Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 15:53   #161
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
В ПТС я - первый и пока единственный владелец, брал в инком.
Ну инкома уже нет. Так что может Вам повезло... Хотя до меня доходили слухи, что и ростокина уже нет. Оставим этот пункт, тут каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Подытожу свою основную мысль.
Покупка б/у автомобиля НАМНОГО более рискованное мероприятие, чем покупка нового в салоне.
Вовсе нет. Ну это как самостоятельная замена лампочки намного более рискованней замены таковой электриком...
Цитата:
Честно говоря меня забавляет опонировать человеку, который понял что опонент прав, но не может признать очевидного и выкручивается как может.
Раз Вы такой умный и поняли, что оппонент не прав, может быть поделитесь с нами еще и мыслями в чем именно он не прав?

Давайте, кстати, вот какой момент уточним - Вы вообще б/у машины покупали?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 16:15   #162
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну это как самостоятельная замена лампочки намного более рискованней замены таковой электриком..
Так понимаю передергивание Ваш стиль. Ни малейшей аналогии покупки авто с заменой лампочки не наблюдаю.

Цитата:
Раз Вы такой умный и поняли, что оппонент не прав, может быть поделитесь с нами еще и мыслями в чем именно он не прав?
Мне казалось я достаточно разжевал все. Пробегитесь еще раз по теме.

Цитата:
Давайте, кстати, вот какой момент уточним - Вы вообще б/у машины покупали?
Было один раз в далеком 94-м. Брал двухлетнюю таврию, на новый авто тогда денег не было, только университет закончил.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 16:26   #163
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ни малейшей аналогии покупки авто с заменой лампочки не наблюдаю.
Это не значит, что ее нет. Я вот наблюдаю.
Цитата:
Мне казалось я достаточно разжевал все. Пробегитесь еще раз по теме.
Так и запишем, ответить внятно не смог.
Цитата:
Было один раз в далеком 94-м. Брал двухлетнюю таврию, на новый авто тогда денег не было, только университет закончил.
Сколько потов сошло? Через какое время приставы отобрали? К тому времени уже обнаружилось, что она была скручена винтом?
Старый 09.02.2010, 16:50   #164
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Абсолютную гарантию не купить кредитное или криминальное авто, даёт покупка нового авто в салоне.
Здесь Вы не совсем правы! Почему думаете, что только физ. лицо может купить авто в кредит, а салон, являясь лицом юридическим этого делать не может?
Скажите, что такое возможно только в ара-салонах, но никак не у официальных дилеров?
Вот Вам ссылочка:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6824
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 16:55   #165
Втянувшийся

Цитата:
Это не значит, что ее нет. Я вот наблюдаю.?
Ну некоторые каждый день иноплонетян наблюдают.

Цитата:
Так и запишем, ответить внятно не смог.
Т.е. считаете что до этого я отвечал не внятно?

Цитата:
Сколько потов сошло? Через какое время приставы отобрали? К тому времени уже обнаружилось, что она была скручена винтом?
Крупных проблем слава богу не было, но мелочи кое-какие вылезли. Напр. хозяин скрыл следы небольшого кузовного ремонта, ну и еще кое-что по мелочи.
Поймите меня правильно. Я не в коем разе не считаю Ваш выбор глупым или неправильным. Он точно так же имеет право на существование. Но для себя я решил, что мне лично ближе другой подход - покупка нового авто. Согласитесь, что подержаные авто покупают те у кого нет денег на новые. Других причин быть не может. Не могу себе представить олигарха бегающего в поисках подержаного бентли и нивкакую не желающего купить такой же новый в салоне.
Старый 09.02.2010, 16:55   #166
Оратор

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Вот Вам ссылочка:
О, ну вот! Все почти как я и написал!

Последний раз редактировалось pklyonov; 09.02.2010 в 17:23..
Старый 09.02.2010, 17:03   #167
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Здесь Вы не совсем правы! Почему думаете, что только физ. лицо может купить авто в кредит, а салон, являясь лицом юридическим этого делать не может?
Скажите, что такое возможно только в ара-салонах, но никак не у официальных дилеров?
Вот Вам ссылочка:
Думаю не совсем одно и то же. В одном случае чистой воды мошенничество, в другом юридические коллизии. Согласитесь во втором случае все-таки больше шансов вернуть свое чем в первом. Юр. лицу впринципе сложнее прокручивать мошеннические схемы, да и брать стОит у крупных проверенных диллеров.
Старый 09.02.2010, 17:05   #168
Оратор

Цитата:
Т.е. считаете что до этого я отвечал не внятно?
Именно так. И сейчас вот опять.
Цитата:
Поймите меня правильно. Я не в коем разе не считаю Ваш выбор глупым или неправильным. Он точно так же имеет право на существование.
Ну мы про это и не говорили. Мы спорили о том, что покупка в автосалоне у официального дилера - абсолютная гарантия. И так же о том, что покупка б/у намного более рискованное мероприятие.
Цитата:
Согласитесь, что подержаные авто покупают те у кого нет денег на новые. Других причин быть не может.
Нет, конечно же, не соглашусь. У меня вот есть деньги и на новый фокус. С ненапряжным кредитом я бы и новый бумер мог прикупить. Не Х5, конечно, но на копейку не сильно навороченную хватило бы. В районе миллиона где-нибудь... Только вот не хочу я на них деньги тратить. Я даже к лету собираюсь взять вообще девятилетний инохлам вместо четырехлетнего беспроблемного фокуса.
Цитата:
Не могу себе представить олигарха бегающего в поисках подержаного бентли и нивкакую не желающего купить такой же новый в салоне.
Очень зря, кстати. Если на новый бентли очередь полгода, а кататься хочется и сосед продает?
А вообще, богатые люди богатые оттого, что считают деньги.
Старый 09.02.2010, 17:06   #169
Оратор

Цитата:
Согласитесь во втором случае все-таки больше шансов вернуть свое чем в первом.
Кстати, думаю, денег они не вернут. Ситуация один-в-один как с покупкой автомобиля, находящегося в залоге.
Старый 09.02.2010, 17:42   #170
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Думаю не совсем одно и то же. В одном случае чистой воды мошенничество, в другом юридические коллизии. Согласитесь во втором случае все-таки больше шансов вернуть свое чем в первом. Юр. лицу впринципе сложнее прокручивать мошеннические схемы, да и брать стОит у крупных проверенных диллеров.
С чего такое почитание юридических лиц? Они в принципе не погут быть банкротами?
Да и схема не сказать, что мошенническая - крупный проверенный дилер на волне массового спроса на авто берет кредиты для выкупа авто у завода-изготовителя. Схема прекрасно работает, пока есть спрос на авто. А тут, вдруг, разззз... и кризис... Спроса нет... Зато есть куча купленных в кредит авто. Сами догадаетесь, что последует далее?
_1.2.3 вне форума   Вверх
Закрытая тема