Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 22:38   #161
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ARTIFACT не успел проявить себя
Отправить сообщение для ARTIFACT с помощью ICQ
asaw

Цитата:
Старый добрый двойной выжим здесь, к сожалению, не поможет ибо скорости вращения валов на стоящей машине при включенном сцеплении сравняются только если заглушить двигатель. Единственный выход - небольшая пауза после выжима сцепления. Это дает возможность первичному валу остановиться.
+1
правду говорит
А для тех кто ждать не умеет пускай сначала включит передачу а потом на сцеплении заведется, так быстрее будет

ARTIFACT вне форума   Вверх
Старый 14.07.2007, 13:41   #162
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Sokol, то что задняя иногда не включается с первого раза это норма. Такое поведение задней передачи на большинстве марок машин ибо на задней передаче отсутствует синхронизатор. Замена сцепления нового исправного на новое исправное не поможет)))))))))))))
Более того я подозреваю, что в некоторых случаях замена сцепы на "не заводское" (импортное)может повлечь затруднительное включение передач (1й и т.д.). Мне кажется что у ВАЗа отдельные температурные допуски. Вывод сделан из того, что у большинства "классик" при повышении температуры начинает плохо работать коробка (на 4ке стояло валио потом люк и обе работали туго и с утыканием 1й передачи); хотя при родной, заводской "сцепухе", хоть и изношеной передачи включались легко. Сдесь, в Калине я наблюдаю, что прогретая корзина "сцепы" работает лучше чем холодная скажем...
Lars вне форума   Вверх
Старый 14.07.2007, 18:30   #163
Гость

Вес репутации: 0 k2s не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Самарский
Теперь моя история,даже и незнаю,мистика какая то,вообщем ЗХ включается без проблем,но стоит машине постоять на сонце пару часиков,и все,не работает,ездил по гарантии,все проверили,провода все целы,говорят еще раз выключится,приезжай посмотрим. Самаое интересное,что после этого солнце особо небыло,сейчас опять жара пришла,думаю опять не будет включаться. Может кто подскажет,в чем дело?
+1 таже фигня, машинке и месяца еще нет. Два дня отказывала задняя, и оба дня были жаркими. Сегодня проладно и снова никаки проблем. на сервисе не проверял, посмотре под рычагом: все в норме.
k2s вне форума   Вверх
Старый 15.08.2007, 22:07   #164
Гость

Вес репутации: 0 k2s не успел проявить себя
дополнение:
обнаружил, что если потянуть всю гильзу(обватив чехол), а не за кольцо вверху, то задняя включается нормально.
k2s вне форума   Вверх
Старый 11.09.2007, 21:53   #165
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 22 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
хруст

а меня хруст достал, не каждый раз но гдето в 50...75% случаеш вылючаеться с хрустом как будто сцепление невыжато, отчего ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 11:47   #166
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Re: хруст

Цитата:
Сообщение от Автобус
а меня хруст достал, не каждый раз но гдето в 50...75% случаеш вылючаеться с хрустом как будто сцепление невыжато, отчего ?
Оттого что вы неправильно включаете ЗХ. На ней нет синхронизатора и когда выжимаете сцепление первичный вал крутится по инерции, и вы его останавливаете ударом шестерни ЗХ. Делаем следующим способом:
1. Выжимаем сцепление и выжидаем не менее 3-х сек, потом втыкаем ЗХ.
2. Выжимаем сцепление и включаем сначала первую (останавливаем первичный вал синхронизатором первой передачи) потом ЗХ.
При любых манипуляциях с ЗХ автомобиль должен быть неподвижен.
Вот и всё. Удачи.
Старый 13.09.2007, 14:49   #167
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 18 rom-sam не успел проявить себя
Отправить сообщение для rom-sam с помощью ICQ

Парни у меня вопрос ....
машине 6000 пробега ..... начела подвывать походу коробка ! непонятно когда скорость включена ...наченаешь или ускоряться или тормозить стаит какойто легкий вой похоже на подшибник ........
помогите мож у кого такое было напастие !?
я думаю может слить масло и залить новое !?
rom-sam вне форума   Вверх
Старый 06.10.2007, 17:48   #168
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ZebulGo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZebulGo с помощью ICQ
Товарищи! прочитал всю тему, но вроде того что у меня тут не упоминалось, хотя проблема схожая: в общем гильза теперь ходит в холостую, задняя передача свободно включается и без нее (отсюда проблема - боюсь на светофоре трогаться, как бы назад в кого-нибудь не въехать%) ) плюс к этому на рычаге под гильзой под пыльником какая-то хреновина сильно греется... аккумулятор аж за ночь умер помогите, чО делать?... может как-то вручную можно без гарантийки обойтись.
Сам пока что чайник, всего 1900км наездил, первая проблема с Ягодкой%)
Старый 06.10.2007, 18:31   #169
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
ZebulGo, похоже соленоиду пришел конец или скоро придет так как он находиться постоянно со втянутым сердечнком скорее всего неисправна гильза т.е. выключатель из-за этого аккум и разрядился
Старый 06.10.2007, 20:14   #170
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ZebulGo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZebulGo с помощью ICQ
то есть, если я правильно понимаю, то положение этого сердечника в соленоиде отвечает за возможность включения заднего хода? а это вообще возможно собственными силами починить за счет снятия пыльника и ковыряния ручками там?
и вообще все это дело выключить можно, чтобы хотя бы аккумумлятор не сажался? а то ведь без него даже сигнализация не работает, а если оставить в машине, то за ночь сядет - не завестись с утра=\ даже не очень представляю как ехать хотя бы до сервиса с такими делами(( машину без сигналки осталвять как-то нет желания

Метки
задний ход, соленоид