Самый лучший способ занизить, это переварить чашки на стойках, оставить родные пружины, чтобы было мягко, укоротить на родных стойках шток. Что можно сделать, посмотрите у меня. Все зависит от мастера и желания владельца. Ограничений нет.
Самый лучший способ занизить, это переварить чашки на стойках, оставить родные пружины, чтобы было мягко, укоротить на родных стойках шток. Что можно сделать, посмотрите у меня. Все зависит от мастера и желания владельца. Ограничений нет.
в этом случае даже шток укорачивать не надо...
если бы дело касалось и укорачивания самого корпуса, то обязательно
TO ALL Еще раз по заниженные "бочкообразные" пружины.
Я, безусловно, понимаю, что российские умельцы способны на реверс-инжиниринг и по готовому изделию могут воспроизвести чертёж и параметры пружины.:wink:
Мои предостережения сводятся к другому:
1. Оригинальные пружины производятся из специальной пружинной стали с очень высоким пределом прочности на разрыв - порядка 2000 N/mm2, этим объясняется низкая масса и малый диаметр прутка.
2. В расчетах пружин присутствует параметр "Тау" который характеризует максимальное внутреннее напряжение.
3. В России пружины изготавливаются в лучшем случае из стали 60С2Г ПВ СО, в остальных из 60С2А, для неё достижим предел прочности, пожалуй, - 1600 N/mm2
Вывод - для соответствия требованиям по "Тау" пружина должна иметь больший диаметр прутка и большую массу, в противном случае она опасна, ибо может разрушиться при эксплуатации.
Про то - встанет ли пружина с большим диаметром в стандартные чашки - не спрашивайте, не знаю. :wink:
В-общем, выбор за вами
А тот вариант подвески которая предлогает компания GT - регулируемые по высоте газомаслянные стойки, амортизаторы. Я правильно понял, это нижняя чашка она снизу подкручивается гайкой, тем самым изменяя высоту. Получается это чашка не совсем жесткое крепление имеет к корпусу стойки, нежели когда она просто приварена. Так вот с технической точки такая конструкция надёжная? Бреньчять и звенеть не будет?
А тот вариант подвески которая предлогает компания GT - регулируемые по высоте газомаслянные стойки, амортизаторы. Я правильно понял, это нижняя чашка она снизу подкручивается гайкой, тем самым изменяя высоту. Получается это чашка не совсем жесткое крепление имеет к корпусу стойки, нежели когда она просто приварена. Так вот с технической точки такая конструкция надёжная? Бреньчять и звенеть не будет?
усилия её зажима (гайками) обязаны быть достаточными для исключения самоотворота гаек и появления люфтов, что должно исключить какие-либо звуки
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
С не терпением ждём а ты случайно в инете отзывы не встречал, когда имено на Калину устанавливали, желательно с фото. Нет ссылок?
Тоже на целен на этот комплект, хотелось бы по подробней всё разузнать....