Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Привет всем! купил новую калину универсал, двигатель 1.6 8 клапанов. За неделю наездил 500км.Все в норме пока, но есть одно:
Заметил сразу после покупки, но думал пройдет или не привык...
Скорость соблюдаю, как написано в гарантийной книжке. Вообщем вот проблема:
при скорости движения на 4 передаче от 60 до 70 (км в ч.) и на 5 от 75 до 80 где-то - наблюдается вибрация по всему кузову ( даже чтото стало дребезжать в водительской двери, панели), руль при этом не бьет. выжимаю сцепление на этой же скорости вибрация пропадает(если бы бил с выжатым сцеплением - думал бы, что балансировка), отпускаю сцепление - появляется вновь. на 4 передаче вибрация даже после 70км в ч. если придавить газ чуть резче с каким то ухающим глухим звуком!
Что это?????? калины никогда не было, последняя машина ваз 2115 - таких проблем не было...
Напишите пожалуйста у кого было чтото подобное и что делать.
Ребята, когда инструкции читать научитесь? На твоем двигле 4 передачу надо втыкать на 70 -75, 3500 - 3700 оборотов, она и будет дергаться, она газу просит! Блин, как мне жалко машинки новичков...
Ребята, когда инструкции читать научитесь? На твоем двигле 4 передачу надо втыкать на 70 -75, 3500 - 3700 оборотов, она и будет дергаться, она газу просит! Блин, как мне жалко машинки новичков...
Ерунда! Я не новичок, и у меня даже при 40 км/ч на четвертой ничего не вибрирует. Да и по инструкции скорость на 4-й передаче - от 60 до 90. На 1,6 при скорости 70 км/ч на 4-й передаче двиг должен шептать. Надо искать неисправность. ИМХО, что-то с коробкой или сцеплением. Либо проверить компрессию надо, может она троит вообще. Чувак тем более на 15шке ездил, практически то же самое.
Также не наблюдаю проблем. Слава Богу ничего не вибрирует.. Если вибрирует - это не есть хорошо и нужно обращаться к спецам с жалобой. Пусть разбираются, тем более что машина на гарнтии!
если бы мотор троил я бы сразу это заметил ( не первый день за рулем), а на счет оборотов , пишут что на обкатке больше 3000 поднимать нельзя.
тем более я не давлю в наглую, а еду на 4 передаче 65км в ч в одном режиме и эта вибрация постоянно присутствует, или по городу надо ехать все время на 3передаче?
Добавлено через 1 минуту
меньше 60 км в ч никакой вибрации нет. именно с 60 до 70.
FOFAN, На моем авто тоже самое говорят , что это на калинах норма ,особенно с двишком 1.6-8v просто надо избегать этих оборотов 2000-2200 и будет все окей
Я так думаю это особенность нашего движка 1.6 8 кл на 2000 оборотов вибрация, никакого массажного кресла ненадо. И сэтим ничего нельзя поделать?Кто чего думает по этому поводу.