Нет, я бы со штатной магнитолой не взял калину. Эта магнитола очень дешевая, а это показатель плохого качества. На калине нет мультируля или к примеру хэнсфри, так что нет причин зацикливаться на этой магнитоле. У меня на калине стоял Сони, модель не вспомню, стоила в районе 5000-5500 руб. Там и антишок получше, настройки разные, линейные выходы и прочие приколы.
Когда была копейка стояли дешевые магнитолы Яуза и после того как ее украли купил Эленберг. Обе играли сносно, но как только ехал по плохой дороге или по кочкам диск переставали читать.
Еще мне не понятно почему на фото с сайта АвтоВАЗа у магнитолы ярко-желтая подсветка, ведь подсветка панели и кнопок зеленого цвета
АВТОВАЗ: LADA Kalina получила штатную аудиосистему
В январе 2011 года дилерам АВТОВАЗа начали поступать автомобили LADA Kalina, оснащенные штатными аудиосистемами. Первая партия машин в такой комплектации составила 500 штук.
Аудиосистема для LADA Kalina включает головное устройство размерностью 1 DIN со съемной панелью, 4 динамика, антенну. Магнитола способна принимать радио в широком диапазоне частот, проигрывать CD/MP3-диски и считывать звуковые файлы с USB-носителя и SD-карты. Позже аудиосистема будет доработана для голосовой поддержки штатного навигатора.
Перед постановкой на производство автомобили с магнитолой прошли комплекс испытаний, в том числе в климатических камерах при экстремально высоких и низких температурах, а также в лаборатории электромагнитной совместимости, где моделировался широкий спектр радиопомех.
Аудиосистемы устанавливаются на автомобили LADA Kalina в вариантах «норма» и «люкс». Первыми новую опцию получили универсалы, скоро магнитола появится на хэтчбеках, сначала с двумя динамиками, затем с четырьмя. Также планируется выпустить с аудиосистемой и партию седанов. Штатная магнитола добавляет к рекомендованной розничной стоимости LADA Kalina 4 тысячи рублей.
Под машину на твоей аватаре Ну так по русски же все у нас, пора бы привыкнуть, хотели как лучше получиться как всегда. Такой прорыв для автопрома, не до цвета подсветки. Я так понимаю дверные карты меняться не будут? Можно было бы для не меломанов сделать как в десятке или в самаре динамик был бы не виден.
И всё-таки хорошо, что теперь есть выбор, многих вполне устроит штатная музыка за 4 т.р.
полностью поддерживаю. Все что сделано на заводе лучше чем криворуким дилером на СТОА.
Только вот насчет не скинешь, очень сомневаюсь. Т.к. в инструкции что недавно выложили на сайте, про магнитолу написано, так вот там панелька снимается чтобы получить доступ к разъему для флешки. Это считаю, как раз минусом, ибо они опять обязали таскать с собой панельку что бы не сперли. Хотелось бы монолита чтобы если перли так со всей торпедой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Хотелось бы монолита чтобы если перли так со всей торпедой.
У нас очень часто п..... магнитолы RNSXXX и RCDXXX с Фольксвагенов. Для тех кто не знает - магнитолы RCD(RNS)XXX это двух-диновые не снимаемые магнитолы, красота неописуемая, особенно дорогие версии с навигацией и тд. Практически у каждого владельца ВВ с навигацией ее перли... Почему? Можно вставить практически на любой ВВ! Кэдди, Туран, Тигуан....
К чему это я? ВАЗу не надо ставить одни и те же магнитолы на весь модельный ряд! Пусть у Гранты будет свой слот, у Калины второй, а у Приоры третий. :wink: