Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
Так я правильно понял - режу пополам короткий провод(перемыку) и по схеме один конец с него который от постоянки +12 припаиваю к одной ноге транзистора(S) а второй огрызок который в магнитоле торчит к ноге D на транзисторе?
ALK1980, да с чего ради. Ты же транзистор под сидушкой ставить будешь. Всё и + тоже под сидушкой берешь. От твоей схемы пойдет тонкий длиный проводок к вот этому вот обрезку. Толстый плюсовой провод вообще не трогай
Добавлено через 7 минут
вообще схему то проверил? При постановке на сигналку не должно быть напряжения на проводе, который к магнитоле потянешь, а при снятии с сигналки должно +12 в появиться.
Все сделал! Я дебил! Я массу фигово видимо прицепил! Короче все заработало!
Sergey70, тебе еще раз огромное спасибо!
Добавлено через 7 минут
Я только немного по другому сделал. Не знаю мож я чего намудрил конечно, но где я постоянный плюс под сидухой то возьму? Я к магнитоле тянул 2 провода. Постоянный плюс я брал с провода постоянного у магнитолы(с которым собственно скручен АСС. Его и АСС припаивал к транзистору. Короче работает как надо. Магнитола глохнет при постановке на охрану и работает с того места с которого закончила при снятии
ALK1980, + есть под сидушкой. Но не важно. Главное ты сделал. Поздравляю! Можешь её вообще никогда не выключать и она машина будет тебя встречать с музыкой, когда с охраны снимаешь. В гараже тоже на сигналку ставь чтобы магнитола не жрала, но двери можешь не закрывать
Прочитав всю тему, сделал предположение, что эта тема актуальна, если мафон потребляет ток в несколько десятков mA, а у меня в ждущем (дежурном или спящем) режиме токопотребление мафона равно 1 mA. Или я чего-то не секу?
anatoliy563, тема скорее актуальна для тех кто ленится/забывает выключать магнитолу, а не для тех кому важно потребление акума в выключенном состояние.
У меня к примеру летом, в солнечный день, часто такое бывает, что убавив громкость до 0 пока общаешься с кем то, ставишь авто на сигналку, и не видно из-за бликов включена она или нет, а потом выясняется, что магнитола проработала всю ночь.
Цитата:
Сообщение от deathland
anatoliy563, для тех кто ленится/забывает выключать магнитолу, а не для тех кому важно потребление акума
Вот тут ты не прав. Я плевал бы на аккумулятор, он что мне родной что-ли, если бы машина заводилась через неделю. 4 ампера в сутки, 28 ампер в неделю. На морозе может показаться что аккумулятора вовсе нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
токопотребление мафона равно 1 mA
Ни чего тогда не надо, если не хотите чтобы музыка автоматически выключалась при уходе в магазин.
Во многом всё "упирается" в привычку. Я так, к примеру, прежде чем выйти из авто, всё три раза перепроверю. Так воспитали меня отцы-командиры ещё с ранней молодости. Хотя и на старуху бывает проруха. Делать ли "автомат" на мафон? Каждому - своё, ИМХО.
anatoliy563, проверять тут не при чём. Воду тоже можно в ведре на 5 этаж носить из ближайшей речки, однако все открывают кран и не говорят что это лишнее.