Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
колодки бегают намного дольше, что тормозят они лучше
Намного, это на сколько? На ВАЗе 30 тыс., а на Ланосе 90?
А про совковое мышление ты зря. Даже если и совковое, у тебя вообще никакого. Человек добился всего только СВОИМИ силами, а не через папин бумажник. И я таких людей уважаю, а мажорчиков нет
колодки бегают намного дольше, что тормозят они лучше
Намного, это на сколько? На ВАЗе 30 тыс., а на Ланосе 90?
А про совковое мышление ты зря. Даже если и совковое, у тебя вообще никакого. Человек добился всего только СВОИМИ силами, а не через папин бумажник. И я таких людей уважаю, а мажорчиков нет
На Вазе 30 тыс? это на каком, поподробнее...
Откуда Вы знаете какими руками добился человек? Почему Вы так уверены , что своими? У меня, после прочтения его постов , вообще возникают сомнения о том, что у него есть Мазда и Шкода. Человек, обладающий такими машинами не будет сравнивать ТО двух машин практически ни чем неотличаю.щихся друг от друга, а если и будет, то я написал (читать выше ) , что разница по ТО получится в 7-8 тыс руб на 100 кб пробега. А то, что у Ланоса есть АБС- огромный +, повторюсь еще раз. Мне Калина понравилась внешне, Ланос мне внешне не понравился.
И еще, Вам покоя не дает папин бумажник..у Вас комплекс какой-то ?
на всех, от водителя зависит, я за 8 тык 1-1.5 мм всего сьел, по прикидкам тык на 50 должно было хватить, а кто-то умудряется за 3-5 тык до металла продрать
Цитата:
А то, что у Ланоса есть АБС- огромный +
это у лоносоводов надо спросить плюс или не плюс
...чисто совковое мышление...
По Вашей теории .....
Rado, твои Посты ничего, кроме улыбки и смеха у меня не вызывают.
Они "сродни неудачным выстрелам на охоте".
Честно говоря, я их последнее время не читаю, меня напрягает бессвязная неаргументированая, надёрганая с разных мест болтовня. Неграмотно написанная к тому же. Словесный понос, одним словом.
Тебе главное ПРОКУКАРЕКАТЬ, а там солнце вставай или не вставай,- всё равно.
Ты заметил, я и в полемику с тобой не вступаю. Спуститься до Твоего уровня и
вести с тобой полемику,- значит признать, что ты говоришь что-то стоящее.
На Ланосе замена колодок по ТО на 50 тыс. км. передних, на 70 (или 80, не помню точно) тыс.км - задних. Я свои колодки передние убил за 30 тысяч ездой по песку.
Цитата:
Например, сколько стоят тормозные колодки на Ланос?
Ноые оригинал купил за 17 долларов в магазине. Можно было на пару долларов взять дешевле на рынке, но после того, как на "оригинальной корейской упаковке" я увидел адрес www.daewoo.pisem.net, мне что-то перехотелось их брать. Ну а в принципе от 8 долларов комплект можно найти.
А что там с вазовскими, а то мне в рублях сложно ориентироваться?
Есть. В навороченной комплектации. Есть и регулируемая рулевая колонка, и электрозеркала и подушки и еще всякие допы. Правда, не все они встречаются в Украине. Но допы можно заказать и поставить. Т.е. поставить именно Ланосовские, а не переделку с других моделей авто. Я себе мечтаю иногда про правое электрозеркало, подогрев зеркал и сидушек, регулируемую РК, БК и подушки безопасности. Но это так, из разряда "если вдруг будут лишние деньги". :wink:
Попытаюсь систематизировать свои впечатления.
1-е и самое главное.
Салон в калине НЕ больше!
