Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 23:40   #161
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 snwflk не успел проявить себя
Отправить сообщение для snwflk с помощью ICQ
Re: Занижение клиренса (любое)

Заглядывал под арки колес и увидел, что спереди стоят конические пружины, а сзади обычные прямые не "бочки", авто 04.2006г.
Старый 10.03.2010, 08:25   #162
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194-33-15
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Аскер не успел проявить себя

Самый лучший способ занизить, это переварить чашки на стойках, оставить родные пружины, чтобы было мягко, укоротить на родных стойках шток. Что можно сделать, посмотрите у меня. Все зависит от мастера и желания владельца. Ограничений нет.
Аскер вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 13:55   #163
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аскер Посмотреть сообщение
Самый лучший способ занизить, это переварить чашки на стойках, оставить родные пружины, чтобы было мягко, укоротить на родных стойках шток. Что можно сделать, посмотрите у меня. Все зависит от мастера и желания владельца. Ограничений нет.
в этом случае даже шток укорачивать не надо...
если бы дело касалось и укорачивания самого корпуса, то обязательно
leo75 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 13:51   #164
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

TO ALL Еще раз по заниженные "бочкообразные" пружины.
Я, безусловно, понимаю, что российские умельцы способны на реверс-инжиниринг и по готовому изделию могут воспроизвести чертёж и параметры пружины.:wink:
Мои предостережения сводятся к другому:
1. Оригинальные пружины производятся из специальной пружинной стали с очень высоким пределом прочности на разрыв - порядка 2000 N/mm2, этим объясняется низкая масса и малый диаметр прутка.
2. В расчетах пружин присутствует параметр "Тау" который характеризует максимальное внутреннее напряжение.
3. В России пружины изготавливаются в лучшем случае из стали 60С2Г ПВ СО, в остальных из 60С2А, для неё достижим предел прочности, пожалуй, - 1600 N/mm2
Вывод - для соответствия требованиям по "Тау" пружина должна иметь больший диаметр прутка и большую массу, в противном случае она опасна, ибо может разрушиться при эксплуатации.
Про то - встанет ли пружина с большим диаметром в стандартные чашки - не спрашивайте, не знаю. :wink:
В-общем, выбор за вами
Dislen вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 17:19   #165
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

А тот вариант подвески которая предлогает компания GT - регулируемые по высоте газомаслянные стойки, амортизаторы. Я правильно понял, это нижняя чашка она снизу подкручивается гайкой, тем самым изменяя высоту. Получается это чашка не совсем жесткое крепление имеет к корпусу стойки, нежели когда она просто приварена. Так вот с технической точки такая конструкция надёжная? Бреньчять и звенеть не будет?
Старый 16.03.2010, 18:08   #166
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
А тот вариант подвески которая предлогает компания GT - регулируемые по высоте газомаслянные стойки, амортизаторы. Я правильно понял, это нижняя чашка она снизу подкручивается гайкой, тем самым изменяя высоту. Получается это чашка не совсем жесткое крепление имеет к корпусу стойки, нежели когда она просто приварена. Так вот с технической точки такая конструкция надёжная? Бреньчять и звенеть не будет?
усилия её зажима (гайками) обязаны быть достаточными для исключения самоотворота гаек и появления люфтов, что должно исключить какие-либо звуки
Старый 18.03.2010, 16:50   #167
LADA Race

Автомобиль: audi А4 1.9 TDI
Записей в дневнике: 1
Изображений: 17
Вес репутации: 19 baksef находится на правильном путиbaksef находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
Ждём когда кто-то здесь поставит подвеску GT. Обязательно отпишитесь
я собираюсь ставить подвеску винтовую от GTPRO в апреле (точнее буду заказывать в апреле).
baksef вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 21:28   #168
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути

С не терпением ждём а ты случайно в инете отзывы не встречал, когда имено на Калину устанавливали, желательно с фото. Нет ссылок?
Тоже на целен на этот комплект, хотелось бы по подробней всё разузнать....
Старый 19.03.2010, 19:05   #169
Ульяновская ячейка

На этой Калине имено комплет GT-pro "Customizer Norma" стоит? Он случайно здесь на зарегистрирован?
Старый 19.03.2010, 19:13   #170
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 abramor не успел проявить себя

моя это,десятые стойки с короткими штоками
abramor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лифт-подвески