Внимание всем у кого сигнализация с автозапуском и кто пользуется режимом АВТОЗАПУСК!!! Почему на ходу клинит руль!!!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Это дефект замка - если ключ не поворачивать в положение "стартер", то блокиратор может сработать в движении. Это дефект давний и неизлечимый .
Лечение - после автозапуска, когда вставляешь ключ в положение "зажигание", не забывать доворачивать его до положения "стартер". - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Проще говоря несмотря на то, что уже двигатель работает, ключом как бы завести машину еще раз.
За стартер боятся не надо - у Калины штатно есть блокировка от включения при работающем двигателе - стартер не включится пока работает двигатель.
Или можно после автозапуска перезавести авто в ручном режиме!!!
Последний раз редактировалось oapv; 01.12.2012 в 14:10..
На прошлой неделе началось... При повороте влево руль не удалось довернуть до конца, он тупо заклинил и не дал этого сделать, успел затормозить и не влететь в бордюр... Выключил, снова завел - норма до конца дня... Сегодня утром, загруженный народом (4 человека помимо меня), еду на работу и снова... Не удалось нормально переехать трамвайные пути на перекрестке при повороте влево опять же... Заклинило, снова оттормозился неприятно, чтобы на налететь на других участников движения... Что за ерунда такая? Была 12-ка до калины, там на 5 год эксплуатации тоже клинить начало местами на дороге, пришлось вынимать собачку из замка. При снятии мастер сказал, что пружинка, обеспечивающая обратный ход собачки, сломана и лучше вообще от нее избавится, заклинить может в любой момент... Ситуация крайне неприятная. Машина постоянно нужна, а СТО по гарантии как всегда будет тянуть с решением ситуации до предела... Думаю вот снять ее на фиг самому... Гарантия в никуда получается? Или только узел с гарантии слетит?
))))) Спасибо за тему! Хорошо, что я это прочитал до наступления холодов... У самого Калинка - первая машина. О штатной блокировке руля вообще ничего не знал. И вот однажды летом решил покрутить руль без зажигания... Щелчок - руль намертво. А я в лесу в 10 километрах от дома, и сотовой связи нет)))) Вот я вспотел то! Сидел, репу чесал, хотел уже инструкцию листать ( в которой, кстати, ничего об этой блокировке не говорится) Ну методом тыка удалось разблокировать и сообразить, что это такое... Про приколы с автозапуском даже не подозревал.. Может, отсюда и пошли слухи о том, что Калина периодически "сама рулит"?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, люди поопытней рассказывали, что именно поэтому категорически запрещается глушить двигатель во время движения. Верный способ потерять управление.
Добавлено через 1 минуту
Давно пора убрать эту блокировку с машин.
вопрос такой у меня на калине руль на месте или при малом ходе работает отлично ,но вот при скорости 40 и выше как бы цепляеться. может кто то сталкивался с таким ЭУР Мах.
Сегодня завел с автозапуска... Пришел, - двигатель уже не работал. Вставляю ключ, пытаюсь его повернуть, а он не хочет поворачиваться. Тоесть двигается, но с большим трудом, как будто там вместо смазки пластилин =) Руль при этом был не заблокирован. Ранее ничего подобного не было. Даже при такой же температуре на улице (+6). Немного пошатав ключ, удалось его повернуть. После нескольких поворотов - разработалось, стало как и прежед легко поворачиваться. Что это было? Загустевшая смазка при положительной температуре? 0_о А что зимой то будет?))))