Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2007, 08:03   #161
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
ИМХО, лично я поддерживаю Фрадкова. Если мы не будем думать о сохранении своей экономики и предприятий, то через какое-то время мы сами будим ходить батраками у китайцев. Не забывайте, что наши предприятия дают не только работу нашим людям, но и из этого складывается доход государства и ваш личный доход. Вот сами подумайте если Вас сейчас уволят с работы и оставят без средств к существованию, то будете ли Вы думать о машине (любой) или будете искать, что поесть, где поспать и как прожить. Так что, чтоб жить хорошо нужно прежде всего поддерживать тот колхоз где сам живешь, а иначе если у себя все сожжешь то будешь батрачить на соседний совхоз.
Мы русские становимся похожими на человеков из США у которых совершенно нет исторических корней, мы начинаем жить одним днем, - лишь бы мне было хорошо, на остальных наплевать, а после меня хоть потоп! Это выражается почти во всем, а что у нас творится на дорогах, такое впечатление, что ты случайно покататься выехал, а все остальные жутко торопятся. Культуры вождения у половины водителей абсолютный НОЛЬ, особенно в крупных городах. Народ жутко помешан на импорте, ругают все отечественное производство и вто же время сами работают и руководят этим самым производством и выпускают дерьмо. Давайте начнем с себя, давайте научимся быть трудолюбивыми как китайцы, начнем поддерживать собственных производителей, будем сами на своих рабочих местах выпускать качественные товары, и тогда нам не нужно будет устанавливать таможенные барьеры для импортной продукции и наша Лада станет круче Мерса.
Старый 02.06.2007, 09:19   #162
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
Пысают кыпятком они.... Задавят китайцы и ВАЗ и ГАЗ... и всё остальное... Народ почует что мона на халяву тачилу с АВС и кондёром оторвать, и чихать они хотели кто её придумал, будь то китайцы или узбеки
Вобщем прощай наша раша, сунь вынь китай!!!
Простите если кого обидел
Андрей Владимирович, обычно на такое не обижаются . Ты, главное, запомни эти свои слова и лучше даже запиши, а потом лет через десять прочитай, может и поймеш. Спроси у родителей про авиационный завод, завод им масленникова . Спроси что эти заводы выпускали и чем эту продукцию сечас можно заменить. "Прогресс" живет на очень старых разработках и перспектив мало. Завод им Кузнецова - дышит на ладан. Приличную часть бюджета твоей области дает именно ВАЗ. Так можно и всю страну остановить. А что ты делать будеш? Почему так ликуеш? Если у тебя в какомто деле появился серьезный конкурент, чтож теперь здаваться?! Держаться надо на ногах изо всех сил, а не ликовать что он тебя задавит.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

spy, у китайцев таможенный барьер на иномарки в размере 100%!!!
Старый 02.06.2007, 16:06   #163
Интересующийся

Вес репутации: 19 OSA не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
spy, у китайцев таможенный барьер на иномарки в размере 100%!!!
Зато в китае десятки,если не сотни автосборочных предприятий крупнейших автопроизводителей.Ауди там вообще каждый 3й авто продает.И их автопром,в отличае от нашего,не заливается крокодильими слезами и не просит льгот у "дядюшки Мао".
OSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 10:43   #164
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
spy,
Вы уж конечно простите, но чем- же это наше правительство пыталось АвтоВАЗ поддержать??
Новыми технологиями??-- нет
Снижением налоговых ставок??-- нет

Мы можем в споре копий знаете сколько поломать..
И обьясните мне про " возврат НДС".. то- есть любой бюргер- купивший калину- платит за неё дешевле, чем Иван Иваныч, который всю жизнь на заводе проработал и экономику поднимал ( условно- Российскую).. и это в России считается нормальным????

Про какое возрождение " Птицы Феникса" мы говорим..Средняя зарплата у рабочего на конвейере АвтоВАЗа- какова???.. а уровень жизни в Тольятти- что, другой??.. там что Мясо, молоко и картошка - в пять раз дешевле стоит чтоль??.. а ещё одеваться, обуваться, семейство кормить..

