но вот после 3000 об звук появляется причем довольно громкий
Ну дык и двигатель у тебя 1.6 - у мну только после 3.5 оборотов слышимость появляется от движка (забывался пару раз...)
Цитата:
Сообщение от Lukonya
А вот вентилятор неслышно вплодь до 3 скорости на калине у меня на второй уже слышно было просто жесть (точнее не сам вентилятор а звук воздужа по воздуховодам... а тут тиш да благодать
Гм,вот именно,что звук воздуха через сопла слышно! И на калине так же у мну было,но с третьей скоростью вентиля в Калине уже не комфортно как-то.А вот в Рио нормально усе...
Цитата:
Сообщение от Lukonya
на бывшей калине 1,4 ручкой дергать надо было уж очень часто ...
Я особо не не дергал - хоть он и слабее был по лошадкам,но тянул неплохо.А тут так вообще приходится "сдерживать"
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 28.06.2012 в 19:00..
Гм,вот именно,что звук воздуха через сопла слышно! И на калине так же у мну было,но с третьей скоростью вентиля в Калине уже не комфортно как-то.А вот в Рио нормально усе...
Я особо не не дергал - хоть он и слабее был по лошадкам,но тянул неплохо.А тут так вообще приходится "сдерживать"
Хм ну да звук воздуха есть если делать подачу на грудь.... хотя в калине он сильнее... просто до этого всегда в ноги и на стекло было там звука до 4 скорости нет))
А по поводу переключения калина на 5 передаче нетянула на 70 км тут пятая передача с 70 и до 190
Фу..немного успокоился.
Затонировался,сделал шумку багажника и дверей,сетку на решетку радиатора и бампера вставил - совсем другое авто стало,особенно после шумоизоляции.Стало намного лучше чем в моей Калинке было.Пока от подкрылок на задние арки отказался,вроде не слышно ничего.Единственно по порогам когда попадает чего то слышно.С низа все обработано так,что надоть обязательно где нибудь по пыле проехаться - к пальцам пристает.
Жена проехалась на заднем сиденье и радовалась кол-ву места - и это при том ,что в Калине тож не мало.
Акустика родная очень даже ничего - пусть работает...И кондер хорошо работает,но мне кажется в Калине он помощнее как-то,хотя всего пару раз включал да и работает он только при рециркуляции-при открытой еле бздюхает. А так меньше салон нагревается, почему? - х/з...может стекла,может наклон их...
glot, сколько уже проехал? Как подвеска, по трассе пробовал хорошо разогнаться? Волны, колея, гребенка? В общем интересует поведение машины на скорости по трассе. Негативные отзывы в этом вопросе это единственное, что меня останавливает от покупки Рио. Может все не так плохо?
сколько уже проехал? Как подвеска, по трассе пробовал хорошо разогнаться? Волны, колея, гребенка?
Мало и пяти сотен нет.Пока гнал (210 км не очень дороги со всеми причитающимися) ничего вышесказанного не прочувствовал- все четко,как и положено,но больше 110-ти не пробовал пока- обкатка...типо не рекомендуют до 2-3т.км. больше 3000-3500 оборотов.Правда по городу привыкал первые пол часа к тормозу- слишком мощный и легкая педалька.Колеса гады перекачивают,спецом приготовил свой манометр да забыл ,потом спустил до положенных 2.2 и стало вообще в меру мягонько и хорошо.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Негативные отзывы в этом вопросе это единственное, что меня останавливает от покупки Рио
Когда-то и про Калину такое говорили - но эт было из-за резины.(по крайней мере у меня) Когда поставил нокиевскую ,то и 140-150 без проблем ехалось.А вот на второй и на родной каме все нормально было...Тут скорей всего от чела зависит - его потребностей и привередливости.Но вроде с февраля там поменяли сзади чего-то - типо жоще стало.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
на калине кондиционер слишком мощный для такого размера салона и движка
Может быть...Попробовал где-то минут 15-ть ехать с кондером- нормально так охолождает,но не так быстро как на Калине.Выходит на ту же мощь(если можно так выразится) на 30с-1мин позже чем было в предыдущем авто.Но опять же - не так сильно нагревается салон хоть и черный.
Расскажи есть ли сверчки какие, или все прям так радужно в рио?
Пока нет.Вот после шумки терь если появится,то даже совсем мелкий будет слышно - замочим...Думаю там им особо и браться неоткудова,если только кривые руки сервисменов не лезли типо сигналку или ещё какую хрень ставили да ковыряли салон не аккуратно.Снаружи да,были - про номер я писал и он же зараза подрагивал - ну там просто когда шумили материалом на липучке подложили,но его все равно внутри не слышно было - только когда багажник закрывал.
Наверно ещё буду присматривать "маечки" для сидений - привык к приятному материалу своих чехлов.Пока,что смотрел на ощупь не нравится,а чехлы не хочу.Родной материал сидений хоть и черный,но чистится очень легко и хорошо - протер и как новое.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
спасибо за развернутый ответ
Всегда пожалуйста.Не стесняйтесь,спрашивайте
Вот недавно для наглядности полазил по солярке- так сказать ,что бы уже сравнить для себя более наглядно.Сзади точно места меньше,а вот водителю может будет и получше...гм...нет - компактнее что ли,а пассажиру почему-то похуже- ИМХО.Панель мне изначально салярная не нравилась,но на вкус и цвет ....Зато по внешним шумам точно рио тише от саляриса и намного!
И кондер хорошо работает,но мне кажется в Калине он помощнее как-то
Давно уже сделан вывод на форуме, на калине кондиционер слишком мощный для такого размера салона и движка(на газель в самый раз))), потому на движок нагрузку даёт - чего не хотелось бы.
Поездил по полям на днях.Мда...на Калинке как-то повыше было,но тут походу из-за большей длины и переднего свеса бампера приходится уже более аккуратнее преодолевать бугорки полевых дорог.А так вроде ничего - явно не "пузотерка" .Немного уже ходовка вроде "пообмякла" - не так сильно уже чувствуется жесткость и перепробовав разное давление в колесах вывел,что 2,1 самое то.
Прихожу к выводу,что черные сиденья не айс,нужно чехлы какие нибудь сероватого или др. не маркого цвета,да и вообще лучше уж светлый салон - буду майки универсальные с поддержкой поясничного отдела ставить.
Большой "зад" с малым окошком сподвиг на установку парковочной камеры (мультимедиа позволяет) - красота,550 р. камера от китайцев в подсветку номера + на расслабоне установка.Млин ну вот как же все таки удобно снять,отодвинуть,поставить в машинке - не в пример ВАЗовским автомобилям и при этом ничего не отпадает и не ломается.Установку обычной парковки отмел сразу - не могу доверять такому.