От отраженного, но не одного, почему и говорю. Может мне просто бывалых гаишников не попадалось, но я всегда вылетаю на радар 120-130 и резко сбрасываю когда идет сработка. Даже палочкой не взмахнут...
Как ты себе представляешь радар измерит скорость получив один отраженный сигнал? Идет серия сигналов и он вычисляет скорость по разнице между ними. За это время педальку в пол
От отраженного, но не одного, почему и говорю. Может мне просто бывалых гаишников не попадалось, но я всегда вылетаю на радар 120-130 и резко сбрасываю когда идет сработка. Даже палочкой не взмахнут...
Одного достаточно. Замеряется время прохождения сигнала к машине и обратно. Попробуй в поле гайцу попасться, твой детектор будет бесполезен.
Да и кстати радаром гаишным никогда не пользовался? Я пробовал, достаточно нескольких милисекунд и точного попадания как скорость определена.
Одного достаточно. Замеряется время прохождения сигнала к машине и обратно. Попробуй в поле гайцу попасться, твой детектор будет бесполезен.
Да и кстати радаром гаишным никогда не пользовался? Я пробовал, достаточно нескольких милисекунд и точного попадания как скорость определена.
Coff, я конечно знаю уже, любишь ты поспорить, но если бы я не пользовался детектором постоянно, то не писал бы здесь всякую чушь. Первым замером гаер получает время, за которое отраженный сигнал доходит до машины... Как по времени можно вычислить скорость? Нужно еще одно время, которое намного короче первого и по разнице между ними вычисляем расстояние, пройденное автомобилем. Чтобы получить второе время требуется еще один сигнал. Он уходит через секунду или около того после первого. Я конечно могу согласиться с твоей теорией, но если мы имеем одну цифру - время, то по какой же формуле вычислить скорость?
Я не спорить люблю, а люблю правду И детектор есть не только у тебя. Не нужно радару два времени, все работает гораздо сложнее.
Не веришь мне, поверь производителям
Как работает дорожный радар? Радиолокационный измеритель скорости (Радар) излучает электромагнитный сигнал, который отражается от металлических объектов. Отраженный сигнал снова принимается радаром. Если объект движется, то частоты излученного и отраженного сигналов отличаются. По разнице частот радар определяет величину скорости объекта.
Хотя конечно есть радары которые работаю в импульсном режиме, тогда они стреляют несколько раз за промежуток времени, сравнивают значения всех получившихся данных и если значения не превышают определенные величины выводят скорость на экран. Но опять же первое значение скорости они получают уже после первого выстрела, а затем просто перепроверяются.