Есть 2 варианта:
1. Отстаивать свои права, стоять над душой у механика, отдавать ему свои деньги или обламовать его с финансированием и смотреть на надутую физиономию, в общем тратить время и деньги и самое главное, нервы.
2. Купить в аптеке медицинский шприц (или найти дома старый), наполнить его любым моторным маслом (з мин.). Открыть капот (15 секунд), открутить пробку маслозаливной горловины (10 секунд), снять декоративный кожух с двигателя (5 секунд), сдвинуть колпачек с тросса (5 секунд), впрыснуть пару кубиков масла (1 мин). Одеть на место колпачек, поставить на место декоративный кожух и закрутить пробку (30 секунд на все), закрыть капот (3 секунды). Итого около 5 минут и несколько рублей за шприц.
Вот и думаем...
З.Ы. Вариант 2 опасен только тем, что по ошибке можно масла вколоть не тросику, а в собственную задницу
Люди! наконец-то педаль газа легкая, лучше сказать невесомая, я на нее нажимать боюсь, всю дорогу ногу на весу держу. Умаялась.
Стоило мне это - распечатка текста с этой ветки - 0 руб.
отдать механику на сто -0 руб.
проложить тросик поверх + смазка силиконовая Ликви Молли - 450 руб.
Надеюсь, на этом вложение в педаль газа закончилось
Совиньон, в какой стране живем, не забывай. Конечно, то что мы мелочные проблемы устраняем своими силами, балуют сервисменов, а с другой стороны, мне вот лично лень переться в сервис из-за проблемы, которая выеденного яйца не стоит. Это надо найти время для поездки на сервис, кому-то что-то объяснять, если будут несогласны, требовать... Даже просто съездить до сервиса и обратно полчаса, самому сделать 5 минут.
Цитата:
Надеюсь, на этом вложение в педаль газа закончилось
Olga, поздравляю. Но возможно операцию смазки придется повторять раз в 1-2 года.
у меня 3часа занимает, зато когда приезжаю на ТО, все делают так: "Посмотрим, сделаем" и не надо никого упрашивать, доказывать. Наверно повезло с сервисом, поэтому туда только и езжу. Если имел бы гараж может сам всю мелочевку и делал бы.
Конкретно по смазке тросика: гараж не нужен, нужен только медицинский шприц. Не нужны ни ключи, ни отвертки.
Кроме того я поставил шнивовские писалки, тоже прямо на улице, без всяких специальных приспособлений. Совиньон, ты специально поедешь 3 часа до сервиса из-за такой ерунды?
Чючюндрик, не а не поеду специально изза ерунды. если ерунда, то потерпит до ТО. Что кстати и было с тросиком и ступичной гайкой, на ТО 3 все сделали. Вот дворники менять конечно сам буду
все таки это развод. еще бы добавить и можно было бы дворники купить... К тому же тросик перекладывать необязательно. да и специально смазку покупать лишне.