Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
Алексей058, регулятор на 28 Вольт тебе воткнули, странно что еще ничего не сгорело
Спасиба за ответ EvgenySh, на станцию ездил купил регулятор именно на свой генератор, всталил им люлей, заменили и вернили деньги за свой не верный регулятор напряжения. Они мне еще доказывали что не могли такойпоставить потом когда открыли посмотрели руками развели и сказали, что он же работает ни чего сташного не будет, но я настоял на замене на правельный регулятор. Вот такие электрики работают на станции, нихрена ни чего не понимают.
Вчера с пипиканьем засветился на панели знак аккумулятора. До дома недалеко было, на противотуманках доехал, на ночь поставил на зарядку, утром к местным мастерам - у самого ямы нет. У электрика тоже ямы-подъемника нет, у кого есть - занято, один начал заливать что меньше чем за 10000 не возьмется -так мол неудобно, на что получил ответ что слипнется у него. В итоге нашли яму, с не имеющим в этом деле опыта товарищем за полчаса сняли защиту и генератор, оказался сгоревшим диод, регулятор исправен, но одна щетка на 1 см короче, до полного износа еще далеко, но, учитывая "легкодоступность" узла заменил и его, благо в магазине оказался, как они сказали, "этот эксклюзив".
Да, утром вытащил 50-амперный предохранитель электроусилителя руля чтоб меньше аккум разряжать. Как же с ним (усилителем) оказывается здорово!
Сегодня покатался по магазинам и нашел замену для своего регулятора. Оказывается есть еще аналог для регулятора 849.3702 (генератор 9402.3701-06)
Это 9454.3702 производства ВТН http://www.vtnauto.com/ru/9454.html
Посмотрим на сколько хватит его щеток.
Последний раз редактировалось EvgenySh; 18.11.2012 в 14:30..
Проконсультируйте пожалуйста - вчера несколько раз при езде самопроизвольно пропадала зарядка, а потом восстанавливалась через пару минут. Потом вообще с лампочкой на панели и писком бортовика 10 км до дома проехал, приехал постоял немного не глушив двигатель и зарядка опять появилась. Сегодня проехал 15 км, а проблема не повторилась. Что это может быть? Регулятор напряжения дуркует? Какова вообще у них средняя ходимость? Моя калинка за 2 года 38 тысяч уже пробежала.
И второй вопрос - при езде без нагрузки напряжение в бортсети 14,2-14,3 В, а если ближний свет плюс печка на первой скорости плюс магнитола, то всего 13,5-13,6 В. На улице минус 3 градуса. Какое напряжение можно считать нормальным и должно ли оно под нагрузкой так отличаться от состояния, когда все потребители отключены?
Напряжение под нагрузкой маловато будет, ИМХО. Проверить контакты провода генератор-АКБ. Ну и, дляначала щетки глянуть и контактные кольца в генераторе