ответ не для данного случая. я же не спрашиваю какие из линейки спорт нескольких разных производителей комфортнее.
я спросил, как сааз спорт может быть комфортнее сааз стандарта? спорт "управляемее" и, соответственно, менее комфортен. вижу непонимание оценки комфорта авто...
Цитата:
Сообщение от rol
почему пропустили?это такой же прошлёп как и калины навскидку крепёж экрана резанатора с набором шайб.То что ваз под опору запихнул шайбочки на долго не хватит лап опоры и шпилек.Заводу прощение сейчас поставить проставки чем что то менять.
Интересно бы рассмотреть посадочное место в кузове под опору.Похоже что подушка опоры имеет малый зазор с кузовом вот его и компенсировали шайбами чтоб дух убрать
вот теперь правильно видно...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Юрий Ветров своими глазами увидел, как настраивают амортизаторы СААЗ
Мы с Диваковым прокатились на модернизированной Гранте — с обычными «старыми» амортизаторами СААЗ, но настроенными по новой технологии. Машину не узнать! Оказывается, Гранта может стать плотной, собранной, крепко сбитой и обрести игривую склонность если не к заносу, то к недвусмысленному намеку на него. Дивакову такой вариант понравился куда больше нынешнего конвейерного, когда реакции Гранты размазаны и усугублены склонностью к раскачке и сильному сносу.
---
Подвеска (ее на ВАЗе называют «вариант 928») неплоха, но сейчас инженеры ведут подбор новых настроек. А прокатившись на Гранте с модернизированными амортизаторами с клапанами ZF, но без газонаполнения, мы приятно удивились: почти Веста, если не считать малоинформативный электроусилитель руля! При этом вазовцы лукаво улыбнулись: у них была еще неделя, дабы улучшить и этот вариант. Выходит, рестайлинговая Гранта, что должна увидеть свет в следующем году, поедет лучше более дорогих Калин и Датсунов? Ведь другим машинам с «подвеской 928» обновления в ближайшие год-полтора не положены.
А что это у вас там такое готовится?
Пошло ли в итоге в серию и будет ли поставятся в запчасти?
Отчего целиком не реализоввать от ларгуса? Там не бубнения ни на пустую ни на груженую машину. То же наше же типа.
а что там от ларгуса? балка на базе рено ЗОЕ, и то расширенная. считай вестовская оригинал. амы свои. опора от ино (форд и т.д.). колёса свои. барабаны? )) может) но не уверен... не знаю...))
ездил на ларгусе сзади. не очень-то... на стук (бубни) не обращал внимание, но и как бы тишины я тоже не заметил. но признаю, есть и похуже ино в плане комфорта, при том, что они ближе к весте.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, читаю твои посты и нифига не понимаю что к чему
Цитата:
Сообщение от leo75
линий по сборке на конвейер и в запчасти просто нет и быть не может, т.к. только дураки (особенно в наше время) могут поставить столько оборудования и что б оно простаивало.
как понял, стойки сааз делаются на одной линии как на конвейр так и в з/п, НО
Цитата:
Сообщение от leo75
есть разные конструкции буферов у сааза. гидробуфер на конвейер (условие потребителя) и полимерный буфер (как на ино) в з/ч.
+ разная маркировка для конвеера и в з/п, и это вправду на одной линии?
Не Верицо! к тому же те стойки что идут в з/п имеют большее количество брака и как конвеерные уже не ходят, так шо что то ты не договариваешь
а я сижу и думаю, ну что Гена ещё "выкинет"? ))))
ты хороший последователь некоторых товарищей...))) шутка ))
лучше бы там спросил. вот мне теперь на две темы рваться...)
Цитата:
Сообщение от GenaM
leo75, читаю твои посты и нифига не понимаю что к чему
как понял, стойки сааз делаются на одной линии как на конвейр так и в з/п, НО + разная маркировка для конвеера и в з/п, и это вправду на одной линии? Не Верицо!
да, сборка на одной. а догадаться, что периодически производится переналадка на ту или иную продукцию, нельзя? ). в связи с запланированным выпуском чего-либо и подаются нужные детали. в ижевске на одном конвейере собирают ниссан, веста и гранта лифт. а это ещё и их модификации - от стандарта до люкса? ааа... вот так-то... )))
Цитата:
к тому же те стойки что идут в з/п имеют большее количество брака и как конвеерные уже не ходят, так шо что то ты не договариваешь
в каких именно изделиях и какого именно брака?
текуть))) что у знакомых на П/приводе что у брата на класике (ему я сам покупал), год и всё.... в то время как конвеерные ходят не плохо, даже хорошо, мало кто сталкивается с выходом из строя за 10-15 т.км.
на счёт линии понял, последний вопрос, почему маркировка для з/п и конвеера разная? стойки разные? так почему не поставлять в з/части тоже самое что идёт на конвеер? как бы у многих (почти у всех) производителей можно купить именно Оригинал, который ставится на конвейере.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
лучше бы там спросил
там это офтоп) да и желающий прочесть про стойки не полезет искать инфу в ту гору флуда)
там это офтоп) да и желающий прочесть про стойки не полезет искать инфу в ту гору флуда)
технологические и другие возможности сааз здесь тоже оффтоп )))
тема для обсуждения поведения, нра - не нра, пробеги, дефекты )
Цитата:
текуть))) что у знакомых на П/приводе что у брата на класике (ему я сам покупал), год и всё.... в то время как конвеерные ходят не плохо, даже хорошо, мало кто сталкивается с выходом из строя за 10-15 т.км.
на счёт линии понял, последний вопрос, почему маркировка для з/п и конвеера разная? стойки разные? так почему не поставлять в з/части тоже самое что идёт на конвеер? как бы у многих (почти у всех) производителей можно купить именно Оригинал, который ставится на конвейере.
про классику можно сразу опустить вопрос) конструкция старая, снята с производства на конвейер - никакие улучшения её не будут беспокоить. всё сделано до снятия авто. течь была и там, и там. к тому же, в з/ч присутствуют подделки. разбираться сейчас что где у меня нет желания. нет конкретного случая - было у кого-то когда-то...
по поводу п/п, то там было множество делений и вариаций, и всё долго объяснять. какой конкретно период интересует? ))
да, к тому же, если бы они текли все, то никто бы их уже не покупал. течь - это сложная штука. всем же известно, что применяются иносальники. может они специально брак сюда гонят? )))) шутка )
в старых проектах, до Гранты, существовали запчастёвые варианты с различными шифрами.
начиная с гранты на конвейер и в з/ч идёт одна и та же продукция с одним же оригинальным шифром, который выдавлен на поверхности амо.
гранта - это условная привязка, здесь скорее получается надо по дате - примерно 2010 год.