Вернее субъективно для меня в ланосовском кузове места больше и вот почему: Мой рост 192 см вес ок. 100 кг. Естественно когда я за рулем то отодвигаю водительское кресло в своем сенсе на максимум. за мной остается ок 15 см простарнства до начала заднего дивана. В калине на не до конца отодвинутом кресле осталось меньше 10 см. Все ничего когда я еду один или кто-то еще на переднем сидении. Теперь представьте ситуацию когда рядом со мной мой брат и шеф. Все ростом плюс/минус 5 см, весом плюс/минус 15 кг. В калину из за чуть более высокой посадки влезть заднему пассажиру вроде меня удобнее, а вот ехать будет удобнее в ланосе.
Вполне допускаю что людям среднего роста/веса в калине будет удобнее. Мне наоборот.
2. Двигатель.
По шумности сопоставим с сенсовским, значит немного погромче ланосовского. На низких оборотах погромче чем Сенс, на высоких показалось потише. Естественно разница между 1,3 и 1,6 чувствуется.
3. Коробка.
Четкость включения передач выше сенсовской, вместе с тем по отзывам имеет место очень знакомая сенсоводам проблема до пробега 2000-3000 включения передач. Ланос в этом пункте победитель.
4. Руль.
Эур естественно гораздо удобнее на стоящей машине чем привод без усилителя вообще. С ланосовским ГУР сравнить увы не могу из-за отсутствия опыта езды с таковым. Самое главное что убрана блямба внизу колонки как в 10-серии которая сводит удобства регулируемого руля на нет. Рукоятка отвечающая за регулиование руля имхо слишком жесткая. Опять же как в ланосе не скажу, но со шкодовской не сравнить.
5. Фары.
Показалось что ближнее освещение освещает ближе и равномернее чем мой сенс. Такой вот каламбур. Оказалось что очень привык к переключателю фар на рычажке поворотов. Имхо удобнее чем лезть куда-то.
6. Педали.
Намного более жесткие. Причем все три. Т.е. кому как нравится. Я уже привык к своим мягким
7. Приборная панель. У калины конечно выглядит современнее. Ланосовская (без таха) проигрывает, зато намного меньше перекрывается рулем при езде. Подсветка панели ярче у калины.
Вот вроде на первый взгляд и все что заметил. Убедился лично для себя что машина-шаг вперед по сравнению с 10, на данный момент считаю что сравнивать ее уместно с сенсом ибо и там-и там советские движки, калина напичкана электроникой поболее, а в сенсе кузов покрупнее. Считаю что если калина зарекомендует себя на украине со временем как надежный автомобиль то будет ровня ланосу. т.е. станет народным автомобилем.
...чисто совковое мышление...
По Вашей теории .....
Rado, твои Посты ничего, кроме улыбки и смеха у меня не вызывают.
Они "сродни неудачным выстрелам на охоте".
Честно говоря, я их последнее время не читаю, меня напрягает бессвязная неаргументированая, надёрганая с разных мест болтовня. Неграмотно написанная к тому же. Словесный понос, одним словом.
Тебе главное ПРОКУКАРЕКАТЬ, а там солнце вставай или не вставай,- всё равно.
Ты заметил, я и в полемику с тобой не вступаю. Спуститься до Твоего уровня и
вести с тобой полемику,- значит признать, что ты говоришь что-то стоящее.
Вы ничего объективного не написали, кроме как разница в ТО - 700 р и стоимость колодок...Насколько надо себя любить, чтоб выбирать машину исходя из стоимости ТО и тормозных колодок...подарите сыну не Калину, а свою Мазду, а себе купите Калину и наслаждайтесь дешевым ТО и стоимостью тормозных колодок...Вся ваша критика инопроизводителей построена на не развитой сети обслуживания и разницы в стоимости ТО. Первой проблемы в Москве нет, а вторая - чисто субъективное мнение,,,понятно, что обслуживать Мазду намного дороже, чем ВАЗ...но люди, которые читают этот форум, должны понимать , что разница в стоимости обслуживания - 700 р - не показатель для покупки Калины...Вообще, всем непорпеделившимся очень советую записаться на тест-драйвы обоих машин и сделать первые выводы....общие расходы по обслжуиванию будут одинаковыми...это видно из форумов Ланоса и Калины.
Аминь.