В ПТС я - первый и пока единственный владелец, брал в инком.
Ну инкома уже нет. Так что может Вам повезло... Хотя до меня доходили слухи, что и ростокина уже нет. Оставим этот пункт, тут каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Подытожу свою основную мысль.
Покупка б/у автомобиля НАМНОГО более рискованное мероприятие, чем покупка нового в салоне.
Вовсе нет. Ну это как самостоятельная замена лампочки намного более рискованней замены таковой электриком...
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Честно говоря меня забавляет опонировать человеку, который понял что опонент прав, но не может признать очевидного и выкручивается как может.
Раз Вы такой умный и поняли, что оппонент не прав, может быть поделитесь с нами еще и мыслями в чем именно он не прав?
Давайте, кстати, вот какой момент уточним - Вы вообще б/у машины покупали?
Абсолютную гарантию не купить кредитное или криминальное авто, даёт покупка нового авто в салоне.
Здесь Вы не совсем правы! Почему думаете, что только физ. лицо может купить авто в кредит, а салон, являясь лицом юридическим этого делать не может?
Скажите, что такое возможно только в ара-салонах, но никак не у официальных дилеров?
Вот Вам ссылочка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6824
Сколько потов сошло? Через какое время приставы отобрали? К тому времени уже обнаружилось, что она была скручена винтом?
Крупных проблем слава богу не было, но мелочи кое-какие вылезли. Напр. хозяин скрыл следы небольшого кузовного ремонта, ну и еще кое-что по мелочи.
Поймите меня правильно. Я не в коем разе не считаю Ваш выбор глупым или неправильным. Он точно так же имеет право на существование. Но для себя я решил, что мне лично ближе другой подход - покупка нового авто. Согласитесь, что подержаные авто покупают те у кого нет денег на новые. Других причин быть не может. Не могу себе представить олигарха бегающего в поисках подержаного бентли и нивкакую не желающего купить такой же новый в салоне.
Здесь Вы не совсем правы! Почему думаете, что только физ. лицо может купить авто в кредит, а салон, являясь лицом юридическим этого делать не может?
Скажите, что такое возможно только в ара-салонах, но никак не у официальных дилеров?
Вот Вам ссылочка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6824
Думаю не совсем одно и то же. В одном случае чистой воды мошенничество, в другом юридические коллизии. Согласитесь во втором случае все-таки больше шансов вернуть свое чем в первом. Юр. лицу впринципе сложнее прокручивать мошеннические схемы, да и брать стОит у крупных проверенных диллеров.
Поймите меня правильно. Я не в коем разе не считаю Ваш выбор глупым или неправильным. Он точно так же имеет право на существование.
Ну мы про это и не говорили. Мы спорили о том, что покупка в автосалоне у официального дилера - абсолютная гарантия. И так же о том, что покупка б/у намного более рискованное мероприятие.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Согласитесь, что подержаные авто покупают те у кого нет денег на новые. Других причин быть не может.
Нет, конечно же, не соглашусь. У меня вот есть деньги и на новый фокус. С ненапряжным кредитом я бы и новый бумер мог прикупить. Не Х5, конечно, но на копейку не сильно навороченную хватило бы. В районе миллиона где-нибудь... Только вот не хочу я на них деньги тратить. Я даже к лету собираюсь взять вообще девятилетний инохлам вместо четырехлетнего беспроблемного фокуса.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Не могу себе представить олигарха бегающего в поисках подержаного бентли и нивкакую не желающего купить такой же новый в салоне.
Очень зря, кстати. Если на новый бентли очередь полгода, а кататься хочется и сосед продает?
А вообще, богатые люди богатые оттого, что считают деньги.
Думаю не совсем одно и то же. В одном случае чистой воды мошенничество, в другом юридические коллизии. Согласитесь во втором случае все-таки больше шансов вернуть свое чем в первом. Юр. лицу впринципе сложнее прокручивать мошеннические схемы, да и брать стОит у крупных проверенных диллеров.
С чего такое почитание юридических лиц? Они в принципе не погут быть банкротами?
Да и схема не сказать, что мошенническая - крупный проверенный дилер на волне массового спроса на авто берет кредиты для выкупа авто у завода-изготовителя. Схема прекрасно работает, пока есть спрос на авто. А тут, вдруг, разззз... и кризис... Спроса нет... Зато есть куча купленных в кредит авто. Сами догадаетесь, что последует далее?