тут есть 2 нюанса !
1. если контроллер увидит 100% открытие дросселя , только тогда будет режим продувки ! На разных контроллерах по разному это реализованно !!!
2. Если там действительно "болото" то на какой режим продувки вам не поможет , только теплый бокс , и копрессор , при этом желательно отключить ДПКВ .
Вот именно по разному. На моём январе пр раводке "продувка цилиндров" начинается от 80% открытия ДЗ. Даже если в цилиндрах болото и авто не заводится - обязательно нужно их продуть, т.к. вред от тог, что аккумулятор разрядится ещё сильнее меньше, чем от того, что бензин просочится в масло!
Есть куча примеров когда 211* и 217* заводились с продувки и ни одного не знаю случая, когда аккумулятора хватало но не смогли завестись с продувки. Про калины статистики нет .
Один раз принёс аккумулятор и стал заводить.... когда из выхлопной полетела сажа за спиной услышал как стояночный сторож сказал кому-то "ну всё***********" - ни чё, завелась. А вот при этом на неделе у товарища на ниссане мираже - не завелась пока свечи не поменял и до этого несколько раз на вицах такое-же видел - продувка не катит им, только замена залитых свечей. Так что говоря про продувку я имею в виду вазовские заводские прошивки. Хотя и Пашина не должна быть хуже в этом смысле.
Цитата:
Сообщение от lainer
Дело в том что механизм натяжки ремня грм претерпел модернизацию по отношению к 2111 , 21114 , 21124 , 11183 моторам, отсюда и такое предупреждение . На морозе все резино технические изделия дубеют . При пытки старта с веревки - будет резки рывок и с большим кол-вом оборотов нежеде если крутить стратером , т.к. ремень "деревянный" - автомат натяжитель может не справиться с таким усилием и произойдет перескок ремня на самой маленькой шестерне , это КВ .
Ранее уже написанно - чем это грозит !
Писал-же дай дураку хрен - он его сломает. Кто сказал, что нужно воткнуть передачу и ждать когда тебя дёрнут троссом? Нужно первые метров 50 вообще ехать на нейтралке, потом если очень холодно воткнуть передачу вовыше и постепенно отпускать сцепление, потом передачу что ниже её и т.д. пока не заведётся. Но это только если масла в двиге и коробке по сезону, и тосол тоже не стал пудингом и только при таком раскладе!!!
блин
тяжко как объяснять то .
у тебя одна машина , у других тоже по одной .
У меня за день проходит минимум 15 авто с разными проблемами .
Просто люди разные бывают , и на скорости включают 1 или 2 передачу ( что воткнеться , когда авто катиться на веревке) и сцепуху резко брасают . Далее результат плачевен !!! А По умам то , вообще не желательно на веревке заводить , или уж без исходность то , втыкаем 3 передачу и потихоньку отпускаем сцепление , чтобы мотор потихоньку - без рывков начал прокручиваться - так глядишь - и заведется .
Про режим продувки - вопрос довольно спорный - ты спотриш как пользователь авто ,я с совершенно другой стороны . отсюда столько разногласии . если интересно взглянуть на свое ПО которое у тебя стоит то приезжай - пакажу .
PS вопрос - а кто прошивал твой авто ?
Просто люди разные бывают , и на скорости включают 1 или 2 передачу ( что воткнеться , когда авто катиться на веревке) и сцепуху резко брасают . Далее результат плачевен !!! А По умам то , вообще не желательно на веревке заводить , или уж без исходность то , втыкаем 3 передачу и потихоньку отпускаем сцепление , чтобы мотор потихоньку - без рывков начал прокручиваться - так глядишь - и заведется .
Я о том и писал - можно но только если авто готово к зиме и по возможности только при форс мажоре. Вот если ребёнок заболеет и нужно срочно его в больницу, кто будет делать как в идеале (зарядка аккумулятора до упора, тёплый бокс и т.д.) - да почти ни кто, но если сделать с умом (на подготовленном к зиме авто) - вероятность проблем практически исключена.
Цитата:
Сообщение от lainer
Про режим продувки - вопрос довольно спорный - ты спотриш как пользователь авто ,я с совершенно другой стороны . отсюда столько разногласии . если интересно взглянуть на свое ПО которое у тебя стоит то приезжай - пакажу .
Не шитый, заводская прошивка: версия ПО j5v05j16, для контроллера Январь-5.1 2112-1411020-41
Да брось! Заводится и в жару и в холод. Косяк есть только 1 и тот на самом деле ерунда и проявляется только притемпературе тосола около +20С (авто заводится и сек через 20 глохнет, повторная заводка решает).
Динамики хватает, не глохнет не к месту, что ещё нужно от прошивки?
драсти
J5V05N35 - какая же это комерческая !!!!
Это заводская , последняя серийка .
Седьмая серия? ДД у меня широкополосный вроде с ним тоже должно работать... И почём (чисто для маркетинга, раньше начала лета не до того)...
Цитата:
Сообщение от lainer
Это ты как обыденный пользователь авто говоришь
я то смотрю с совершенно другой калакольни .
Уважаемый, если я на окте не пишу и зарегестрирован не 3 года назад а всего год это не значит что совсем не в теме. Паять научили ещё когда в 3 классе учился, первую однокристалку(КР19ВЕ51, если не ошибаюсь) запрограммировал на 1-м курсе (1989-1990гг)
Потому и интересуюсь какие такие приятности несут эти прошивки...
Просто мне программирование интереснее чем конструирование, да и времени на всё не хватает.
Последний раз редактировалось Escander; 17.11.2009 в 09:35..
Да блин
не ождал.
Да и Октя то тут причем ? я там к примеру от случая к случаю .
а вот по поводу прогамирования контроллеров , хм - то что вы о себе написали , позвально , но в кратце расскажу про себя .
С Паяльником на ТЫ с первого класса , про програмироание микрух памяти , однокристалок просто молчу .
А вот чтобы не ьыло разногласий и лишних терек , приглащаю вас к себе на работу , дабы показать и объснить что и к чему . За одно и об n35 погворим.