ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброго времени суток!!!
Народ, помогите определить в чем причина странного поведения моей 4-х летней помощницы. Стоит проехать парочку луж, как ее начинает дергать, обороты падают. Сбрасываешь на нейтралку-троит, обороты на 0,5 стоят какое-то время, потом двигатель глохнет. Ехать можно на первой передаче, но приходится постоянно "подкачивать" газ. Причем в какие-то промежутки она как бы "цепляет" буквально на 3-5 сек: обороты восстанавливаются, тяга в норме, но потом опять приходится "подкачивать" педаль газа. Решается эта проблема так: остановился, снял клеймо с аккумулятора, выкурил сигарету, протер фары, попинал по колесам, посадил клеймо на место, закрыл капот, завел, поехал....до следующей парочки луж...
ввасилий, ДПКВ-это не датчик, находящийся внизу слева, концом почти касаясь коленвала? Я его менял-безрезультатно. До самого штекера заизолировал. А вот сам штекер детально не рассмотрел. Завтра погляжу. После работы отпишусь. Спасибо!
ввасилий,
Я тока летом его менял (старый приказал долго жить). Натяжка в норме. Да и не свистит он-хоть ты все лужи объездишь. Я и местных "знатоков" спрашивал, и в городе - парочка из них тоже грешили на датчик. Что же еще может быть, ума нет приложу????
Проскальзывание не всегда должно быть со свистом, смотри напряжение борт сети.
Воздушный фильтр не может заливать?
Вряд ли. Откуда вода до фильтра доберется?Но стоит мне снять клеймо на 3-5 мин. и все в норме. Если бы ремень был не в порядке, я думаю перезагрузка не помогала бы?