Вобщем.. пока в эту страну не придут инностранные автопроизводители- нас так и будут в наглую грабить( возврат НДС).. обманывать.. ( установка кондея в калине приведёт её к подорожанию на 800 долл).. и при этом говорить с высоких трибун- о развитии нашего автопрома.
Старый 04.06.2007, 11:49   #165
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
М-да, похоже наиболее привлекательный вариант - развитие иностранного автомобилестроения в России, в особенности китайского как самого доступного по цене на сегодняшний день...
Еще лучше сразу нанять китайских рабочих - они дешевле, жаловаться будут меньше на условия работы, оплаты труда
АГМ,
Иностранный производитель точно не будет грабить и обманывать?
ИМХО
Отставание в развитии автопрома как и в любой другой отрасли экономики в условиях мирового разделения труда может неблагоприятно сказаться на российской экономике, навязывается зависимость от иностранных государств, на сегодняшний день неочевидная, но пагубная, стремящаяся захватить стратегические отрасли. Это не означает, что все иностранное нельзя допускать в наше производство, напротив, присутствие иностранных образцов подстегивает ВАЗ, усиливает конкуренцию, и это благо
Но и увлекаться не стоит - как бы не загубить своё... Полагаю, к этому и сводится позиция Фрадкова
Позиция Иванова, ИМХО, менее объективна, так как ему, человеку военному (по духу), гражданские образцы менее интересны, да и на ВАЗе ему ездить не приходится
АВТОВАЗ нужно поддерживать на правительственном уровне, и думаю мое мнение совпадет с мнением АГМ, что поддерживать нужно не столько денежными вливаниями (их сложнее проследить), сколько технологиями, налоговыми льготами, иными преференциями, и хорошо бы уровень оплаты труда рабочих довести до уровня оплаты на иностранных заводах в России
Думаю, что все это возможно, иначе мы все признаемся в собственной несостоятельности Здесь я согласен со spy.
Однако, с китайцев можно брать пример - столько иностранных заводов в стране, но свои автомобили они все более активно продвигают не только (и не столько) у себя, но и зарубежом
Вот я накалякал! Надеюсь не утомил чтением вышеизложенного

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 12:03   #166
Интересующийся

Вес репутации: 19 OSA не успел проявить себя
Ваз это не государственное предприятие и создание льготных условий ему-не совсем добросовестная конкуренция.У ваза с самого рождения условия были шоколадные,пора это прекращать,тогда либо ваз загнется,либо станет производить более потребную технику.
OSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 12:44   #167
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Французы своих производителей поддерживают меньшими налогами.
Maikl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 08:55   #168
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Почитал сейчас форум шери-амулет. И первая мысль -Как хорошо что на момент покупки своей машины я не знал о существовании дешевых китайских машин!!!
Наши проблемы - "детский лепет" по сравнению с ихними. И что интересно- там нет проклятий в сторону китайского автопрома.
Старый 06.06.2007, 12:15   #169
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
peter, Реклама, которой нас пичкают с 90-х годов делает своё.Своё все плохое ,а не своё даже если совсем плохое все равно лучше. А если не лучше то мы про это промолчим.
Maikl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 18:23   #170
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
peter,
Да что вы всё " дешёвые " и "дешёвые".. Мой второй автомобиль- Черри- амулет- дороже вашего стоит.. 11300- в третьей комплектации ( всего6)..
Уж не такой он и дешёвый..

А , извините, 210сколькото там.. универсал- 11800
А стоимость " калины"- какова на данный момент?? ( Может скажет кто?)

А так- то, уж извините вы меня, но и на нашем форуме - народ прекрасно понимает,- что дёшево- не всегда хорошо... поэтому у нас и маловато владельцев " BYD- FLYER"- ( машина чуть дороже оки, но с кондеем и с литыми дисками, музыкой)

А вообще- то ( поправьте , если ошибаюсь)- наши автомобили- по- моему в одной ценовой группе находятся.
А проблеммы- что у вас , что у нас- одинаковы, вобщем- то.. там отлетело.. тут не включается.. там можно самому сделать.. вот тут можно поменять..
задачи- то у форумов- одинаковы.

Да и я Вам сразу написал- что вовсе не собираюсь "проклинать" владельцев жигулей, хоть и недолюбливаю АвтоВАЗ. Просто хотелось- бы как- то.. дружить что- ли.. Ведь вам- же будет очень приятно, когда я надороге- мигну фарами перед " калиной" и скажу- " проезжай, бродяга", а не педаль в пол и хоть бы хрен..
Глядишь- и ваши кто выручат . Так что, мужики))))

з.ы.
да, мужики.. проблемма у меня.. машину мне расколотили..((( и очень сильно... могу ссылочку дать на наш форум.. обидно, блин
АГМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