Изначально хотелось новый а/м. Рассматривал все варианты до 400т.р. на замену старичку Форду модндео 2л. на котором отъездил 7 лет. Хотелось получить сравнимую динамику и начинку. В сухом остатке - 1 вариант. Калина спорт 1.6. В сравнении с остальными НОВЫМИ а/м ничего сопоставимого НЕТ. Да эта машина с косяками, которые устраняются при минимальной прямизне рук/мат. затратах. Но, ИМХО, эта разница не стоит 100-200 т.р. с ближайшими конкурентами.
Во-во! хотел Форд-фокус, пока "хотел" он перевалил за 400, Также и Лачетти, Логан - два раза ездил в салон но что-то "не-то", Приору не хотел изначально, Калина! Хетч! Люкс! Новая! Доволен! (Ланосы, Лифаны, и прочие как Логан). Не жалею.
После двух лет владения десяткой Приору даже не рассматривал(до сих пор голова в шишках от дверных арок), Логан - не стоит столько, сколько за него просят, да и слишком устаревший какой-то. Нексия, Ланос, китайцы- фу.
Так, что пи всем богатстве выбора другой альтернативы не было. Машинка нравится, полностью стоит своих денег.
Машину еще не взял (предварительный только подписал), но причины следующие:
1. Есть 4-ка с 300 тыс пробегом 91г.в. В которую надо вложить 30 ку, чтоб она 20 ку стоила. Как вариант - программа утилизации.
2. Походил по барахолкам, ориентировочная цына - 200 тр. машины 2001-03 г.в. с пробегом по РФ от 7 до 3 лет. Основная масса машин - японцы. Порадовал ответ одной дамы, когда я спросил что с машиной делали, какое ТО было, ответ убил : За 3 года ниче не далала, масло меняли кожется один раз. Как обычно ино эксплуатируется - меняются жидкости, резина и заливается бензин - все. Потом по истечении 3х лет скидывается покупается очередная ино. Такое счасть не надо...
3. Я 197 см, вес под 100. Из всех машин в этой ценовой категории поместился в Фабии и Калине, в Фокус, Логан или Приору, еле втиснулся (даж меньше места чем в 4-ке). НО Фабия на 100 т.р. в похожей комплектации дороже.
Остановился на 111860-33-016, цвет мускари
Я 197 см, вес под 100. Из всех машин в этой ценовой категории поместился в Фабии и Калине, в Фокус, Логан или Приору, еле втиснулся (даж меньше места чем в 4-ке).
Как всё знакомо... только я в Фабии не сидел, зато в КИА Сид более менее.