Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 20:40   #161
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим
Re: Калина это лотерея. Повезет или нет.

Кстати, по телеку идет реклама, что Шевроле увеличила срок гарантии на свои автомобили до 3-х лет, а у них что гарантия была меньше чем на ВАЗы? Или я что-то не понял?!...
Старый 02.02.2011, 02:34   #162
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

про 5 лет и 150ткм КИА не могу ничего сказать. наш рассол на трассе раньше сгрызет малину.
а при 100ткм заметен уже износ деталей движка.
Старый 02.02.2011, 17:25   #163
Освоившийся

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 15 Реалист находится на правильном путиРеалист находится на правильном пути
Отправить сообщение для Реалист с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ржунимагу!
Ну а если серьёзно не поверю, чтобы человек после Шкоды сел в Калину... все мои знакомые подсаженные на ино, даже в лютую годину ездили на более дешёвых и бедных, НО иномарках! Это тоже самое как и я - при нынешних ценах никогда не куплю себе ино - нет таких денег, а в кредит я не беру принципиально!

А по теме подтверждаю - Калина, как и любой шедевр АВТОВАЗа - лотерея, при чём в последнее время по всё более неадекватным ценам!!!
У меня перед этим был Опель Вектра двигатель1.8 16 клапанный 1998г.Вот сел на Калину-пока всем доволен. Не зря поговорка гласит Какая машина хорошая-НОВАЯ Хоть и с Опелем проблем не было но он четыре года в МОСКВЕ отбыл этого хватило.Низ всех дверей гнить начал.
Старый 03.02.2011, 01:03   #164
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8 кл
Вес репутации: 15 kalina-gr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Чета я не знаю комплектации калины с движкой 1,6 8 кл и попогрейками :-)))
А это барыги ставят так называемый салон РЕКАРО, он с подогревом, за дополнительную плату разумеется 12т.р. и отказаться нельзя.
Кстати вопрос с этим подгревом был решён: видимо я становлюсь истинным калиноводом. Сел я как-то за руль и подумал: ладно я хомо-сапиенс, т.е. человек разумный, а работники ваза разве такие? С этой мыслью я включил кнопку подогрева пассажирского сидения и о чудо!!! Водительское загрело!! Кнопки стоят наоборот
kalina-gr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 01:09   #165
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8 кл
Вес репутации: 15 kalina-gr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
ПешеХод,
не провоцируйте тролльчатину на дальнейшие высеры. На брак - есть гарантия. честные три года. поводов для беспокойства я не вижу...
Есть мнение, что тролль у тебя рейтузах.
Гарантия есть, брак устраняется. Но причина завоздушивания на 8 кл - это скорее всего - конструктивный просчет, а это - нечестно.
kalina-gr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 07:43   #166
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 МаксКрас не успел проявить себя

до 15000 км. весьма доволен своей Калиной, а после 15000км. Калина начала продавать признаки болезни. Калина перестает ехать после того, как нагреется. признаки такие: - троит, вибрация по всей машине идет, двигатель дергается, как в истерике, обороты не падают, а скорость не набирается, в любую мало мальскую горку еду максимум на 2-ой передаче, горит значок чекинг. вибрация такая, как будто сцепление бросаешь. когда стоит заведенная продолжается вибрация. на диагностике видимых причин не нашли, все перебрали и вроде заработала, через 2 недели повторение.
Уважаемые, подскажите что это может быть?
Сразу скажу с техникой не очень дружу, но езжу достаточно аккуратно, стараюсь во время все менять, до этого проблем вообще не было.
Может у кого то еще была такая или подобная проблема?
МаксКрас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 10:14   #167
Новичок

Автомобиль: 11180
Вес репутации: 15 Сергей 942 не успел проявить себя

Странно что при горяжем чеке диагносты не нашли хотя бы тот датчик,который это все и вытворяет!!!на холодную точно знаю не работает клапан адсорбера(но он врядли явл. причиной), и датчики концентрации кислорода(работают по разомнутому контуру).попробуй удели им внимания побольше!
Был случай на 14-ой : когда едешь по неровностям,или под уклоном машинка теряла лошадки,двигатель троило,при выжатом сцеплении чуть не глохла(до этого сгорел контроллер). Такие выкрутасы со стороны авто заставили набраться терпения и тщательно обследовать все доступные электроцепи. Итог: провода,управяющие форсунками, перетерлись о топливопровод и спокойненько себе замукали на массу =)
Сергей 942 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 10:20   #168
Новичок

Теперь сам отпишусь по теме!
Мне с моей повезло,хоть и был я уже вторым хозяином(прежний, дедушка, накатал на ней 20 тыс. км). Никаких серьезных поломок не было(в счет принимаются те,из-за которых бы машина не ехала). Но а по мелочи ни раз ездил на станцию по гарантии:регулятор холостого хода, новый брелок сигнализации, ремень генератора, сочилось масло в районе маховика(вылечилось небольшой порцией герметика под болта крепления маховика).тем не менее машинко
Старый 16.02.2011, 10:33   #169
Новичок

ой очень доволен. На днях спасла мне жизнь.
Ехал домой ночью, вдруг из-за встречки вылетает машина(точнее выходит на обгон,походу меня не заметив,УБЛЮДОК!).Единственное,что успел сделать,это чуть притормозить и принял правее,чтоб ни дай бог столкнуться с ним, в итоге хватанул лед на обочине или снег(дело было ночью),машину начало кидать из стороны в сторону,потом ее развернуло перпендикулярно трассе и через крышу несколько раз.остановилась она в поле на крыше.Порадовало что люди у нас на дорогах очень отзывчивые. в течении 15 минут поставили ее на колеса и вытащили на трассу.После чего своим ходом добрался до дома.ВОПРОС: стоит ли ее востанавливать? ремонт нащитали пордка 80, будет ли она такая как раньше после ремонта не знаю,но советуют избавлятся от нее.(а душой то прикипел к моей калинке,да и прочнее ее отечественного авто нету) Может кто нить уже востанавливал перевертыш и поделится опытом?!
Старый 16.02.2011, 13:44   #170
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Сергей 942,
Продай как есть и купи такую же. Какие проблемы?
ИМХО сумма ремонта слишком высока для того чтобы восстанавливать бюджетмобиль. Надо 10 раз подумать, а надо-ли оно?
Ответ