Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
коментарий одного из лесников "По результатам покатушек: могу теперь лично констатировать - Форик - реально можно причислить к Проходимым машинам - там где геометрия кузова позволяет"
то бишь я так понял это он считает форестер перепаркетником, а не ниву недоджипом
Олег Вещий, Нифига я не буду слова свои обратно забирать после утверждений о "стандартная шнива паркетник". Ну посмотрел фотки. Ну обычный любительский говнилин, зачем серебристую субу на лысой резине в глинозем загнали? Это ж без головы, такую машину в таком говне гробить, полы заливать (у богатых свои причуды, но совершенно закономерно, что она встала). тут все решает голова. Я готов с любым фориком на своем стандартном шевике к примеру в любом говнилине рубиться, и никаких у меня блокировок дополнительных нет, лишь шины 215/75/15 (максимально возможные без лифтовки) позлее, но даже не мудовые, а АТ-шные. И форик очень легко будет порван.Тока форика я найти не могу у нас... Приезжайте, милости просим!Вообще ни один паркетник импортовый не принимает приглашения на наши вылазки. Я одно могу сказать- шнива на колесах 215/75/15 едет почти как уаз-стандарт, ну тяжело ей в грузовых колеях. Шнива на колесах 235/75/15 едет уже не хуже стандартного уаза (но такие колеса ставить - нужны веские причины, это уже надо и главные пары менять, и лифтинг делать, а там сови грабли, короче если не спортсмен, то ни к чему это). А уаз едет значительно лучше тот, который на венгерских (военных) мостах. Паркетники с нами в покатушках не участвуют...
ЗЫ а шнива на стандартных шинах кама - она опасновато себя ведет в лесах на узких тропах (стащит легко). А так, если глова есть - то тоже много с кем потягается.
Олег ВещийЯ готов с любым фориком на своем стандартном шевике к примеру в любом говнилине рубиться, и никаких у меня блокировок дополнительных нет, лишь шины 215/75/15 (максимально возможные без лифтовки) позлее, но даже не мудовые, а АТ-шные. И форик очень легко будет порван.Тока форика я найти не могу у нас... Приезжайте, милости просим!
Я обдумаю это приглашение... Если увижу из-за чего стоит ехать (фото, фото в студию). Резина на покатушках была зимняя.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
то бишь я так понял это он считает форестер перепаркетником, а не ниву недоджипом
А что тебя в этом удивляет? Я в целом и сам придерживаюсь такого мнения. Я не видел еще ни одной фотографии, где говнолин, преодоленный ШНивой не смог бы взять Форестер. Но я ни разу не видел ни того, ни другого в настоящем говнолине. Например таком
Пардон, вчера с недосыпу неточно выразился. Речь идет о ШНиве - поскольку в реале на покатушках я сравнивал ее - она по многим параметрам близка к Форестеру. Так вот, у ШНивы имеются все внешние признаки внедорожника: зависимая задняя подвеска, понижайка, блокировка межосевого дифа, короткие свесы и т.д. В реальных сравнениях стоковая ШНИва - это все же кроссовер. Прежде всего потому, что у нее асфальтово короткие ходы подвесок и дохленький на низах моторчик (да и вообще дохленький). Так же как и Форестер она лучше берет препятствия ходом, чем в натяг. Малый ход задней подвески рано вывешивает колесо - это типичный компромисс кроссовера для приемлемого поведения на асфальте. Другое дело - подготовленная для говнолина - ходы задней подвески, клиренс увеличивается, ставятся самоблоки в мосты, чипуется мотор (владельцы говорят +10 лс). Форестеру это просто недоступно - вся подвеска независимая и опять же, короткоходная. Еще ощутимо мешают длинные свесы. Зато с движком - гораздо удачнее. Особенности обоих конструкций уравнивают их шансы на бездорожье, но Форестер еще гораздо сильнее на асфальте.
А что тебя в этом удивляет? Я в целом и сам придерживаюсь такого мнения.
а зачем тогда обзывать шнягу, ой тоесть шниву паркетником.
у паркетников вообще вискомуфта в основном стоит, до первого заезда только и хватит.
Олег Вещий, Какие которкие хода подвесок на шевике? Какой говнилн такой, который если шевик проедет, то и форестер возьмет? Ведь нет в твоих ссылках такого (лоб в лоб сравнения форестера и шнивы на грязях). В жизни я таких примеров не видел.
На шевиниве достаточные хода подвесок для преодоления очень серьезного бездорожья (по сравнению с форестером). То, что вы зимой вместе катались- так в тех условиях, что на фотках, резина все решает, да и там обычные ситуации. А на говнилине реальном из-за свесов форестер себе нафиг поотрывает бампера-пластки, да чего-нить по подвеске. Ну не ездят туда форики, где я без напрягов на шевике катаюсь Может где-то в столицах по другому, но у нас так. У форестера есть преимущество - он более энерговооруженый. У него более мощный двиг. Хотя я не знаю, есть ли на нем пониженная (но блокировка по моему есть). Также форик формально может без ущерба существенного ездить по говнам, так как у него тоже дифференциальный полный привод механический. На шевиниве даже при пониженной не всегда хватает крутящего момента, например, трудно, если в крутую гору едешь и остановился, тронуться (невозможно плавно тронуться, то есть или сразу с прокрутами, или не тянет, а это иногда чревато). Тчжело в некоторых грунтах. Но опяь же - это не с паркетниками сравнивать, у которых нет понижайки (против них там, где нужна понижайка, шнива в разы лучше даже со своим чахлым мотором).
