poker73, возможно сам вал распредвала ходит по оси, вот и получается при нагреве в одном положении при холодной в другом. Коленвал тоже может "ходить", как на ремень сказывается точно не знаю, но возможно.
poker73, возможно сам вал распредвала ходит по оси, вот и получается при нагреве в одном положении при холодной в другом. Коленвал тоже может "ходить", как на ремень сказывается точно не знаю, но возможно.
поменял натяжной ролик VBF 2108-1006120, ремень.
дистанционная шайба на месте.
но ремень начал "гулять" внизу, на шкиве помпы и шкиве коленвала. видео прилагается.
подскажите, что может быть? http://www.youtube.com/watch?v=iYVh1...ature=youtu.be
Последний раз редактировалось marlik; 19.05.2013 в 12:33..
Я вообще не понимаю как там перекос может образоваться.
тамже прижимается через толстую шайбу. даже если на шпильке перекос, то притягивается всё ровно.
И с какой силой надо прижимать шпильку М10 что бы она приняла первоначальное состояние( выпрямилась), если изначально она кривая?
Скорее всего тянуть будете до тех пор пока резьба в ГБЦ не слижется.
P\S а гнется шпилька только в путь, достаточно затянуть гайку на шпильке ролика, ключем с большим усилием чем этого требует руководство.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pallarius
с большой вероятностью от помпы
если бы это все было так просто, раз и поменял помпу и все хорошо, столько бы страниц по этой проблеме в сети на ваз-форумах не написали бы....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от marlik
поменял натяжной ролик VBF 2108-1006120, ремень.
знакомая картина.....у меня так ремень гейтс из кит-комплекта " плясал" сейчас в гараже валяется... Монжно перевернуть ремень другим боком, если сместится к другому краю значит ремень
решилось заменой на ремень другого производителя.
+ Еще осмотрите помпу, возможно она люфтит и заставляет ремень ходить по шкивам
P\S с большой долей вероятности у вас будет ремень стачиваться о внутреннюю реборду ролика...
знакомая картина.....у меня так ремень гейтс из кит-комплекта " плясал" сейчас в гараже валяется... Монжно перевернуть ремень другим боком, если сместится к другому краю значит ремень
решилось заменой на ремень другого производителя.
+ Еще осмотрите помпу, возможно она люфтит и заставляет ремень ходить по шкивам
P\S с большой долей вероятности у вас будет ремень стачиваться о внутреннюю реборду ролика...
помпу пока не беру в расчёт, т.к. пускал двигатель до замены на старом ремне, всё было ровно... да и если бы бала помпа, тогда бы он сдвинулся к краю и точило с одной стороны, т.к. усилие приложено натяжением ремня в одной плоскости.
сейчас ходил менял для уверенности натяжной ролик VBF на CORAM, проблема осталась. натяжной ролик значит тоже не причём.
была бы погнута шпилька ролика, логически он бы просто сдвинулся в одну сторону. а у меня получается гуляет внизу восьмёркой.
грешу всё же на ремень, купил Bosch (никогда не подводил, три раза тьфу),так же прикупил натяжной ролик старого образца двухрядный металлический.
на днях буду заново колядовать, за одно и помпу пошатаю для уверенности.
poker73, так у тебя какая проблема? жрёт ремень?
или просто на 1 мм выступает он со шкива?
у меня тоже выступает, ну и фиг с ним.
good62, неее, не понял меня. ролик плоской поверхностью прижимается к плоской шайбе и к проской гбц. откуда там перекос?? так или иначе в ролике отверстие свободное для насадки на шпильку. да и шайба высокая.
Хотел старого образца ролик ставить, но передумал, у меня уже шпилька ввёрнута обратной стороной. я боюсь её трогать)
тоже думаю на него. Кстати какой фирмы ты поставил?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
ролик плоской поверхностью прижимается к плоской шайбе и к проской гбц. откуда там перекос?? так или иначе в ролике отверстие свободное для насадки на шпильку. да и шайба высокая.
по идее вроде бы так и я это понимаю, но фактически, достаточно небольшого перекоса, на глаз сложно определить и понеслась. Будет чуть несоосность и ремешек по направлению ролика будет стягивать.....
Я это сам проверил своей кривой шпилькой.... и шайбы тоже подкладывал, и видел как меняется положение ремня относительно шкивов, достаточно десятку подсунуть толщиной и поехало
тоже думаю на него. Кстати какой фирмы ты поставил?
ремень какой-то давно в запасе лежал, названия нет, обозначения в цифрах и Made in Germany, но не Bosch, названия бренда отсутствует.
на него в первую очередь думаю.
я ещё снимал верхний шкив распредвала и нижний коленвала, для замены сальников, шпонки все на месте. да и криво их не поставишь...
натяжной ролик с/о пока не буду ставить, да и шпильки длинной под него нет...
с этим косяком нужно разобраться, в чём-то он есть. не может такого быть... на старом всё было хорошо, а поставил новый, завёл и сразу восьмерить начал.