Старый добрый двойной выжим здесь, к сожалению, не поможет ибо скорости вращения валов на стоящей машине при включенном сцеплении сравняются только если заглушить двигатель. Единственный выход - небольшая пауза после выжима сцепления. Это дает возможность первичному валу остановиться.
+1
правду говорит
А для тех кто ждать не умеет пускай сначала включит передачу а потом на сцеплении заведется, так быстрее будет
Sokol, то что задняя иногда не включается с первого раза это норма. Такое поведение задней передачи на большинстве марок машин ибо на задней передаче отсутствует синхронизатор. Замена сцепления нового исправного на новое исправное не поможет)))))))))))))
Более того я подозреваю, что в некоторых случаях замена сцепы на "не заводское" (импортное)может повлечь затруднительное включение передач (1й и т.д.). Мне кажется что у ВАЗа отдельные температурные допуски. Вывод сделан из того, что у большинства "классик" при повышении температуры начинает плохо работать коробка (на 4ке стояло валио потом люк и обе работали туго и с утыканием 1й передачи); хотя при родной, заводской "сцепухе", хоть и изношеной передачи включались легко. Сдесь, в Калине я наблюдаю, что прогретая корзина "сцепы" работает лучше чем холодная скажем...
Теперь моя история,даже и незнаю,мистика какая то,вообщем ЗХ включается без проблем,но стоит машине постоять на сонце пару часиков,и все,не работает,ездил по гарантии,все проверили,провода все целы,говорят еще раз выключится,приезжай посмотрим. Самаое интересное,что после этого солнце особо небыло,сейчас опять жара пришла,думаю опять не будет включаться. Может кто подскажет,в чем дело?
+1 таже фигня, машинке и месяца еще нет. Два дня отказывала задняя, и оба дня были жаркими. Сегодня проладно и снова никаки проблем. на сервисе не проверял, посмотре под рычагом: все в норме.
а меня хруст достал, не каждый раз но гдето в 50...75% случаеш вылючаеться с хрустом как будто сцепление невыжато, отчего ?
Оттого что вы неправильно включаете ЗХ. На ней нет синхронизатора и когда выжимаете сцепление первичный вал крутится по инерции, и вы его останавливаете ударом шестерни ЗХ. Делаем следующим способом:
1. Выжимаем сцепление и выжидаем не менее 3-х сек, потом втыкаем ЗХ.
2. Выжимаем сцепление и включаем сначала первую (останавливаем первичный вал синхронизатором первой передачи) потом ЗХ.
При любых манипуляциях с ЗХ автомобиль должен быть неподвижен.
Вот и всё. Удачи.
Парни у меня вопрос ....
машине 6000 пробега ..... начела подвывать походу коробка ! непонятно когда скорость включена ...наченаешь или ускоряться или тормозить стаит какойто легкий вой похоже на подшибник ........
помогите мож у кого такое было напастие !?
я думаю может слить масло и залить новое !?
Товарищи! прочитал всю тему, но вроде того что у меня тут не упоминалось, хотя проблема схожая: в общем гильза теперь ходит в холостую, задняя передача свободно включается и без нее (отсюда проблема - боюсь на светофоре трогаться, как бы назад в кого-нибудь не въехать%) ) плюс к этому на рычаге под гильзой под пыльником какая-то хреновина сильно греется... аккумулятор аж за ночь умер помогите, чО делать?... может как-то вручную можно без гарантийки обойтись.
Сам пока что чайник, всего 1900км наездил, первая проблема с Ягодкой%)
ZebulGo, похоже соленоиду пришел конец или скоро придет так как он находиться постоянно со втянутым сердечнком скорее всего неисправна гильза т.е. выключатель из-за этого аккум и разрядился
то есть, если я правильно понимаю, то положение этого сердечника в соленоиде отвечает за возможность включения заднего хода? а это вообще возможно собственными силами починить за счет снятия пыльника и ковыряния ручками там?
и вообще все это дело выключить можно, чтобы хотя бы аккумумлятор не сажался? а то ведь без него даже сигнализация не работает, а если оставить в машине, то за ночь сядет - не завестись с утра=\ даже не очень представляю как ехать хотя бы до сервиса с такими делами(( машину без сигналки осталвять как-то нет желания