Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Наконец то нашел много полезного по замку зажигания. Такая же проблема как и у всех выше написавших. Силиконовая смазка помогает конечно, но не намного, то есть заеданий стало меньше, но они всетаки бывают раз от раза. Понял что радикально решить проблему - это удалить блокиратор, и покупать новый замок ненадо и перепрограммировать ненадо. Спасибо всем.
Вопрос: Если болты сорвать зубилом, то обратно замок на что крепить?
Дай догадаюсь... На НОВЫЕ срывные болты.
Цитата:
Сообщение от Strelets479
Понял что радикально решить проблему - это удалить блокиратор, и покупать новый замок ненадо и перепрограммировать ненадо.
Не надо там ничего перепрограммировать. Метка находится в брелке рабочего ключа, который отсоединяется от железки, и во вставке обучающего ключа, которая тоже вынимается.
Вопрос: Если болты сорвать зубилом, то обратно замок на что крепить?
Stas`ello, например на болты от масляного насоса с выдолбленным шестигранником внутри головки 21080-1011023-10. Воевода, простые проваливаются в завальцовку и на них трудно одевается ключ.
А в момент заедания ключа ,по идее,происходит освобождение/разблокировка рулевого колеса(стопор убирается).ПОдергать руль право/лево и при этом пытаться крутить ключь ни кто не пробовал?
Strelets479,у меня тоже это проявляться стало: ключ до включения насоса проворачивается легко, а чтобы включить стартер приходиться сильнее нажимать. такое ощущение что чтото блокирует ключ. Не исправил еще?