То есть общий мой вывод какой - бред говорить, что шнива ничем не отличается от паркетитников. Как ужу сказали выше, форестер перепаркетник, но шнива жипчик еще тот.
А на фотке с финами- так там спорт. Я в такие условия свою машину не загонял и не загоню. Там машины какие поспотрите. Вот на ниве, фото которой выше, мы в таких же условиях ездим.
ЗЫ У меня у знакомого форестер 2.5 турбо. Ураган машина! В грязь у него мыслей не возникает залезть, они рыбаки, у них уаз-буханка для рыбалки. Форик такой 1 млн. 200 тыр стоит (по моему, ну там свинина, все дела). Сегодня специально в субовский салон зайду, цены посмотрю (я мимо него проезжаю).
а зачем тогда обзывать шнягу, ой тоесть шниву паркетником.
у паркетников вообще вискомуфта в основном стоит, до первого заезда только и хватит.
Перечитай тот пост начиная со слдов "Пардон, вчера с недосыпу неточно выразился." - я утром немного дописал. А что касается паркетников - они разные. Форестер вообще часто называют универсалом повышенной проходимости, но вискомуфты у него только в дифференциалах для блокировки стоят. Есть еще Гранд Витара нью, Ленд Ровер Дискавери 2, Митсубиси Аутлендер (не XL)
Даг Голова где фото твоих подвигов? Не поверю, пока не увижу. Языком трендеть мы все умеем, ты на фото/видео покажи свои результаты.
Ниву даже крупнонавороченную не могу там представить, типа как она пристроилась за патролом. Хотя я и не джипппер.
шнива жипчик еще тот.
Потенциально - да! Но хреновое исполнение сводит на нет все хорошие конструкторские задумки. Год эксплуатации (повседневной эксплуатации, а не покатушек и не ралли) люксовой Шнивы в наших украинских г.нах показал что джипом она называться никак не может. Паркетник... Ну, с натяжкой, хотя постоянный полный привод для паркетника - по меньшей мере странно. Для городской эксплуатации также не подходит. Ни багажника, ни маневренности, ни малого расхода. А еще на стоянках и на мойке берут как за джип, +20%. Ну и нафига оно, спрашивается, надо за такие деньги? Нива-Тайга - это вообще каменный век. Точнее, конструктор для любителей экстрима. Неделю назад получили мы это чудо. Резюме: брать - разбирать - хрень выкидывать, хорошее покупатьи ставить - "обрабатывать напильником" - собирать - ездить. Тогда да, можно даже Роверы "делать". Только это работа для фанатов и подобных Нив (Шнив) очень мало.
vag, Ну не заню-не знаю... У меня вторая шнива , до этого (и между ними) коротыши были всякие, но чтобы там за год сыпались - не было такого. Да, машина эта более проблемная, да, ресурс у нее меньше, чем напрмер у вазовских переднеприводников. Да, если на бездорожье постоянно ездить (даже без экстрима) то за год рассыпетс много чего. Но поменять-то копейки. Тот же вышеупоямянутый форестер рассыпется значительно быстрее от внедорожной эксплуатации, а чинить его потом скока стоит? На ниву кстати не сказано, что это внедорожник. Это в большей степени легковая машина (с офигительными внедорожными возможностями). То есть нельзя ее всенгда того... Эдак уаз надо брать на вояках. Но там своего гемору хватает.
Самое главное - если не шнива-нива, то чего брать? Чтоб и по асфальту, и по говну, и за такие деньги? Уазы не предлагать (это не легковухи).... Кетайцы... Дак дороже во первых, во вторых - ну я как инженер внешне там такую уйму изъянов на грейтволлах вижу, это не глубоко копаясь. Да и они дороже тоже. Тут мужик про субару форестер пишет - ну так она самая дешевая двухлитровая 873 тыщи рублей стоит (шевик с кондером 380, без 350). Про экономичность. Ну если расход зимой на шниве (или по городу в пробках) в 12 литров вас не устраивает, то купите ОКУ. Так как тогда на всех прочих жипах вас расход будет вообще аццки пугать.
Олег Вещий, Посмотрел, под рукой ан доступных компах сейчас нет у меня фоток с нынешним серебристым шевиком (которые могли бы быть классифицированы как "репортаж из говнилина"). Я глянул, у меня вообще моей машины на фотках в говне почти нет. Да и подвигов я на ней не совершал (ездим на чем достаточно экстремально см. выше). Хотя с одной из вылазок этим летом вроде были, но пока не найду. Но уж в такой луже как та серебристая суба, я бы не встал (вообще по глупости засадили авто, и на форуме пирмерно так про это и выразились).