Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Кстати, по телеку идет реклама, что Шевроле увеличила срок гарантии на свои автомобили до 3-х лет, а у них что гарантия была меньше чем на ВАЗы? Или я что-то не понял?!...
Ну а если серьёзно не поверю, чтобы человек после Шкоды сел в Калину... все мои знакомые подсаженные на ино, даже в лютую годину ездили на более дешёвых и бедных, НО иномарках! Это тоже самое как и я - при нынешних ценах никогда не куплю себе ино - нет таких денег, а в кредит я не беру принципиально!
А по теме подтверждаю - Калина, как и любой шедевр АВТОВАЗа - лотерея, при чём в последнее время по всё более неадекватным ценам!!!
У меня перед этим был Опель Вектра двигатель1.8 16 клапанный 1998г.Вот сел на Калину-пока всем доволен. Не зря поговорка гласит Какая машина хорошая-НОВАЯ Хоть и с Опелем проблем не было но он четыре года в МОСКВЕ отбыл этого хватило.Низ всех дверей гнить начал.
Кстати вопрос с этим подгревом был решён: видимо я становлюсь истинным калиноводом. Сел я как-то за руль и подумал: ладно я хомо-сапиенс, т.е. человек разумный, а работники ваза разве такие? С этой мыслью я включил кнопку подогрева пассажирского сидения и о чудо!!! Водительское загрело!! Кнопки стоят наоборот
ПешеХод,
не провоцируйте тролльчатину на дальнейшие высеры. На брак - есть гарантия. честные три года. поводов для беспокойства я не вижу...
Есть мнение, что тролль у тебя рейтузах.
Гарантия есть, брак устраняется. Но причина завоздушивания на 8 кл - это скорее всего - конструктивный просчет, а это - нечестно.
до 15000 км. весьма доволен своей Калиной, а после 15000км. Калина начала продавать признаки болезни. Калина перестает ехать после того, как нагреется. признаки такие: - троит, вибрация по всей машине идет, двигатель дергается, как в истерике, обороты не падают, а скорость не набирается, в любую мало мальскую горку еду максимум на 2-ой передаче, горит значок чекинг. вибрация такая, как будто сцепление бросаешь. когда стоит заведенная продолжается вибрация. на диагностике видимых причин не нашли, все перебрали и вроде заработала, через 2 недели повторение.
Уважаемые, подскажите что это может быть?
Сразу скажу с техникой не очень дружу, но езжу достаточно аккуратно, стараюсь во время все менять, до этого проблем вообще не было.
Может у кого то еще была такая или подобная проблема?
Странно что при горяжем чеке диагносты не нашли хотя бы тот датчик,который это все и вытворяет!!!на холодную точно знаю не работает клапан адсорбера(но он врядли явл. причиной), и датчики концентрации кислорода(работают по разомнутому контуру).попробуй удели им внимания побольше!
Был случай на 14-ой : когда едешь по неровностям,или под уклоном машинка теряла лошадки,двигатель троило,при выжатом сцеплении чуть не глохла(до этого сгорел контроллер). Такие выкрутасы со стороны авто заставили набраться терпения и тщательно обследовать все доступные электроцепи. Итог: провода,управяющие форсунками, перетерлись о топливопровод и спокойненько себе замукали на массу =)
Теперь сам отпишусь по теме!
Мне с моей повезло,хоть и был я уже вторым хозяином(прежний, дедушка, накатал на ней 20 тыс. км). Никаких серьезных поломок не было(в счет принимаются те,из-за которых бы машина не ехала). Но а по мелочи ни раз ездил на станцию по гарантии:регулятор холостого хода, новый брелок сигнализации, ремень генератора, сочилось масло в районе маховика(вылечилось небольшой порцией герметика под болта крепления маховика).тем не менее машинко
ой очень доволен. На днях спасла мне жизнь.
Ехал домой ночью, вдруг из-за встречки вылетает машина(точнее выходит на обгон,походу меня не заметив,УБЛЮДОК!).Единственное,что успел сделать,это чуть притормозить и принял правее,чтоб ни дай бог столкнуться с ним, в итоге хватанул лед на обочине или снег(дело было ночью),машину начало кидать из стороны в сторону,потом ее развернуло перпендикулярно трассе и через крышу несколько раз.остановилась она в поле на крыше.Порадовало что люди у нас на дорогах очень отзывчивые. в течении 15 минут поставили ее на колеса и вытащили на трассу.После чего своим ходом добрался до дома.ВОПРОС: стоит ли ее востанавливать? ремонт нащитали пордка 80, будет ли она такая как раньше после ремонта не знаю,но советуют избавлятся от нее.(а душой то прикипел к моей калинке,да и прочнее ее отечественного авто нету) Может кто нить уже востанавливал перевертыш и поделится опытом?!
Сергей 942,
Продай как есть и купи такую же. Какие проблемы?
ИМХО сумма ремонта слишком высока для того чтобы восстанавливать бюджетмобиль. Надо 10 раз подумать, а надо-ли оно?