Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 19:43   #161
Новичок

Вес репутации: 0 Kostmas не успел проявить себя
Re: LIN шина в электропакете "люкс"

Skrimp, мы все очень ждем результата! В буквальном смысле переживаем за тебя и твою Калину. Очень хочется уже и на своих машинах ощутить прелести этого девайса! Спасибо за труды!
Kostmas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 20:29   #162
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Skrimp не успел проявить себя

Спасибо, но труды то не мои. И я дотестировался, спалил транзистор на этом девайсе... Теперь жду нового тестового. Вообщем все работает, кроме того что нельзя открыть машину при автопрогреве (в приоре кстати можно), время импульса постановки на охрану более 1сек (надо 0,7 - 0,8) и с тревогами по штатной сигнализации не все понятно....а так скоро наверно свершится ))
Skrimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 09:27   #163
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну раз умудрился спалить значит чето не додумали возможно транзистор помощьнее надо. С автопрогревом тоже надо бы подлечить, в наших широтах автопрогрев не редкость...
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 18:43   #164
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
в наших широтах автопрогрев не редкость...
поддерживаю...автопрогрев нужная вестчь! Как приятно садиться в тёплый пепелац, когда -20 за бортом. Лично я к нему так привык, что без него машину и не представляю!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 19:08   #165
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
ну раз умудрился спалить значит чето не додумали возможно транзистор помощьнее надо. С автопрогревом тоже надо бы подлечить, в наших широтах автопрогрев не редкость...
я спалил, потому что замкнул провода питания (случайно).
Старый 09.07.2010, 19:33   #166
Новичок

Вес репутации: 0 Kostmas не успел проявить себя

Skrimp, как обстоят дела на данный момент?
Kostmas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2010, 11:33   #167
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Kostmas Посмотреть сообщение
Skrimp, как обстоят дела на данный момент?
Щас у этого разработчика будет отпуск, на основной работе и займемся вплотную. Пока непобедимое осталось открытие дверей при автопрогреве (уже работает, но работает не совсем правильно). Если без автопрогрева или сначало машину глушить а потом двери открывать, то в принципе работает, через пару недель думаю он что нибудь навояет.
Старый 18.07.2010, 23:22   #168
Новичок

Автомобиль: 111174 люкс
Вес репутации: 16 alex-grig станет известным достаточно скороalex-grig станет известным достаточно скороalex-grig станет известным достаточно скороalex-grig станет известным достаточно скороalex-grig станет известным достаточно скороalex-grig станет известным достаточно скоро
Re: Ответ: LIN шина в электропакете "люкс"

Цитата:
Сообщение от Black Cat Посмотреть сообщение
Вот этот тестер может такие вещи делать. http://shtat.ru/produkt/dst/ Я себе настроил без активации имо, чтоб при открытии с брелока от доп сиги (ну или при открытии ключом водит. двери) 4 замка открывались, а также при выключении зажигания, все двери разблокируются.
Вы не могли бы по-подробнее написать, что и как делали?
Просто если с помощью данного девайса есть возможность перепрограммировать блок управления электропакетом, то нет смысла устанавливать дополнительные блоки типа Беты-10-4 и аналогичных для управления стеклоподъемниками или приводом открывающим багажник, запуском двигателя с пульта.... и тд-тп.
alex-grig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 14:46   #169
Гость

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 0 Alex04 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от atomix Посмотреть сообщение
По скорости хорошая задумка, буду делать блок ближе к лету учту.

А вот по зеркалам проблематично, т.к. если зеркало подклинит (от льда или близко к концу хода) то как узнать на сколько его надо обратно, поэтому делать не буду.

По блоку будет следующее:

- выход состояния дверей
- доводчик стекол, плюс управление от внешней сигналки
- управление дверями от внешней сигналки
- 3-х кратное мигание поворотами в ответ на кратковренное касание переключателя поворотников
- управление багажником
- предлагайте еще что

В основном задача улучшить комфорт и легкое подключение сторонней сигналки.
Интересно уже есть какие-то наработки или тема заглохла?

Цитата:
Сообщение от Skrimp Посмотреть сообщение
Мой начальник изобрел подобный контроллер для приоры и уже продает. Когда я ему показал "финальную версию команд" он сказал что на приоре все тоже самое. Чуть потеплее будет и я попробую его доводчик. Вот описание http://www.masterpriora.ru/index.php?p=products&id=13
Данный контроллер конечно хорошо, но во-первых очень мало функций и работает в основном как доводчик, а мне интересен именно модуль сопряжения со второй сигнализацией, как и было задумано в начале этой темы. А во-вторых, насколько я понял проект коммерческий и документация вся закрыта.
Alex04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 15:26   #170
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alex04 Посмотреть сообщение
Данный контроллер конечно хорошо, но во-первых очень мало функций и работает в основном как доводчик, а мне интересен именно модуль сопряжения со второй сигнализацией, как и было задумано в начале этой темы. А во-вторых, насколько я понял проект коммерческий и документация вся закрыта.
Для приоры уже есть блок сопряжения. В ней есть все, даже отключение магнитолы при постановку на охрану.

На сайте еще не обновлено, но у него на приоре на обе сигналки сразу встает и дружит с автопрогревом.

На наших калинах все немного иначе.
1. Если поставить активатор на багажник, то он будет открываться с кнопки в салоне.
2. При заведенном двигателе у нас с ключа нельзя управлять ЦЗ

Т.е. при автопрогреве надо эмитировать кнопку в салоне или придется сначало глушить машину а потом открывать двери. И что-то надо делать что бы багажник не открывался от кнопки в салоне.
На моей машине, стоит активатор на багажнике, но со штатной сигнализации багажник открыть нельзя. Так я пользуюсь смело кнопкой ЦЗ в салоне.
Ответ