучук". Нашёл подробнее на WiKi - Резина .
Насчёт "резиновой смеси" - такое определение встретил на сайте продавца этих самых ковриков.
Оказалось, что "резиновой смесью" и называют ту самую смесь каучука с разными присадками который впоследствии "подвергают вулканизации" и получают "резиновое изделие".
Самое главное - состав "резиновой смеси", но производители ковриков его естественно не афишируют.
Подробнее про резиновую смесь например здесь немного есть
Так что, чтобы найти качественный "резиновый коврик" придётся сначала разобраться в тонкостях техпроцесса изготовления "резины" из "резиновой смеси".
А вообще, какой из производителей захочет, чтобы его коврики были "вечными"? Скорее намеренно задан состав попроще, а отсюда износ и быстрый оборот с повторных продаж.
Отныне заносим коврики в состав "ежегодного расходного материала".