по моему все уже доказали, что включение нагрузки перед запуском полная ерунда. если с оборудованием порядок то и делать этого не нужно, а так мертвому припарка не поможет. за 14 лет моего стажа проверено не однократно. на карбюраторе Ак. Б. свечи или провода. посмотрим что будет с инжектором
да вы меня запугали совсем. у меня была карбюраторная восмерка до этого шаха, не знал проблем зимой. не ужели так страшно на калине. есть еще какие хитрости при заводке в морозы или так страшен черт?
уж сколько меня народу пугало. когда я москвич купил: типа намаешься, зимой не заведёшься. с кипятком бегать будешь, аккумулятор запасной возить...
хрен всем злопыхателям. даже в -40 заводился без плясок с бубном: выжим сцепы и два кручения стартером - это всё что требовалось. масло правдо было Z.. полусинь, везде.
с калиной надеюсь тоже не придется ничего делать особенного. правильное масло, исправный аккум, резина - и всё. а подогрев сидений у меня уже есть ;-)
firebird1980, тем, что в большинстве, нормального 95-го нет. Это тот же 92, но с присадками, повышающими октановое число. Писалось об этом неоднократно.
в большинстве, нормального 95-го нет. Это тот же 92, но с присадками, повышающими октановое число. Писалось об этом неоднократно.
не является определяющим, а вот соблюдение предписаний завода и наличие чеков о покупке конкретного бензина на конкретной АЗС - это аргумент с которым можно требовать компенсацию в случае чего.
Кстати сам лью только 95-й, и пока тьфу-тфу никаких проблем.
Последний раз редактировалось firebird1980; 29.10.2008 в 09:46..
Причина: Пост скриптум
Дело в том, что при "разборе полетов" аргумент не является определяющим, а вот соблюдение предписаний завода и наличие чеков о покупке конкретного бензина на конкретной АЗС - это аргумент с которым можно требовать компенсацию в случае чего.
Кстати сам лью только 95-й, и пока тьфу-тфу никаких проблем.
Это Вы не нам, а в суде будете доказывать.
На СТО возьмут пробы из бака и напишут о некачественном бензине и откажут в гарантийном ремонте. А на заправке скажут: "ну и что что чек, Вы после нас заправились где-то".